Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Идеология национализма завоевывает Россию
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Идеология национализма завоевывает Россию

Версия для печати Отправить на e-mail
В последнее время мне как сопредседателю Национально-Державной партии России приходится много ездить по стране. Интерес к нашей партии, к идеологии национализма – огромный, неподдельный, встречи с людьми проходят очень продуктивно, от вопросов нет отбою, как и от желающих поделиться своими проблемами. Национал-патриотические книги, газеты партийной направленности буквально рвут из рук. Интересно и мне посмотреть, посравнить, как и чем живут люди в российских регионах. Расскажу о некоторых впечатлениях.

30 марта в Воронеже состоялась отчетно-выборная конференция ВО НДПР. Присутствовало 44 делегата. Председатель Александр Александрович Калинин, опытный руководитель, некогда возглавлявший информационно-аналитический отдел Воронежского РНЕ, был единогласно переизбран на второй срок. После окончания формальной части конференции я выступил с докладом о партийном строительстве, о целях и задачах партии на данном этапе. Отличительная особенность Воронежской организации – хорошо поставленная работа с прессой, чем усиливается роль и значение партии в регионе. По материалам конференции вышла большая статья в «Воронежском обозрении», а газета «Берег» поместила большое интервью со мной и фотографию троих сопредседателей на митинге у стен Всемирного конгресса русскоязычного еврейства.

4 ареля в Ростове-на-Дону на базе Международного университета права прошла межрегиональная конференция «Государственность и право славянских народов начала 21 века». На конференции были представители ВУЗов и научных кругов Москвы, Курска, Саратова, Краснодара, Ставрополя, других городов России; зал был полон студентов, аспирантов, преподавателей, деятелей науки и областной администрации. Я выступил с большим докладом «Русский народ в правовом поле России сегодня», подчеркнул полное бесправие русских как нации, обрисовал зияющую дыру в конституционном пространстве по этому поводу, дал критический анализ всех законодательных инициатив Госдумы, так или иначе задевающих наши интересы (законопроекты: «Об основах государственной национальной политики», «О русском народе», «О русском языке», «О внесении изменений и дополнений в закон о национально-культурной автономии» и др.). Слушатели воспринимали все это «на ура», у меня возникло ощущение, что весь зал состоит из моих единомышленников. Практически все докладчики (включая советника губернатора) так или иначе затрагивали русскую тему и притом в одном ключе. В перерыве и после конференции живо общались, обменивались контактами, литературой. Я уходил с твердым убеждением, что русская юридическая общественность полностью дозрела до борьбы за национальное русское государство.

В тот же день прошла трехчасовая встреча с активом Ростовской организации НДПР (часовой отчет и два часа ответов на вопросы).

5 апреля мы из Ростова выехали в станицу Старочеркасскую (древнюю столицу донского казачества, помнящую Степана Разина, хранящую железные врата Азова, снятые и вывезенные казаками в 1641 г.), заехали на поклон в святое для всего казачества место (Кампличка Аксайского района), где веками захоранивали павших воинов, и отправились в нынешнюю столицу казаков - Новочеркасск. Там, после посещения восхитительного и богатейшего музея донского казачества и роскошного собора, выстроенного в начале ХХ века в древневизантийском стиле, нас пригласил на неформальную встречу в здании атаманского правления окружной атаман Всевеликого Войска Донского Владимир Александрович Аринин со казацкою старшиною. Поначалу казаки не слишком доверчиво отнеслись к московским гостям, хотя атаман и читал некоторые из моих книг (а иначе встреча вряд ли бы и состоялась). Ведь кто только не заезживает к ним, не заманивает в свои сторонники – от КПРФ до Кремля! И все лишь себя выхваляют, а о казачьих проблемах и не вспоминают. Поневоле утратишь доверие… Однако в середине вечера я взял слово и попросил казаков заслушать программные принципы НДПР в отношении казачества, подготовленные нашим Казачьим отделом ЦПС во главе с А. В. Дзиковицким. И я воочию увидел, как тает остатний лед в наших отношениях, как удивление сменяется на лицах казаков одобрением, и чтение я закончил уже при громких криках «Любо!»

Мы расстались друзьями. Атаман обещал взять на себя строительство партийной организации донского казачества; я подарил ему партийный значок, он пожаловал мне памятный крест второй степени «За возрождение казачества Дона».

Влюбленный в Ростовскую землю, в Ростов-на-Дону, из которого когда-то уходила сестрой милосердия на Германскую войну моя бабка – казачка станицы Константиновской – я уезжал в Москву с уверенностью, что в этом регионе мы обязательно будем вести счет нашим победам. Имея такого грамотного и активного регионального руководителя, как Владимир Иванович Лунев, в этом невозможно сомневаться.

10-11 апреля я провел в Великом Новгороде, где наша парторганизация вынуждена судиться с Управлением юстиции за регистрацию. Проведя в первый день встречу с партактивом, на следующий день я был вынужден нанести визит следователю новгородской прокуратуры, который ведет дело П. П. Иванова, главного редактора газеты «Русское вече», возглавившего на первых порах Новгородское отделение НДПР (сейчас его пришлось подменить). Дело возбуждено по доносу одного из депутатов Новгородской облдумы, поскольку в газете наотмашь критикуется губернатор Михаил Прусак, хотя повод, конечно же, подобран другой. Следователь – совсем молодой еще человек, впервые столкнувшийся с 282 ст. УК РФ (возбуждение национальной вражды) – не решился принять меня с глазу на глаз, пригласил помощника; мне пришлось от лица Международного общества прав человека, членом которого я являюсь, прочесть целую лекцию по поводу данной статьи (благо имеется богатый опыт общения с прокурорами и судами в данной связи). Надеюсь, все там закончится благополучно, и невинный человек не будет осужден.

19 апреля года в ДК “Академия” (Новосибирск, Академгородок) состоялась конференция активистов различных общественно-политических организаций девяти городов Сибири, Алтая, Кузбасса, а также ветеранских и профсоюзных организаций Новосибирского Научного Центра СО РАН. Встреча была организована Фондом “Славянский Мир” (Президент В. Н. Гетманов) при поддержке НО НДПР (председатель Игорь Всеволодович Колодезенко, зампред Владимир Александрович Веснин), профсоюзных и ветеранских организаций ННЦ СО РАН. Большой вклад в организацию встречи внес член РОНСа, депутат новосибирского городского Совета А. Н. Люлько.

Официально заявленная тема встречи: “Кавказская проблема России“ - получила самое разнообразное освещение в выступлениях участников. Вступительное слово от оргкомитета съезда произнёс В. Н. Гетманов. В работе приняли участие около 300 человек. Я выступил с докладом «Россия и Кавказ как этнополитическая проблема», в котором перечислил те этнополитические угрозы, которые несет с собой обвальная иммиграция последних лет. Как известно, она порождает как минимум пять больших проблем: трудовую, жилищную, санитарную, сексуальную и криминальную. Решать эти проблемы власть сама не берется, но и нам не позволяет. Кроме того, я дал оценку роковому чеченскому фарсу – референдуму – и представил свою концепцию будущности Кавказа в случае нашего прихода к власти. Общая позиция участников встречи выражала большую озабоченность угрозой «экспансии с юга», наплывом непрошенных гостей. После перерыва на обед состоялся круглый стол руководителей и представителей вышеназванных общественных организаций, в ходе которого я до самого вечера отвечал на вопросы собравшихся по поводу НДПР и текущей политики. На следующий день состоялось собрание актива НДПР, на котором мне довелось познакомиться с нашими людьми и выступить с докладом о положении в партии и очередных задачах националистов.

8-9 мая я побывал по приглашению нашей республиканской партийной организации в городе Майкопе, республика Адыгея. Председатель АО НДПР – депутат парламента, руководитель Союза славян Адыгеи, атаман Майкопского отдела Кубанского казачества Николай Михайлович Бурхайло организовал прекрасную встречу в большом зале Дома профсоюзов, где собрались представители всей политической общественности – от коммунистов до националистов. После часового выступления на тему «НДПР, ее цели и задачи», в котором я сделал акцент на принципиальных отличиях нашей партии от всех остальных, я два часа еще отвечал на вопросы. Затем отдельно прошла встреча с активом, нацелившая наших людей на конкретные дела.

За последние полгода мне пришлось также побывать и в других городах – Пскове, Орле, Туле, Тамбове, Санкт-Петербурге, Владимире, Рязани… Всюду были важные встречи с массами, с партийцами. В некоторых городах (Рязань, Тамбов, Тула, Псков) прошел резонанс в СМИ. Но подробнее здесь написать об этом уже не смогу, оставлю для мемуаров.

Разумеется, не только один Севастьянов посещает региональные парторганизации. В первую декаду апреля, например, сопредседатели НДПР С. Н. Терехов и Б. С. Миронов провели кустовое совещание региональных отделений НДПР Юга России, на котором присутствовали руководители Волгоградской, Самарской, Саратовской, Краснодарской и Ставропольской парторганизаций. Собравшиеся обсудили внутрипартийные проблемы и оргвопросы, связанные с Волгоградской организацией, а также вопросы общепартийной политики.

Чрезвычайный съезд НДПР 17-18 мая подвел черту под первым этапом нашей партийной деятельности, нацелил на новые рубежи. Значит, осенью, ближе к выборам, предстоит новый цикл поездок, о которых мы расскажем в свое время.

Александр Севастьянов



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования