Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 6 (68) arrow Для русского уместен не патриотизм, а только национализм
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Для русского уместен не патриотизм, а только национализм

Версия для печати Отправить на e-mail
11. Чеченцы – коренной народ России. Будет ли НДПР защищать их интересы?

– Моя твердая и неизменная позиция: народам, враждебно относящимся к государствообразующему русскому народу, не место в России. Чеченцы – вековые враги русских, мы были вынуждены и в 1920-е, и в 1930-е гг. проводить против них войсковые операции, задействуя горную артиллерию и авиацию, бомбя все то же треклятое село Ведено… Я сторонник позорного выбрасывания Чечни (в ее исторических границах по Тереку) из состава нашей страны. Если это удастся осуществить, Ваш вопрос потеряет смысл.

12. Какие проблемы русского народа НДПР считает наиболее опасными и намерена решать в первую очередь?

– Самая большая опасность – снижение удельного веса русских в составе населения страны. Ее устранение – первоочередная задача русской власти. Поскольку причин тому много, то решение задачи весьма разновекторно. Данная проблема детально исследована мной в книге «Итоги ХХ века для России. Европа, Америка и Россия: этнодемографические и этнополитические аспекты современной истории» (М., 2002).

Другая опасность – роковая власть инородцев в России, их абсолютное господство в сфере финансов и собственности. Путин – ставленник антирусских сил, которые правят бал в нашей стране, он послушно исполняет их волю, что хорошо заметно в законодательной сфере и в экономике.

Не решив вторую проблему, не справиться ни с первой, ни с какой-либо другой. Поэтому, хотя первая – важнее, вторая – первостепеннее. Русские должны взять власть и собственность в свои руки, это альфа и омега нашего движения.

13. Некоторые чиновники и политики либерально-демократического лагеря призывают открыть ворота для иммигрантов и так «разрешить» демографический кризис. Эту мысль озвучивал Егор Гайдар, а совсем недавно за привлечение мигрантов из Таджикистана высказался Владимир Путин. Что Вы думаете по этому поводу?

– Если мы придем к власти, за открытые высказывания в подобном духе будут очень строго наказывать. Заселение России нерусскими – целенаправленная диверсия, в которой принимают активное участи враги нашего народа и агенты этих врагов.

14. Каково Ваше отношение к Движению против незаконной миграции (ДПНИ), сотрудничает ли НДПР с этой организацией?

– К большому сожалению, я с ней незнаком лично. Насколько мне известно, эта организация, во-первых, состоит чуть ли не из одного человека, а во-вторых, строго законспирирована. Если этот человек (или эти люди) обратятся к нам, ко мне, мы обеспечим всемерную поддержку.

15. При каких условиях, и какими путями возможно восстановление позитивного для России этнодемографического баланса?

– Позитивный для России этнодемографический баланс – это максимальный рост удельного веса русских и больше ничего. Никакого иного позитивного баланса нет и быть не может. Мой личный вклад в решение проблемы всем известен – шестеро детей от одной жены. Здесь хороши, по моему мнению, все средства. Они сложны и взаимосвязаны – от создания соответствующего морально-психологического климата до экономических преобразований. Некоторые детали прописаны в упомянутых «Итогах ХХ века». Если я стану депутатом Госдумы, то намерен возглавить Комитет по проблемам семьи, материнства и детства, поскольку считаю это направление приоритетным в политике.

16. Некоторые русские националисты выступают за вычленение из России нерусских областей. Что Вы думаете по этому поводу? Не приведет ли это к развалу России?

– Смотря какие области вычленять. Если этнополитическая угроза от пребывания такого региона в составе России так велика, что перекрывает выгоды от этого пребывания, то необходимо немедленно и решительно избавляться от него. Территории России для меня – не священная корова, в отличие от русского народа. Первыми можно пожертвовать ради второго. В частности, на мой лично взгляд, это относится к Чечне, где русских было 50%, а осталось 2%, и к Ингушетии, где их было 2%, а теперь и вовсе не осталось. Избавившись от них, мы ничего не потеряем. А вот пребывание чеченцев в составе населения России опасно, разрушительно для русских, я в этом совершенно уверен. Хотя это не партийная позиция, а лично моя.

Поймите: если мы сохраним и преумножим русскую нацию, создадим значительный прирост русских, – то вернем когда-нибудь и территории, коли нужно будет. Если же русская нация разрушится, сократится, подвергнется очередному разделению (как при распаде СССР), то и территории все потеряем, это уж точно. Развал России, которого Вы опасаетесь, неминуемо произойдет именно и только в этом случае.

17. Около 20 млн. русских живет за пределами РФ. Как НДПР предполагает решить проблему разделенной русской нации?

– Мирно и в соответствии с международным правом, в пять этапов: 1) национально-культурная автономия русских в данной области; 2) территориальная автономия данной русской области; 3) отделение и суверенитет данной русской автономии; 4) референдум жителей данного суверенного государства о вхождении ее в состав России; 5) референдум жителей России о принятии данного государства в свой состав. Сейчас, кстати, вполне реально такое воссоединение с Южной Осетией и Абхазией, где более половины жителей имеют российское гражданство, а официальные власти официально обратились к России с просьбой о воссоединении. Мы могли бы уже сегодня создать прецедент.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования