Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Армагеддец или с кем сразился Буданов
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Армагеддец или с кем сразился Буданов

Версия для печати Отправить на e-mail

Раззудись плечо, если наших бьют.
Ядра к пушечкам подтаскивай.
Я пред боем тих.
Я в атаке лют.
А после боя ласковый.
В. Высоцкий

Возобновился процесс по делу бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова, длящийся с весны 2000 года в Северо-Кавказском военном окружном суде. Полковнику инкриминируется убийство 18-тилетней чеченки Эльзы Кунгаевой.

Двадцать шестого марта у дочки полковника был день рождения. В тот же радостный день в результате всенародного голосования в стране официально появился на свет в должности Президента и господин Путин. В предыдущую же неделю в плен были захвачены оставшиеся в живых после боя бойцы Пермского ОМОНа, а 160-й полк потерял от пуль снайпера более десяти человек.

В тот трагический день Буданов обеспечивал проведение всенародных выборов по месту дислокации своего полка близь чеченского села Танги-Чу. Около полуночи на БТР Буданов прибыл к дому Кунгаевых. Поскольку родителей дома не оказалось - мать была у родственников, а отец через забор убежал к соседям - федералы взяли для снятия показаний старшего члена семьи Эльзу.

Привезли девушку в расположение части, где Буданов отвел ее в штабной кунг для допроса. Через непродолжительное время полковник позвал бойцов и приказал им захоронить мертвое тело в лесополосе. Сам командир полка был в нижнем белье, одежда на трупе была изрезана острым предметом.

* * *

Еврейский солдат застрелил палестинского подростка. Два месяца гауптвахты!

Американский сержант уничтожил тринадцать вьетнамских крестьян. Написал книгу, стал сенатором!

Российский офицер погубил чеченскую девушку… Сидит два с половиной года в тюрьме.

А ведь он ее не в парке на лавочке подстерег. В материалах дела фигурируют доказательства того, что информатор указал на дом Кунгаевых, сказав, что в нем проживают лица, содействующие боевикам. По словам Шаманова, Буданов для ареста приехал вместе с местным информатором. Адвокаты родственников Эльзы утверждают, что им был некто Рамзан Сембиев, отбывающий наказание на территории Дагестана как похититель людей. Однако суд не счел необходимым допросить его, как, впрочем, и обвинитель, поскольку Сембиев - преступник.

Итак, Буданов искал снайпера! Он выполнял не только свою работу, но и свой долг. У противника нет ни пола, ни возраста.

«Боец, сидящий справа от меня, что-то кричит и показывает пальцем на верхний этаж уцелевшего здания, и стреляет в этом направлении. Рефлексы работают мгновенно. Автомат сделал пару очередей, прежде чем я осознанно остановился и внимательно посмотрел по направлению стрельбы. На подоконнике лежит бинокль, и в тот же момент, от выстрела разлетаясь вдребезги, он падает внутрь здания. Если хочешь выжить, сначала стреляешь, а потом уже смотришь и думаешь. Эту заповедь усваиваешь после первого боя» (Вячеслав Миронов «Я был на этой войне»).

«Если хочешь вернуться живым к празднику Святого Благодарения, - стреляй во все, что шевелится» (Американский армейский фольклор).

По версии защиты, местным осведомителем Буданову была предъявлена фотография погибшей Кунгаевой со снайперской винтовкой (СВД) в руках. Буданов доставил ее в расположении части для допроса. «Днем чеченская девушка может играть в куклы, а ночью быть снайпером, сапером, связной». Прибыв на допрос, девушка стала оскорблять полковника и попыталась завладеть пистолетом. Утверждала, что «мало вас перещелкала», увидев фотографию дочки Буданова, пообещала «намотать ей кишки на автомат». Чего вы ожидаете от участника пяти (!) рукопашных схваток? От отца, от мужчины, от офицера. Сигаретку, мартини?



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования