Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Выборы проверят всех
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Выборы проверят всех

Версия для печати Отправить на e-mail

29 декабря 2002 г. Русский общенациональный союз (И. В. Артемов) обнародовал «ОБРАЩЕНИЕ» к руководящим органам и оргкомитетам партий: ''Возрождение России'' (Е. П. Ищенко), ''За Святую Русь'' (А. В. Куимов, С. Б. Попов), ''Народная воля'' (С. Н. Бабурин), НДПР (Б. С. Миронов, А. Н. Севастьянов, С. Н. Терехов), НКПР (С. А. Лыкошин), НППР (И. Н. Родионов, В. И. Милосердов) и другим. В нем, в частности, содержится призыв «создать на будущих выборах в Государственную Думу единый блок (условное название ''Русь'')». Со своей стороны РОНС подтвердил «готовность выполнить не менее 15-20% работы по сбору подписей при выдвижении блока».

Идея, что и говорить, здравая, и аргументы, приводимые РОНСом в ее обоснование, не вызывают возражений. Однако, насколько известно, пока что данный призыв не вызвал энтузиазма у тех, к кому он обращался. Почему бы так?

Разумеется, нелепо и политически неверно было бы русским людям сводить некие счеты и поминать старое перед лицом общего врага и общенациональной угрозы. Время до выборов еще есть, создать блок, если такая необходимость возникнет, успеем. А пока что хорошо бы всем его потенциальным участникам пройти предвыборную дистанцию, не запятнав себя ни компромиссами с антинародным режимом, ни закулисными интригами и тайным, а то и явным противодействием своим возможным товарищам по блоку. Только в этом случае блок станет возможен и желателен.

Выборы – это политическая страда для партий. А страда – она и есть страда. В страду, как говорят крестьяне, один день весь год кормит. Именно в ходе подготовки к выборам русским организациям надлежит с максимальной эффективностью решить все основные мобилизационные задачи – и структурирование, и самофинансирование, и отлаженную систему партийной связи, и количественный и качественный рост партий, их морально-политического авторитета.

Я не буду расписывать, зачем и почему Национально-Державная партия должна, обязана участвовать во всех избирательных кампаниях. Об этом сказано и написано, в том числе мной, предостаточно. Здесь возникают вопросы не теоретического, а чисто практического характера: когда и в каких выборах участвовать, блокироваться или не блокироваться вообще, если «да» - то с кем, выдвигать кандидатов от партии или выгоднее, лучше использовать самовыдвижение?

Напомню только три вещи:

- во-первых, предстоят не только думские и президентские, но и губернаторские, и мэрские выборы. В этом году, например, губернаторские полномочия истекают у Леонида Полежаева (Омская область), Эдуарда Росселя (Свердловская), Михаила Прусака (Новгородская), Валерия Сердюкова (Ленинградская), Виктора Кресса (Томская) и некоторых других. Каждая из областей, безусловно, представляет колоссальный интерес в качестве плацдарма для дальнейшего партстроительства и продвижения к конечной цели – русской власти, русскому государству;

- во-вторых, любая избирательная кампания – это возможность заработать немалые деньги, в том числе пополнить партийную казну. Кроме того, любая избирательная кампания дает то, чего больше нам не даст никто и ничто: свободный выход в прямой эфир на радио и телевидении. Мы убедились: полчаса пребывания в прямом эфире Первого канала стоят многолетних усилий печатной пропаганды. А неделя наших с Борисом Мироновым выступлений в 1999 году подняла рейтинг «Спаса» до 13%. Следовательно, мы должны разработать схемы использования выборных кампаний с той и другой целью. Это наша задача на ближайшее будущее;

- в-третьих, хотя мы пока подвешены с регистрацией по милости Кремля, и нам, казалось бы, непросто рассчитывать на участие в том или ином избирательном блоке, однако такие предложения к нам, тем не менее, периодически поступают. Это еще и еще раз говорит о том, как важно представлять собой реальную силу в регионах, а не диванную партию и не бумажного тигра. Будем сильны – будем востребованы! Но, помня о возможности союзов и блоков, в большей степени надо рассчитывать на себя, так, чтобы в каждом регионе проявить максимум изобретательности и изворотливости и добиться максимального результата. Пути к этому есть. Мы пойдем на выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам, собственным или «блочным».

Повторю еще раз: выборы 2003-2004 гг. – это экзамен для всех нас, а для региональных руководителей НДПР – больше, чем для кого-либо.

А. Севастьянов



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования