Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 6 (68) arrow Для русского уместен не патриотизм, а только национализм
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Для русского уместен не патриотизм, а только национализм

Версия для печати Отправить на e-mail
25. Помимо этнополитических проблем у России есть немало других. Какова политика партии в отношении так называемых «олигархов», а точнее говоря – компрадорской буржуазии?

– Я выше говорил о первостепенной необходимости полной национализации природных ресурсов России, которые должны принадлежать всему ее народу в целом, а не отдельным лицам.

Проблема тут в другом, в национальном происхождении большинства олигархов. Возьмите десятку самых богатых людей России, списки которых публикуются: один русский (Пугачев), один полуазербайджанец-полурусский (Алекперов), один еврей по матери (Потанин), все остальные просто евреи. Вот такой расклад. И он отражает, как в капле воды, всю картину в большом, крупном бизнесе (в среднем и мелком русских больше). Причем все нерусские олигархи приватизировали, как правило, либо финансовые потоки, либо природные ресурсы России, то есть их ждет, при нашей власти, немедленное «раскассирование». Ну сами посудите: государственный долг Ирака России - $ 8 млрд.; и Ходорковский, «заработавший» с начала перестройки $ 8,7 млрд., на мой взгляд, должен эти деньги России… Куда это годится! Ведь он не заработал в действительности эти средства, а просто вынул их из народного кармана, и все тут.

Инородцы-олигархи, компрадоры, иностранные «инвесторы» (читай: пираты-грабители) обрыдли и стоят поперек горла всем национальным элементам – русскому народу, русским администраторам, русскому бизнесу. Создалась уникальная ситуация, когда социальная борьба за народные права и интересы слилась по своим задачам с национально-освободительной борьбой!!! Социальный революционный элемент органично объединяется с национально-демократическим революционным же элементом! И в этой борьбе русский предприниматель или администратор встанет плечом к плечу с русским интеллигентом и рабочим, ибо у них – общий противник…

Ну, а в честно заработанных, скажем, в производственной сфере, больших деньгах греха нет. И не все олигархи – компрадоры, и не все они инородцы. К примеру, оружейники, да и не только. От того, насколько успешно они ведут дела, зависит, между прочим, благосостояние сотен тысяч русских людей, занятых в производстве. Среди крупных частных предприятий встречаются и градообразующие, дай бог им процветания.

26. Вы говорите об увеличении госсектора в экономике. Подразумевает ли это пересмотр итогов приватизации и широкую национализацию собственности? Что останется в частных руках?

– О национализации смотри выше. Что останется в частных руках? Всего не перечислишь. Легкая, пищевая промышленность, часть машиностроения, часть сельского хозяйства, сфера услуг и многое другое. За исключением, как уже говорилось, природных ресурсов, стратегических производств, естественных монополий и т.д…

27. Вы говорили, что НДПР – «партия китайского пути». Что конкретно означает «китайский путь»?

– В политике это означает возврат к партократической системе управления страной. По моему глубочайшему убеждению, такими гигантскими территориями, как Россия и Китай, с их традициями, невозможно эффективно управлять по-иному. Партийная ответственность, партийная дисциплина, партийное целеполагание и планирование – незаменимые рычаги управления. И коммунистическая партия в СССР продемонстрировала изумительные успехи в мобилизации средств и ресурсов для решения грандиозных, глобальных задач, и КПК демонстрирует такие же успехи в Китае.

В том, что в нашей стране партократия рухнула, система не виновата. Беда наша в том, что КПСС своевременно не перестроилась идеологически, не поменяла обветшалые постулаты и приоритеты, а китайцы сумели это сделать. Наши коммунисты остались интернационалистами и противниками частной собственности, китайцы же всегда были ультра-националистами, всегда исповедовали принцип опоры на свои силы, и у них хватило ума не бросить страну, как слепого щенка, в водоворот рыночной стихии, а последовательно и постепенно под красной вывеской выстраивать национал-капиталистическую систему. Которая сегодня, на XVI съезде КПК, закономерно увенчалась призывом предпринимателей в компартию, открывшим прямую дорогу частному капиталу во власть. В сущности, национал-капитализм, как это можно видеть на идеальном примере Китая (а до того – Германии 1933-1939 гг.), это госпарткапитализм, ориентированный на процветание как национального бизнеса, так и страны в целом. Партократическое государство строго следит, чтобы баланс интересов бизнесменов и государства не нарушался, чтобы бизнес действовал только во благо, а не во вред государству.

Немалую роль сыграл, конечно, личный фактор: у нас на вершине властной пирамиды оказался Горбачев – самовлюбленный дурак, предавший свой народ, а у китайцев – мудрец и патриот Дэн Сяопин. Горбачев «запорол» совершеннейший инструмент управления – партию, Дэн Сяопин ее укрепил. Огромное значение имела еврейская «пятая колонна», захватившая власть в России; в Китае такой колонны не было (евреев в количестве 2000 чел. Китай «приобрел» вместе с Гонконгом, из маоистского Китая они практически все поуезжали). Но все эти различия говорят об одном: инструмент партократии – совершенен и незаменим, дело лишь в том, кто и как им пользуется.

Для отечественной экономики, для русского предпринимателя китайский путь означает защиту от экономической агрессии со стороны инородческого и иностранного капитала.

Для армии китайский путь означает во многом возвращение к приоритетам советского периода, ибо для защиты национального государства и национальной экономики потребуется настоящая суперсовременная народная армия, внушающая страх и уважение всем народам мира.

Для молодежи китайский путь означает возможность достигать вершин карьеры и творческой самореализации, не покидая Родины; мы покончим с таким позорным явлением, как утечка умов, не находящих признания и достойного существования в России. Русской молодежи будет открыт широкий путь в национальную элиту.

Для народа в целом китайский путь означает жесткий контроль партии и государства за соблюдением социальных гарантий в государственном и частном секторах, а главное – ориентацию на рост благосостояния народа, на облегчение его тягот.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования