Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Время нации
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Время нации

Версия для печати Отправить на e-mail

Белоруссия ответила НАТО и России

Продолжается со стороны сионизированного Запада (при молчаливом одобрении Кремля) травля наших братьев-белоруссов в лице их народного вождя Александра Лукашенко. Российские СМИ тоже не за страх, а за совесть воюют с ним, следуя в фарватере западных покровителей, а заодно подлещиваясь к российскому президенту, ревниво, завистливо и ненавистно относящемуся к белорусскому коллеге. Поддержку нашему единственному (пока) реальному общеславянскому лидеру оказывают лишь немногочисленные и маломощные СМИ российского национал-патриотического сектора.

К чести Белоруссии, она сама способна эффективно выступить в свою защиту. К примеру, на пленарном заседании Совета евроатлантического партнёрства на уровне глав государств и правительств, состоявшемся в Праге 22 ноября 2002 г., выступил посол С. Н. Мартынов - глава делегации и полномочный представитель делегации Республики Беларусь. Его выступление – достойный ответ не только извечным врагам славянства, не прекращающим своих интриг, но и их российским прихлебателям. В связи с чем мы считаем уместным привести его целиком.

От имени Президента Белоруссии посол заявил:

"Решение НАТО отказать президенту Республики Беларусь в участии в саммите, решение Чехии не выдавать эту визу на въезд в Чехию - это недостойный акт. Недостойный не для Беларуси, а для тех, кто принял и реализовал это решение.

На каком основании вы, уважаемые господа, приняли демонстративно дискриминационное для Беларуси решение? Назовите юридический документ, который дал вам такое право!

Дайте чёткий и конкретный ответ на вопрос: чем "провинились" Беларусь и её президент перед Альянсом?

Вы назвали своё решение направленным "лично против фигуры Александра Лукашенко, а не против народа Беларуси". Скажем прямо: такая трактовка смехотворна. Неужели надо напоминать, что глава любого государства представляет, прежде всего, народ этого государства.

Вы не выдали визу президенту на том основании, что в Беларуси, якобы, "систематически нарушаются права человека". Не будем забывать тот факт, что НАТО не входит в число организаций, наделенных международным сообществом полномочиями выносить вердикты по вопросам внутриполитического развития государств - тем более не являющихся ее членами, - подменять собой ООН и ОБСЕ, - ведь эти организации не принимали и не примут таких решений.

Скажем больше о подлинных правах человека.

Быть может, Беларусь известна мировой общественности тем, что на ее территории пылают конфликты на конфессиональной либо этнической почве? Может быть, Беларусь является убежищем международных террористов? Может быть, это у нас развилась страшная индустрия захвата заложников с их последующим превращением в рабов? Может быть, это на территории нашего государства в начале третьего тысячелетия снимаются шокирующие европейскую и американскую общественность кадры пыток этих заложников?

Или это на территории нашего государства развернута откровенная и недостойная травля 80-летних стариков, которые в иной политической ситуации служили своему народу так, как они это понимали, и, будучи приведены к присяге, выполняли приказы своих командиров?



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




25 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования