Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Информагентство РАСА
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Информагентство РАСА

Версия для печати Отправить на e-mail
Вырождение белой расы

Население Европы продолжит уменьшаться в течение десятилетий, даже если рождаемость значительно возрастет. Тенденции к меньшим семьям и более позднему материнству подразумевают, что современное поколение женщин детородного возраста вряд ли изменят ситуацию. В этом отношении переходным моментом стал 2000 год. В настоящее время на одну европейскую женщину приходится 1,5 младенца. Даже если сейчас женщины начнут иметь большее количество детей в раннем возрасте, результат от этой тенденции даст о себе знать только через десятки лет. Если данная ситуация будет наблюдаться еще 15 лет, то население Западной Европы может сократиться на 88 млн. человек. Сейчас население Европейского Союза – приблизительно 375 млн. Подобный феномен никогда еще не наблюдался в мировой истории. Решающий фактор снижения популяции белой расы, по мнению ряда специалистов, – женская эмансипация.

Готовится новый наплыв инородцев

3 апреля 2003 г. министр иностранных дел Великобритании внес в Совет Европы законопроект, предусматривающий ограничение нелегальной миграции. Правительство вовсе не озаботилось проблемами своих белых граждан. Оказывается, у чиновников вызывает беспокойство рост влияния право-экстремистких партий в странах Европы. Законопроект предусматривает создание транзитных лагерей, в которых будут содержаться беженцы до принятия решения о предоставлении им гражданства. Но располагаться такие транзитные лагеря будут не в странах-членах Европейского сообщества, а в России, Украине, Хорватии и Албании. В это же время председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что в ближайшее время российское миграционное законодательство может быть смягчено для граждан союзнических государств. В ходе визита в Бишкек спикер высказал мнение о том, что «у нашей страны дружеские отношения с нашими стратегическими союзниками на постсоветском пространстве. Гражданам этих государств нужно дать льготный режим в рамках существующих законов».

«Об освоении русского Дальнего Востока»

Над Хабаровском по-прежнему висит угроза отторжения Китаем Тарабарово-Уссурийских островов (300 кв. км). В атласе китайской провинции Хэйлунцзян они уже значатся китайскими. В Пекине разработана директива «Об освоении русского Дальнего Востока», по которой планируется переселить на Дальний Восток 10 млн. китайцев. Это нашествие обосновано китайскими и местными «историками»: китайцы «возвращаются на свою историческую родину». Возникла угроза этнического вырождения дальневосточников вследствие межрасовых браков с китайцами. Ассимиляция русских поддерживается правительством КНР: китайцы, женатые на русских женщинах и осевшие в России, получают государственное пособие. У нас же пока на этом драматическом фоне предпринимаются робкие попытки пробудить общественное мнение. К таким мероприятиям можно причислить недавно организованный в Культурном центре Украины «круглый стол» «К 120-летию массового переселения украинцев на Дальний Восток России». Много ли современных украинцев поедет нынче с теплого юга, включающего «автономный» Крым, на холодный и очень дальний восток?

Продолжительность жизни в России

По информации Госкомстата России, средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет 59 лет. Женщины живут в среднем 72 года. Таким образом, средняя продолжительность жизни всех россиян равна 65 годам. Самый высокий уровень продолжительности жизни мужчин в РФ был зафиксирован в 1986-1987 гг. – 64,9 года. Тогда проводилась антиалкогольная кампания, и продолжительность жизни выросла на 1,5 года. Самый низкий уровень, в 57,6 года, был достигнут к 1994 г. Пик смертности приходится на молодых мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Основные причины: сердечно-сосудистые заболевания (больше 50%), несчастные случаи, онкология. Потери в чеченской войне на цифру продолжительности жизни мужчин существенно не влияют. Продолжительность жизни мужчин в Армении – 70,5 года, США – 73 года, в Чили – 72,4 года.

У чиновников женское лицо

Целый ряд разработанных в последнее время правительственных программ предусматривает более широкое участие женщин в управлении государством. Феминистками и гомосексуалистами в юбках высказывается масса упреков о небольшой пропорции женщин в структурах власти. Официальная же статистика гласит следующее. Служащих государственных и муниципальных органов в России – около одного миллиона человек. Свыше 70% из них – женщины с непрофильным образованием и зарплатой около 6 тысяч рублей. Другие варианты немногим лучше: молодой специалист, набирающийся опыта перед уходом в коммерческую структуру, либо чиновник-старожил предпенсионного возраста. Российский госаппарат малоэффективен и стоит на пороге еще большего кризиса. Через десять лет половина чиновников уйдут на пенсию, а заменить их будет некем.

Астраханский «Русский уклад»

8 апреля в Астрахани прошла учредительная конференция общества "Русский уклад". Около 70 участников приняли Устав общества, его Совет и председателя, которым стал Сергей Сычев. В Уставе нашли свое отражение вопросы искоренения русофобии и межнациональной вражды. В основу деятельности нового объединения положены возрождение традиций русского народа, решение национальных вопросов русских, которые на территории области составляют 72%. Отдельно был поднят вопрос о возрождении Астраханского казачьего войска. В ходе конференции выступающие отмечали, что патриотизм должен принять конструктивные формы. Можно, конечно, проявлять солидарность с народом Ирака, который гибнет в эти дни на улицах Багдада, но гораздо эффективнее будет борьба против свинства в собственном государстве. Напомним, что в Астраханскую область ежемесячно пребывает до 10 тысяч иностранных граждан. Большая их часть нелегально используется во время сельскохозяйственных работ, не принося никаких доходов государству.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июля 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования