Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Уроки евреев
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Уроки евреев

Версия для печати Отправить на e-mail

Хотя иногда приходится слышать, что еврейский-де вопрос уже достаточно освещался в русской патриотической прессе, в нашу редакцию продолжают поступать письма с просьбой продолжать просвещение публики в отношении как древней, так и современной истории евреев. Идя навстречу пожеланиям читателей, мы будем и впредь стараться по мере наших сил извлекать из доступных нам источников наиболее интересные, содержательные и объективные материалы, богатые подлинными фактами, располагающие к беспристрастному анализу. У евреев, контролирующих сегодня полумиром и активно продвигающих т.н. глобализацию, есть чему поучиться, особенно в области национальных отношений. Мы надеемся, что читатели извлекут из опыта этого уникального народа все надлежащие уроки, а возможно и развернут содержательную дискуссию на эту тему.

"Суд чести"

Редакцией «Националки» получен по Интернету любопытнейший текст, из которого можно получить, на примере Израиля, весьма ценные представления о том, что такое демократическое и вместе с тем национальное государство. То есть – «национал-демократия»: демократия, ограниченная по национальному признаку. Со слов авторитетных в своей стране израильтян мы узнаем, как подходит к этому вопросу народ, имеющий многотысячелетний опыт национальной консолидации. Мы от души надеемся, что когда аналогичные речи зазвучат из уст русских политических деятелей, перестраивающих нынешнюю ублюдочную Россию - в Русское государство, у евреев всего мира не найдется никаких возражений против них. Ведь это будет только справедливо, не так ли? Напомним, что русских в России, по статистике, немного больше, чем евреев – в Израиле. – Ред.

Группа российских правозащитников, возглавляемая Еленой Бонер, выступила с предложением учредить "Суд Чести" для российских политиков, допустивших те или иные расистские высказывания. Предлагается препятствовать получению такими политиками виз на въезд в западные демократические государства. Нам эта идея понравилась, и мы предлагаем расширить границы этой темы в пространстве, не ограничиваться только российскими политиками, но и включать сюда и израильских политиков, тех, чьи речи попадают под определение расизма вообще и русофобства в частности.

Предлагаем внести первым номером в этот список от Русской Общины Израиля "мученика совести", председателя "русской" партии, депутата Кнессета Натана Щаранского. Мы просим учесть тот факт, что на все наши просьбы приструнить своих не в меру распоясывавшихся товарищей по партии, Натан Щаранский ни разу не счёл нужным извиниться перед 200-тысячной Русской Общиной Израиля. Мы со своей стороны уже наказали зарвавшихся неорусофобов из партии "Исраэль ба-алия". Русская Община не голосовала за эту партию на прошедших 28 января выборах в Кнессет, и результаты для ИБА оказались самыми плачевными.

Теперь мы хотели бы услышать осуждение израильских политиков-расистов со стороны российских правозащитников-евреев, многие из которых имеют двойное гражданство: российское и израильское. Мы надеемся, что прекрасно адаптировавшаяся в Израиле двойная мораль по отношению к евреям, полу-евреям и гоям, в России не может иметь места, хотя бы по тому определению, что Россия - многонациональное демократическое государство.

После сиониста Щаранского, далее по списку:

Амос Лахат (руководитель русского отдела Еврейского Агентства "Сохнут"):

- Если ты не еврей, то что ты вообще здесь делаешь?

- Выходит, что весь наш спор - из-за каких-то 35 тысяч неевреев!

- Если сейчас для того, чтобы собрать на земле Израиля евреев, нужно привезти вместе с ними нееврев - я считаю это той необходимой ценой, которую стоит заплатить за собирание нашего народа...

Софа Ландвер (депутат Кнессета, партия "Авода"):

- Я просто не поверила своим ушам ... Всё это для меня неприемлемо: требование культурной автономии, создание русских этнических школ с изучением христианства, кресты на шее и так далее. Неужели действительно в Израиль могут приезжать люди столь далёкие от нашего народа?!

- Между тем именно вы резко выступили против предложения Михаэля Кляйнера убрать из закона о возвращении пункт о внуках евреев и, значит, в той или иной степени способствовали тому, что приезд неевреев в Израиль продолжается...

- Я и сейчас категорически против изменения закона о возвращении. Убеждена, что дети, рождённые от отца-еврея, являются такими же евреями, как евреи по матери. Скажу больше, я считаю, что каждый человек, выросший в еврейской семьи, имеющий еврейских родственников, чувствовавший с детства свою причастность к нашему народу, должен иметь право на репатриацию в Израиль - и их приезд можно только приветствовать. Но вот всем этим чужакам с крестами на шее делать здесь абсолютно нечего ...

Марина Солодкина (депутат Кнессета, партия "Исраэль ба-алия"):

- Это - провокация ! ... они въехали сюда не как русские, украинцы и белорусы, не в рамках расширения русской диаспоры, а как члены еврейских семей в еврейское государство. И следовательно, в тот момент, когда они заявляют о себе, как о русской диаспоре, выходит, что они ввели в заблуждение государство, и государство имеет право наказать их так, как считает нужным.

- Марина, но глупо отрицать, что в страну приехали сотни тысяч нееврейских семей, чувствующих, что Израиль как еврейское государство им совершенно чужд, а они чужды ему, ощущающие себя христианами... Рано или поздно эти люди должны были объединиться и сорганизоваться...

- Я это вижу иначе: с нами приехали нееврейские члены наших еврейских семей. И рано или поздно, тем или иным путём они станут органичной частью нашего народа. Что же касается встречающихся проявлений антисемитизма среди приехавших в Израиль неевреев, то я считаю, что за подобные проявления следует отдавать под суд с последующим лишением гражданства и выдворением из страны. То же самое можно делать с так называемыми евреями-христианами: как известно, выкрест лишается права на репатриацию...

- Наконец, хочу заметить, что в своё время я выступила с предложением о том, что неевреи, приезжающие в Израиль, должны приносить присягу на верность еврейскому государству.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования