Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Информагентство РАСА
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Информагентство РАСА

Версия для печати Отправить на e-mail
Песах по-новоросски

Накануне Пасхи в Москве были организованы специальные выставки, где дети могли наблюдать за процессом изготовления мацы и даже поучаствовать в нем. В общей сложности эти выставки посетили около 20 тысяч московских школьников. В этом году российские иудаисты приобрели примерно 200 тонн мацы и 50 тысяч литров вина и виноградного сока, которые входят в традиционную праздничную трапезу иудея. Кроме того, по тюрьмам было разослано около 1000 праздничных наборов, включающих мацу и пасхальное сказание. Накануне праздника один из верховных раввинов России Берл Лазар заявил, что "Новая Россия помогает нам: власти возвращают общинам здания синагог, сотрудничают в организации еврейского образования, поздравляют с религиозными праздниками".

Миллион мигрантов в ставрополье

В Ставропольском крае продолжается преследование профессора Ставропольского государственного университета Виктора Авксентьева. Ученый обвиняется в разжигании межнациональной розни по ст. 282 УК РФ. В своей монографии «Ставрополье: этноконфликтологический проект» профессор «допустил высказывания, формирующие негативный образ мигрантов неславянских этносов». Все обвинения в свой адрес профессор считает необоснованными. К тому же, Авксентьева готовил монографию по заказу правительства края. По разным данным, в Ставрополье прибыли около миллиона мигрантов, которые совершают различные правонарушения против местных жителей. Вдохновителем террора против русских является главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Джамаладин Гасанов. Именно ему подчиняются краевая прокуратура края, так как федеральный инспектор входит в президентскую вертикаль власти. Про многочисленные преступления этого абрека известно в Кремле, тем не менее он продолжает занимать свою должность. Подобных «кадров» много в правоохранительных органах РФ. Очевидно, что ответственность за засилье данных элементов лежит непосредственно на главе администрации президента РФ жиде А. Волошине.

«Власть доллара»

Вышло в свет русское издание новой книги Энтони Саттона «Власть доллара». Изд. «Фэри-В», перевод с английского (в оригинале – The Federal Reserve Conspiracy). Москва. 2003. 192 стр. Это один из итоговых трудов знаменитого американского исследователя скрытых механизмов управления, который целиком посвящен Федеральной резервной системе США, контролирующей обращение доллара во всем мире. Помимо основной части из десяти глав издание включает: биографическую справку об авторе, предисловие переводчика («Крах доллара?») и приложения («Скрытая власть Америки», «Россия и рынок», «Евро против доллара»), а также ценные иллюстрации. Книга необходима для понимания механизмов глобальной денежной монополии, международных финансовых и политических процессов, внешних причин глубокого кризиса в современной России. Особую актуальность исследование Саттона приобретает в условиях спекулятивных дискуссий вокруг доллара и его конкуренции с евро, а также насущной проблемой валютных сбережений. Заказать книгу можно по e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

«Язык вражды»

В Москве состоялась презентация книг «Расизм в языке социальных наук» и «Язык мой – проблема этнической и религиозной нетерпимости в российских СМИ». Они показывают с угла зрения больного разума либералов, как расизм и ксенофобия проявляются в языке академической науки, откуда они перекочевывают в реальную жизнь и – в СМИ. Во второй книге речь идет об этнической и религиозной нетерпимости в общественной прессе. Исследования проводились в Москве и в пяти регионах России – в Рязани, Петербурге, Перми, Кемерово и Краснодаре. Оказалось, что в Краснодарском крае язык вражды исходит непосредственно от губернатора и чиновников высшего ранга. После Краснодара по агрессивности употребления языка вражды стоит Рязань. Вот небольшой ликбез по данному языку: «свободный от иностранцев», «этническая чистка», «перенасыщение чужими», «национально-освобожденная зона».





 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования