Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Информагентство РАСА
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Информагентство РАСА

Версия для печати Отправить на e-mail
Руководство сша изнутри

Небольшая группа неоконсерваторов определяет сейчас американскую внешнюю политику. Среди них заместитель министра обороны Пол Вольфовиц, глава аппарата вице-президента Дика Чейни, Дуг Фейт Льюис «Скутер» Либби, военный советник Ричард Перл. Вот что пишет об этих людях San Francisco Chronicle. «Многие из них начинали как антисталинисты – либералы или левые радикалы. Они являются продуктом троцкистского движения в основном американских евреев 30-40-х годов, которое между 50-ми и 70-ми преобразовалось в антикоммунистический либерализм и, наконец, в своего рода милитаристическое и имперское правое движение, не имеющее прецедентов в американской культуре или политической истории. Они называют свою революционную идеологию "уилсонианизмом" (в честь президента Вудро Уилсона), но на самом деле это теория Троцкого о перманентной революции, смешанная с крайне правым направлением сионизма».

Нацисты отстояли свои права

Конституционный суд Германии во вторник отклонил запрос правительства и парламента о запрете деятельности неонацистской Национал-демократической партии (НДП), сообщает BBC. Процесс по запрету легальной деятельности НДП был остановлен около года назад. Причиной для этого стали сообщения о том, что часть сведений о противоправных действиях НДП, оказалась провокацией агентов спецслужб. Факты о связи членов НДП с германскими спецслужбами фактически ставят под удар двухлетнюю активность социал-демократов, направленную против неонацистов. Судьи отметили, что их решение продиктовано, прежде всего, незаконными методами правительства, примененными в ходе попыток запретить деятельность политической партии. К поводам для начала процесса против НДП можно отнести три убийства на национальной почве, поджоги синагог и доставку муляжа взрывного устройства лидеру еврейской общины Германии. При этом ни к одному из случаев прямую причастность НДП доказать не удалось.

Рост юдофобии в Канаде

Число антисемитских акций в Канаде за прошедший год возросло на 60%, свидетельствует отчет организации "Бней Брит". В 2002 г. в Канаде было отмечено 459 случаев проявлений антисемитизма. Это самая высокая цифра за прошедшие 20 лет. В отчете отмечается, что канадских евреев грозились "убить, взорвать бомбы, подослать споры сибирской язвы, они подвергались физическим нападениям и моральным оскорблениям, по отношению к еврейским институтам совершались акты вандализма (поджоги синагог), и осквернялись еврейские кладбища". Хотя в большинстве случаев дело "ограничивалось" оскорблениями, в отчете зафиксировано 148 случаев вандализма и 29 нападений на евреев. Большинство инцидентов произошло в провинциях Онтарио и Квебек, где отмечается высокая концентрация сионистов.

Рост иммиграции в США

Число иностранцев, живущих в США, достигло уровня в 32,5 млн. человек, что составило 11,5% от всего населения страны. По данным Бюро переписи населения, более половины всех иностранцев в США – 17 млн. человек являются выходцами из Латинской Америки. Каждый второй из них приехал в США после 1990 года. Следует заметить, что в докладе Бюро переписи населения не учитывается нелегальная иммиграция. Между тем, как говорится в отчете американской Службы иммиграции и натурализации, опубликованном в январе, число нелегальных иммигрантов в США достигает примерно 7 миллионов человек. 70% из них составляют мексиканцы.

Нападение на калужского общинника

19 марта 2003 г. было совершено бандитское нападение гостей из "дружественной Армении" на калужского общинника Волеслава. Существа с юга, в количестве 4-х особей, подъехали к студенческому общежитию, где проживал Волеслав, и стали нагло домогаться русских девушек. Волеслав со своим приятелем заступился за девушек, за что получил три ножевых ранения в шею и грудь. В тяжёлом состоянии Волеслав доставлен в больницу Скорой медицинской помощи. Одно из самых ярких проявлений национализма «сверху» в современной России было увековечено вчера в Абинске (Краснодарский край) «живым памятником». Напомним цитату годовой давности губернатора Краснодарского края Александра Ткачева: «Фамилии, оканчивающиеся на "ян", "дзе", "швили", "оглы" незаконные, так же как и их носители».

«Международная амнистия» о расизме в России

Новый доклад Международной амнистии «Дискриминация по расовому признаку в РФ» называет пять положений, связанных с расовой дискриминацией: паспортная система, отношение к иностранцам, дискриминация месхетинцев, чеченцев и избиение азиатов и африканцев. Месхетинцам, проживающим в Краснодарском крае, в предоставлении гражданства отказано. Представитель данного племени С. Тодоров в ходе презентации доклада заявил, что международным организациям, в которые входит Россия, давно пора исключить ее и, как уже сделали с Лукашенко, запретить государственным чиновникам въезд в европейские страны. Подобные доклады выходили и раньше – организация «Гражданское содействие» освещает проблему преследования чеченцев, Human Rights Watch выпустил доклад об этнической дискриминации в 1998 г. Все эти организации давно встроены в систему мировой преступности и призваны развязать руки наркоторговцам и сутенерам. Преступления, которые совершаются сегодня против русского народа почти не получают освещения в официальной прессе.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования