Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Информагентство РАСА
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Информагентство РАСА

Версия для печати Отправить на e-mail
Рушайло против фашистов

В России будет решительно пресекаться деятельность национал-фашистских партий и тоталитарных сект. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло на общественной конференции "Национальная безопасность России – новые вызовы. Роль институтов гражданского общества". Глава Совбеза подчеркнул, что национал-фашистские партии, экстремистские общественные движения и тоталитарные секты, "с одной стороны, представляют интересы определенной ячейки общества, с другой стороны, наносят всему обществу катастрофический вред". Рушайло отметил, что в России сейчас "утверждается новая, партнерская модель взаимодействия государства и гражданского общества". Главными проблемами в этом процессе он назвал этническую и конфессиональную неоднородность россиян, различие в социальном и культурном развитии регионов, имущественную дифференциацию населения, а также отсутствие интегрирующей общество национальной идеи.

Будет ли свобода коричневой?

Сионизм продолжает воспитывать в молодежи терпимое отношение к уголовным элементам, захватившим власть в стране. В рамках проекта "Молодежный антифашистский фестиваль" в Перми состоялось представление творческих проектов "Толерантным быть хочу, пусть меня научат!", подготовленных учащимися 5-11-х классов. Старшеклассники продемонстрировали видение проблемы толерантности, навязанное раболепными педагогами. Форма представления была разнообразной: театральная постановка, реклама, синтез слайдов, музыка и т. д. Аналогичное представление проектов младших классов "Толерантные человечки" состоялось в декабре 2002 г. Также была проведена выставка антифашистской литературы "Свобода не бывает коричневой".

Епископ осужден за развращение

Известный православный епископ Мануил Платов (Михаил Потемкин) осужден на 15 лет тюремного заключения за развращение малолетних. Платов пять раз привлекался к уголовной ответственности за кражи и хранение оружия. Кроме того, он подозревался в причастности к убийствам нескольких своих коллег-священнослужителей. В начале 1990-х гг. Платов отбывал наказание в московских тюрьмах, где сблизился с рядом криминальных авторитетов. За два с половиной года следствия по делу Платова были выявлены многие факты его преступной деятельности в отношении малолетних, хотя не все из них удалось доказать, однако Платов получил максимальный срок наказания.

Африканцы против бритоголовых

Землячество ангольских студентов в Москве выразило возмущение по поводу избиения студента В. Родригеша, произошедшее в Воронеже. Студенты выразили озабоченность регулярными случаями агрессии со стороны российских экстремистских группировок в отношении выходцев из стран Азии и Африки. «В Европе нет ни одной страны, где бы позиции неофашизма и расизма были бы также сильны, как в России», – заявил после этих событий корреспонденту португальской газеты «Жорнал де Нотисиаш» анголец Домингуш Сакалема, проживающий в Москве с 1992 г., и в настоящее время готовящийся к защите докторской диссертации. В конце апреля 2002 г. ВЦИОМ провел опрос москвичей, который был посвящен проблеме отношения к скинхедам. Вот его результаты. скинхеды – реальная сила – 58%, скинхеды защищают интересы русских людей – 21%, скинхеды делают то, что должна была бы делать милиция – 21%.

Русские студенты за чистоту расы

12 марта 2003 г. в центре Екатеринбурга, напротив резиденции губернатора, студенты УГТУ- УПИ провели пикет в знак протеста против намерения Э. Росселя заселить область немцами и китайцами. Студенты держали плакаты «Россель – в Германию, Осинцев – в Китай» Осинцев – протеже Росселя на выборах главы Екатеринбурга. Студенты возмущались тем, что русские люди не могут найти работу, а Э. Россель зазывает в область немцев и китайцев, что еще более ухудшит положение русского народа. Студенты обвиняли Э. Росселя в организации геноцида русского народа. Примечательно, что студенты никогда ранее не были замечены в симпатиях к русским националистам, не читали соответствующую литературу. Сама жизнь, действительность подвели их к осознанию того, что свое жизненное пространство нужно защищать.

Осужден донской атаман

Ростовский областной суд приговорил казачьего атамана Петра Молодидова к 17 годам лишения свободы, признав его виновным в убийстве трех человек на почве национальной неприязни. Личность Молодидова стала известна на Дону в 1992 г., когда по его инициативе был воссоздан существовавший еще в послереволюционное время 96-й казачий полк. На этот раз казачьего старшину и его друзей обвинили в убийстве грузина и двух армянских коммерсантов. Ранее опальный старшина с группой казаков наказал поркой редактора газеты "Демократический Дон", за оскорбление в газете патриотических чувств казаков. Бойцы 96-го полка пытались навести порядок в городе. Казачьи патрули отлавливали на улицах Ростова приезжих с Кавказа и силой доставляли их в свой штаб для проведения дознания. В результате одного из таких допросов по чистой случайности его подчиненным был застрелен один из задержанных.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 сентября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования