Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Заявления и обращения НДПР

Версия для печати Отправить на e-mail

Национально-державная партия России

Центральный политический совет

23 мая 2003 г.

Министру юстиции России Ю. Я. Чайке

Заявление

19 мая 2003 года было вынесено Распоряжение Министерства юстиции России №127 за подписью заместителя министра Е. Н. Сидоренко о признании свидетельства о регистрации Национально-Державной партии России утратившим силу и исключении записи о создании данной политической партии из Единого государственного реестра юридических лиц.

Основанием для Распоряжения послужило, якобы, то, что в срок, предусмотренный ст.15 ФЗ «О политических партиях», Национально-Державной партией не были зарегистрированы региональные отделения более чем в половине субъектов Российской Федерации. Считаем своим долгом сообщить, что данная информация не соответствует действительности, о чем было доведено до сведения компетентных работников Министерства юстиции заблаговременно письмом от 01.04.03 г. (получено Минюстом 03.04.03). В указанном письме сообщалось, что отказы в государственной регистрации региональных отделений НДПР в 14 субъектах Российской Федерации обжалованы в судебном порядке (указывалось, в каких именно). В подтверждение данных сведений прикладываем к настоящему письму выбранные судебные документы.

В соответствии с п.7 ст.15 ФЗ «О политических партиях» сроки, предусмотренные для регистрации региональных отделений и подачи документов в Минюст «продлеваются в случае, если решение об отказе в государственной регистрации регионального отделения политической партии обжаловано в суд и на день истечения указанных сроков решение суда не вступило в законную силу». Таким образом, на момент вынесения вышеуказанного распоряжения сроки, предусмотренные пунктами 4 и 6 ст.15 ФЗ «О политических партиях» не истекли, что делает безусловно незаконным и необоснованным названное распоряжение.

При осуществлении контроля за деятельностью политических партий, в данном случае – НДПР, Министерство юстиции могло и должно было, исходя из обстоятельств дела, организовать проверку изложенных в нашем письме от 01.04.03 г. сведений, а именно – направить в соответствующие региональные Управления юстиции и судебные органы запросы на предмет установления факта обжалования постановлений об отказе в регистрации региональных отделений НДПР.

Исходя из вышеизложенного, мы вынуждены сделать вывод, что либо Министерством юстиции такие действия осуществлены не были, либо региональные Управления юстиции предоставили Минюсту ложные сведения.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.15 ФЗ «О политических партиях» мы требуем:

1) отменить Распоряжение Министерства юстиции РФ №127 от 19 мая 2003 г.;

2) провести служебную проверку на предмет выявления должностных лиц, ответственных за незаконные притеснения Национально-Державной партии России;

3) о принятом решении известить Центральный политический совет НДПР.

Приложение: 1) копия письма от 01.04.03 г.; 2) копии выбранных судебных документов на 2 л.

Сопредседатели НДПР Б. С. Миронов, А. Н. Севастьянов, С. Н. Терехов

Национально-державная партия России

Центральный политический совет

23 мая 2003 г.

Главному редактору «Независимой газеты»

Т. П. Кошкаревой

Уважаемая Татьяна Петровна!

В «Независимой газете» №97 (2930) от 20.05.03 г. была опубликована статья В. Цыганкова «Минюст упразднил партию Миронова», в которой в отношении Национально-Державной партии России (НДПР) была распространена информация, не соответствующая действительности. А именно:

1. Якобы «национал-державники… не уложились в сроки с регистрацией необходимого количества региональных отделений». При этом газета ссылается на мнение замглавы департамента по делам общественных и религиозных объединений А. Жафярова, который полагает, будто «пункт 6 статьи 15 закона о партиях» позволяет Минюсту отменить нашу регистрацию.

2. Якобы ряды нашей партии «малочисленны», и в этой связи «национал-державники, видимо, и сами понимали, что им уже нечего терять».

3. Якобы выступление сопредседателя Б. С. Миронова на Чрезвычайном съезде НДПР 17 мая с.г. является «официальной позицией партии», а сама НДПР является «партией Миронова».

« Предыдущий документ   Следующий документ »

21 августа 2017 года

Полезное