Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 6 (68) arrow Для русского уместен не патриотизм, а только национализм
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Для русского уместен не патриотизм, а только национализм

Версия для печати Отправить на e-mail
18. В своих публикациях Вы неоднократно утверждали, что у русских нет братьев кроме белорусов. А как же малороссы?

– По нашим понятиям, они все еще братья, но по своим собственным, увы, - уже нет. И исходить тут следует, конечно же, из их отношения к вопросу, ведь насильно мил не будешь. Впрочем, с российскими украинцами, как мне представляется, отношения могут и должны быть прежними, братскими. Мы все одного корня, несомненно. Я свою старшую дочь выдал за российского украинца - и не жалею, растет чудесный внук.

19. Каково Ваше отношение к так называемым украинским националистам, в частности к УНА-УНСО и СНПУ?

– Весьма отрицательное. Бандеровцы – они и есть бандеровцы, патентованные русофобы. Осенью 1945-го они поезд, в котором мой отец возвращался после взятия Будапешта, под откос в Карпатах пустили, он чудом жив остался. Я не из тех, кто забывает подобные вещи. Ну, а сегодня именно от них исходит импульс, инициатива и идеология в грязном деле украинизации русского населения, русских детей Украины. Именно они как никто другой вбивают клинья между Россией и Украиной, делают все, чтобы разрыв стал необратимым, роковым. Я говорю о том, что хорошо знаю, ибо три года, в 1997-1999, был завотделом Украины и Крыма, а затем замдиректора по науке Института стран СНГ.

20. Есть ли у НДПР четкая программа преобразований на случай прихода к власти?

– Разумеется, иначе я бы и не лез в политику. И программа есть, и люди, способные ее выполнить, намечены.

21. Как Вы оцениваете внутреннюю и внешнюю политику президента Путина?

– Как всецело враждебную по отношению к нашему народу. Я считаю Путина полностью зависимым от враждебных нам сил лицом, несвободным в своем политическом поведении. Впрочем и личность его не симпатична мне по-человечески, я не питаю в отношении нее никаких иллюзий. Кроме того, он – мастер шумовых эффектов, трюков, он спортсмен, а не воин. (Его последний трюк, внешне эффектный, но трагически вредный для русских – это референдум в Чечне.) Но политика – это не спорт, а «продолжение войны другими средствами». Здесь нужны не аплодисменты зрителей, а победы. Именно этого Путин не может.

22. Проведение в России националистических преобразований неизбежно вызовет недовольство так называемого «мирового сообщества». Вы готовы к международной изоляции?

– Я – да. Ибо мы пали жертвой излишней и внезапной открытости. Но, кстати, полной изоляции не будет. В ней не примут участия ни среднеазиатские республики, ни Монголия и Индия, ни энергозависимые Украина и Грузия, ни братская Белоруссия, ни, что самое главное, Корея и Китай, да и зависящая от нашего сырья Япония. Так что не надо преувеличивать угрозу. Без риса не останемся. Зато будет дешевая нефть и газ для своих, будет стимул озаботиться, наконец, продовольственной безопасностью России и т.д. Частичная автаркия – мечта всех русских экономистов-патриотов.

23. А что, если построение русского национального государства вызовет восстание инородцев и всплеск межэтнических конфликтов?

– Смешно даже думать об этом. При установлении этнократических режимов не взорвались ни Украина (украинцев около 60%), ни Казахстан, ни Латвия или Эстония (титульные нации менее 50%), а вы пугаете! Тем более не нужно вообще бояться национальных конфликтов: любой жизнеспособный народ только крепнет в них. А если он нежизнеспособен и может от них рухнуть – так туда ему и дорога. Один из факторов, погубивших СССР, – слишком долгий мир и культ пацифизма. Ах, лишь бы не было войны! И когда война в незнакомом обличье пришла на нашу землю, мы оказались не готовы к ней морально, мы оказались морально разоружены. Не следует повторять собственные ошибки.

Ну, а если смотреть конкретно, то единственный народ, который мог и действительно хотел воевать с русскими, это – чеченцы, за полвека втрое увеличившие свое поголовье, а с ним - пассионарность. Под большим подозрением у меня еще и тувинцы, лидеры рождаемости в нашей стране, почему я и ратую за отделение Чечни и Тувы от России, видя в них этнополитическую угрозу. От всех остальных относительно крупных российских народов я не жду войны. А о мелких что говорить? Впрочем, загляните в нашу полемику с Борисом Мироновым (Б. Миронов. Об отношении русских к коренным народам России; А. Севастьянов. Азбучные истины национализма. – М., 2002), и у Вас все встанет на место.

24. Вы написали книгу «Национал-капитализм», что означает это понятие? Чем национал-капитализм отличается от нынешнего российского капитализма?

– У нас не было выбора между социализмом и капитализмом. Переходный период от феодализма к капитализму (1917-1991) наш народ худо-бедно прошел под водительством КПСС и дорос по своей социальной и производственной структуре до капитализма. Буржуазно-демократическая революция стала неизбежной, и она необратима. Но вот другой выбор – между национальным капитализмом, какой сейчас под патронажем своих компартий строят Китай и Вьетнам, и колониальным капитализмом, в который нас столкнули, – этот выбор у нас был. Мы живем сегодня и мучаемся при колониальном, компрадорском, криминальном капитализме. Наша задача – покончить с ним и вернуть Россию на национал-капиталистический, «китайский» путь развития.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




26 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования