Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 1-5 (63-67) arrow Взгляд с нормальной стороны Луны
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Взгляд с нормальной стороны Луны

Версия для печати Отправить на e-mail

«Осторожно, скинхеды!»

Ближе к концу марта 2002 г. в либеральных СМИ (а в РФ практически все СМИ либеральные) поднялась цунами истерики против русских “скинхедов”. На каждом углу обывателя заботливо предупреждали о готовящихся в Москве ко дню рождения Гитлера массовых расовых погромах. Рассказывалось о десятках тысяч повсюду притаившихся скинхедах, изготовившихся смертным боем бить “черных”. Любое подходящее криминальное происшествие выдавалось за “вылазку бритоголовых” – предвестник грядущего ужаса массовых убийств невинных людей. Гражданам всерьез рекомендовали не покидать квартиры, и немалая часть обывателей в субботу 20 апреля 2002 не осмеливалась выходить на улицу. Агитпроповская истерия достигла такого градуса, что газетная фраза о царящем в России “скинхедовском терроре” смотрелась вполне органично и не казалась плодом больного воображения.

А между тем, никаких скинхедов ни в Москве, ни в России не было, нет и не предвидится их появление в сколь-нибудь значительных количествах. Организованное и сравнительно с остальным миром многочисленное скинхедовское движение существует на Западе. Тамошние скинхеды терроризируют “черных” и жидов, устраивают легальные демонстрации и митинги, имеют свои “партийные” издания. В России ничего подобного не существует. Единственная определенно в скинхедовском духе акция – “царицынский погром”. Однако и тогда действовали никакие не скинхеды, а футбольные болельщики, “фанаты”, решившие в тот раз разобраться не с себе подобными, но с “черными”.

Дефицит скинхеда в России столь велик, что несчастным “антифашистам” из либеральных СМИ не удалось сделать ни одного внятного документального репортажа со своими героями. Приходилось ограничиваться демонстрацией продуктов жизнедеятельности скинхеда – граффити на стенах: свастики, надписи “смерть жидам! бей черных!” и т.п. народное творчество. Повсюду оставляя следы своего ужасного существования, телом (мускулистым, накаченным для Бития Жида) скинхед чудесным образом ускользал от преследователей. Физический контакт не удавался. Охота либеральных журналистов на “русского скинхеда” стала навязчиво напоминать дурную пародию поисков “снежного человека”.

Поскольку природный русский скинхед себя никак явным образом не проявлял, то инициатива полностью перешла к либеральным “антифашистам”. В посольства стали поступать письма с “угрозами от скинхедов”. Что письма подложные, особых сомнений ни у кого не было. Во-первых, скинхеды не имеют глупого обычая слать письма с предупреждениями о готовящихся нападениях, поскольку специализируются на спонтанном уличном терроре (бьют кого попало). Во-вторых, общественно-политическая атмосфера очевидно не благоприятствовала подобного рода эпистолам (это мог смекнуть и самый тупой скинхед). Не так уж трудно сообразить, кто учинял немудреные провокации. Однако СМИ сочли нужным воспринять “угрозы скинхедов” всерьез. К озабоченности свободной прессы присоединились и посольства. А вот это уже очень подозрительно…

Какие могут быть сомнения, что посольства информированы о действительном состоянии дел и реальности/мнимости “скинхедовской угрозы” в России. Даже в сравнении с Западом, Москва, Россия вообще по части межрасовых столкновений место глухое, тихое. Против, к примеру, десятков сожженных-взорванных синагог в США или Франции мы можем выставить брошенный в ту же синагогу камень, который, кажется, и окна не разбил. Тем не менее, западная пресса усердно изображает Москву центром “фашиствующего скинхедовского террора”.

Запад не ограничился науськиванием своего агитпропа, дошло до дипломатических демаршей. Русский скинхед оказался международной проблемой.

В субботу 18.05.02 в российский МИД с жалобой на бесчинства орд скинхедов явилась делегация афро-азиатских послов. Карнавализма ради возглавлял делегацию посол Швеции. Поскольку в отличие от Запада в России “скинхеды” встречаются мало-мало, то о царящем в России расистском терроре послы несли фантастическую околесицу:

- Расисты заставили меня изменить распорядок жизни, отказаться от любимых привычек. Я обожал в выходные дни кататься по Москве на гоночном велосипеде. А теперь - боюсь. Боюсь, что кому-то не понравится моя азиатская внешность. Ведь не только изобьют, еще и велосипед отнимут. Я работал в нескольких европейских столицах. Ничего подобного там не было. Если бы хоть одна группа открыто призывала бить иностранцев, ее немедленно бы ликвидировали. В России же нацисты действуют абсолютно легально, маршируют, по-гитлеровски приветствуют друг друга. Когда ехал сюда работать в посольство, даже не мог себе представить, что такое возможно.

Из сказанного филиппинским послом можно догадаться, что видеть в России живых “скинхедов” ни ему, ни его сотрудникам не доводилось. Начитался газет и “боится”. Почему бы в таком случае не заняться первоисточником скинхедовской опасности – либеральными СМИ?

Во всяком случае, теперь очевидно то, о чем ранее можно было только подозревать: антискинхедовскую кампанию в российской и мировой прессе инспирировал Запад. Не удивлюсь, если на встрече с Путиным Буш, отложив охоту на бен-Ладена, “выразит озабоченность” кошмарным буйством русских скинхедов (в этот раз не выразил, но все еще возможно).

Либеральная пресса за отсутствием фактов сколь-нибудь значительных преступной деятельности скинхедов в России перешла на визг (заключение все той же статьи “Известий” о демарше послов): “…именно МИД должен быть заинтересован в том, чтобы пресса била тревогу, чтобы правоохранительные органы наконец-то всерьез занялись расистскими группировками, чтобы суд вынес хотя бы один - показательный - приговор нацистам”.

Ага, остается только привлечь к борьбе с русскими скинхедами международный трибунал в Гааге.

Как бы там ни было, дипломатическая активность доказывает, что Запад находит свой немалый интерес в “русском скинхеде”. Все гораздо серьезнее, чем просто сбившиеся в стаи оголодавшие отечественные либералы в поисках грантов от Запада на “антифашистскую” борьбу в России. Попытаемся разобраться в сути интриги, целях и задачах антирусской антискинхедовской кампании.

* * *

Прежде чем перейдем к анализу потока либерального сознания, сделаем два замечания по существу вопроса.

Не вижу от “погромных” акций скинхедов никакой пользы (как, впрочем, не вижу в натуре и самих “скинхедов”, и поэтому вред от их гипотетических буйств обсуждать смысла не имеет). По большей части мы имеем дело с низовой, “уличной” реакцией на действительные межэтнические проблемы. Поскольку проблем русских никто не признает, а наоборот – русских травят и третируют в СМИ как гнусных животных (т.е. “фашистов”), то отпор агрессивной инородческой колонизации на бытовом уровне неизбежно принимает характер хулиганский, уголовный. Не очень-то честно выдавать причины за следствия и до неузнаваемости искажать пропорции проблемы. Но дело даже не в наглых фальсификациях и циничных подлогах.

Борьба либеральной общественности с “русскими скинхедами” есть гораздо большая гнусность и подлость, чем даже самая отвратительная скинхедовская погромная выходка. Надо помнить, что теперешняя кампания против “русских погромщиков-расистов-фашистов” разворачивается после пережитого русскими обывателями десятилетия жесточайшего инородческого уголовного террора (апофеозом которого явился ичкерийский геноцид русского населения Чечни). Все это время малейшие попытки обратить внимание на бандитизм лиц нерусских национальностей и этнические мафии пресекались сакраментальным (на грани взвизга):

- У преступности нет национальности!

Отчего так, узнать, видимо, никогда не удастся. Да и бог бы с ним, коли у людей такой благородный образ мысли. Только вот - когда потерпевшие “черные”, а обвиняются русские, то тогда внимание на этническую принадлежность обращается строго обязательно. Еще лучше, если в деянии можно обвинить полумифических русских скинхедов (это огромная удача и просто праздник либеральной журналистики). На русских презумпцию невиновности либералы не распространяют, для русских установлена презумпция виновности.

Казалось бы, с точки зрения либеральной “антифашистской” общественности фашисты - это преступники, и у них тоже не должно быть национальности. Однако в виде исключения у “фашистских преступников” национальность есть и всегда одна – русская. Никаких иных фашистов – грузинских, азербайджанских, чеченских, прибалтийских, западенских… а уж тем более еврейских – для либеральной интеллигенции в природе не существует по определению. Русский и фашист – для либеральных СМИ синонимы. А вот истошный гвалт о жутких “русских-погромщиках-скинхедах” - это как есть из себя полный интернационализм и дружба народов (против русских, остается думать).



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования