Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Свои чужие
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Свои чужие

Версия для печати Отправить на e-mail

"Лучше умереть по правилам,
чем выздороветь против правил".

Реплика доктора Батса из пьесы Мольера "Любовь-целительница"

На фоне явного оживления русских фашистов, которых масс-медиа зовут скинхедами, народ - по-простецки "скинами" или "фашиками", а милиция - велеречиво "проявлениями подросткового хулиганства", на фоне все менее тайных симпатий к этим людям представителей российской политической элиты (краснодарский губернатор Ткачев, начавший воплощать лозунги скинхедов об этнически чистой территории, - только самое яркое, но не единственное воплощение этой симпатии), Россия начала проводить совершенно варварскую миграционную политику. Лучше бы ее не было вовсе.

Первым действием новой миграционной политики стало подчинение Федеральной миграционной службы Министерству внутренних дел и назначение ее председателем бывшего главного фельдъегеря страны Андрея Черненко - умного и опытного чекиста, который в силу собственных убеждений и профессионального происхождения понимает проблему миграции однозначно: как борьбу с незаконными мигрантами. Но стать "законным мигрантом" в России теперь практически невозможно. Даже профильные овировские милиционеры, честно бравшие относительно небольшие взятки за проталкивание документов на получение российского гражданства, теперь в один голос говорят: "Это нереально". Резкое усложнение правил получения российского гражданства - это второй акт новой миграционной политики.

Третьим гвоздем в крышку гроба будущей России остается сохраняющаяся практика прописки, которая под псевдонимом "регистрация" существует, несмотря на конституционный запрет, подтвержденный соответствующим решением Конституционного суда. В замечательной телепрограмме "Времена" на канале ОРТ в минувшее воскресенье варварскую суть третьей части нашей миграционной политики совершенно точно выразил чеченец, пытающийся законно поселиться вдали от выжженной Чечни. Он задал простой вопрос: "Вы же говорите, что Чечня - неотъемлемая часть России. Тогда почему я, российский гражданин, не могу прописаться в России?"

Миграционный начальник Черненко в той же самой передаче рассуждал о национальном унижении российских граждан как о почве для нового русского фашизма. Видимо, он не видел скинов или фашиков даже по телеку - эти милые ребятишки не обладают столь утонченной натурой, чтобы чувствовать нечто вроде попранной национальной гордости. Они книжек не читают. Историей горячо любимой страны не интересуются. Торжественно отпразднуют в ближайшую субботу день рождения человека, уничтожившего 27 миллионов их соотечественников - три Москвы! Просто миграционная политика - это не абстрактная идеология, а практическая технология, основанная на реальном положении вещей.

Реальное положение вещей таково: Россия вымирает. Ни либеральные политики, ни консервативные, ни патриоты, ни космополиты не отрицают того очевидного факта, что российское население неуклонно уменьшается и будет уменьшаться в ближайшие пару десятилетий при любом экономическом и социальном раскладе. Более того, России никогда не получить такое количество мигрантов, которое полностью компенсирует эти потери. Реальность диктует одно простое решение (есть случаи, когда простые решения все-таки бывают): забудьте про само понятие "незаконные мигранты". Дайте людям - российским ли гражданам или людям с паспортами других государств - свободно перемещаться по стране. Миграция, желание определенного количества людей жить в России хотя бы для того, чтобы заработать деньги, а не "сблизиться со славянским населением", чего так хочет от турок-месхетинцев краснодарский губернатор Ткачев, - единственное спасение России от скукоживания и вырождения. То есть от потери территорий, что приводит к росту того самого национального унижения, которое и провоцирует фашизм.

Всемерное поощрение миграции - и через трудовые квоты для квалифицированной рабочей силы, и через прекращение преследований "незаконных мигрантов" - есть тот самый просвещенный национализм, которого вожделеют российские власти и обыватели. Мигранты, "свои чужие", - единственная сила, которая способна дать толчок к новому развитию страны, навсегда утратившей свой имперский статус и рискующей физически не справиться с освоением той гигантской территории, которая у нее все равно еще осталась. К черту умирать по правилам! Пора выздоравливать.

Семен Новопрудский



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования