Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Информагентство РАСА
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Информагентство РАСА

Версия для печати Отправить на e-mail
Славяне теснят кавказцев

Славянские оргпреступные группировки (ОПГ) начали вытеснять из столицы представителей азербайджанской и чеченской ОПГ. На Кутузовском проспекте застрелили бывшего чеченского полевого командира, вора в законе, М. Хахсанова. Позднее от полученных ранений в больнице скончался А. Дабчаев – лидер чеченской ОПГ в Москве, известный под кличкой Артык. На следующий день был обнаружен труп М. Хачапуридзе – родственника старейших кутаисских воров в законе. Еще двоих раненых, находящихся сейчас в больнице, милиционеры называют азербайджанскими ворами в законе Отари и Раффаном. Милиционеры подозревают, что происходит консолидация сил против нескольких питерских, а также измайловской ОПГ. Оперативники считают, что сил не хватает у азербайджанцев: их в последнее время все активнее теснят с прежних позиций "королей московских рынков".

Закат либералов

Со времен первых реформаторов в массах сложился отрицательный образ либерала как русофоба, циника, картавого жида и т. п. Именно поэтому грядущие выборы будут представлять серьезную проблему для либеральных партий. По данным социологических центров ВЦИОМ, ФОМ и РОМИР либеральную идеологию разделяют только около 4% электората. Причем эти 4% приходятся на две парламентские партии - СПС и "Яблоко". Даже если данные два движения объединятся, то, таким образом, им вряд ли удастся преодолеть 5%-ый барьер.

Евразийцы-экуменисты вступили в предвыборную кампанию

На днях в предвыборную гонку вступили российские евразийцы. Конкурировать им придется не только с другими платформами, но и с самими собой. В частности, лидер Евразийской партии России (ЕПР) Павел Бородин заявил в Екатеринбурге своему сопернику главе партии "Евразия" Александру Дугину, что "В отличие от настоящих "евразийцев", Дугин не отличает водопроводную трубу от канализационной, и при этом пускается в пустые теоретизирования". В чем-то Бородин прав, поскольку печатный орган "Евразии" "Евразийское обозрение" представляет собой пропагандистский отстойник из авраамических религий и национал-большевизма. Например, одним из постоянных гостей и обозревателей издания является верховный раввин-самозванец Адольф Шаевич. В частности, Шаевич заявил на страницах дугинской газеты следующее: "Я внимательно слежу за позицией иерархов русской православной церкви, в частности, Владыки Кирилла, и подписываюсь под каждой произнесенной им строкой, так как все, что оставили нам наши иудейские мудрецы, передают те слова, которые мы слышим из уст Владыки".

Преследование патриотов в россии

В настоящее время в России ведется не менее 35 уголовных дел по 282 статье, и все без исключения – против русских. 01 апреля 2003 г. Верховный суд России рассмотрел кассационные жалобы осужденных Мосгорсудом за погром в Царицыне и снизил наказание организатору восстания – Михаилу Волкову – до 5 лет. Напомним, что Волков был приговорен к 9 годам колонии строгого режима. Ему также инкриминировали организацию убийства. В то же время, в Сургуте вынесен приговор десяти патриотам, обвинявшимся в убийстве на почве национальной неприязни. По приговору суда, несовершеннолетние ребята проведут в местах лишения свободы от 4 до 8 лет. Некоторые из осужденных пройдут принудительное психоневрологическое лечение. Напомним, что группа молодых людей в 2002 г. избила гражданина Таджикистана, который скончался от полученных ранений. Один из скинхедов снимал акцию на видеокамеру. Кассета стала главным доказательством при расследовании. Два года томится в Бутырской тюрьме русский журналист Андрей Семилетников. Поводом для его ареста послужило обвинение в том, что он организовал погром кавказцев на рынке у станции метро "Ясенево" 21 апреля 2001 г.

У курских негров будет охрана

2 апреля в Курском медуниверситете состоялась презентация студенческого отряда содействия милиции, созданного по инициативе областного УВД и ректората университета. 45 членам отряда вручили удостоверения, которые дают право задерживать до приезда милиции людей, замеченных в пропаганде расизма. Отряд создан для того, чтобы предотвратить случаи избиения негров, обучающихся в медуниверситете. Ежедневно в период с 18 до 23 часов студенты-дружинники на добровольной основе под руководством участкового будут охранять общежития медуниверситета, в которых проживают иностранные студенты. Члены отряда будут пользоваться рядом льгот, а к маю получат спецодежду, газовые баллончики и радиостанции. Подобный отряд уже на протяжении нескольких лет охраняет и студентов-иностранцев Воронежского государственного университета. В это же время во Франции в городе Бовэ задержаны двое выходцев из Северной Африки, подозреваемых в вербовке боевиков для отправки в Чечню. Арест произведен сотрудниками полицейского спецназа и контрразведки в рамках дела, которое ведет следователь Жан-Луи Брюгьер – один из крупнейших французских специалистов по борьбе с терроризмом.

Инородцы достали россиян

Всероссийские социологические исследования указывают на усиление патриотических настроений в обществе. Так, по данным Агентства региональных политических исследований, 72% респондентов высказываются сейчас в поддержку патриотической идеи, а еще 17% относят себя к патриотам. Эти настроения характерны и для молодежи, которую ряд политологов пытается представить как наиболее аполитичную часть электората. Уже два года назад во время опроса московских школьников выяснилось, что 49% из них против участия "некоторых национальностей" в правительстве. Большинство россиян (81%) уверены в необходимости ограничения количества приезжающих на работу в Россию граждан других стран. Только 17% респондентов считают, что въезд иностранцев с целью работы не должен быть ограничен. 2% респондентов затрудняются ответить на данный вопрос. Опрос проводился более чем в 84 населенных пунктах в 28 субъектах Российской Федерации.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 ноября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования