Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 6 (68) arrow Для русского уместен не патриотизм, а только национализм
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Для русского уместен не патриотизм, а только национализм

Версия для печати Отправить на e-mail
36. Как Вы оцениваете перспективы Приднестровской Молдавской Республики? Каким Вам видится будущее этого государства?

– ПМР – уникальный случай русского сопротивления на всем постсоветском пространстве, своего рода феномен. Мы всей душой с Приднестровьем, и очень обеспокоены его будущим. Сейчас, когда в результате очередного предательства коммунистов (Воронина и иже с ним) рухнул проект федеративного молдавского государства, в котором права ПМР были бы всесторонне защищены, я очень опасаюсь новой агрессии в отношении этой героической республики. Нам нужно как можно скорее брать власть, чтобы спасти ее, ибо в нашей программе записано черным по белому: мы должны либо признать суверенитет ПМР, Абхазии, Южной Осетии и Крыма, либо принять их в состав России на правах субъекта. НДПР уже выступала в 2002 г. с пространным заявлением по поводу ПМР и готовит новое.

37. Что Вы думаете по поводу будущего сербского национального движения?

– Вся трагедия сербов происходила на наших глазах. Ее основная причина, на мой взгляд, – многолетняя низкая рождаемость сербов и утрата в этой связи пассионарности. А также длительное пребывание под властью коммунистов (напомню, что Броз Тито был хорват, всю жизнь искоренявший «сербский великодержавный шовинизм», а Милошевич исповедовал сербскую идею только на словах, для виду). Однако славная казнь национального предателя – Джинджича – показала, что сербов еще рано хоронить. Этой героической акцией они доказали, что не хуже евреев, казнивших Ицхака Рабина, способны постоять за себя и поквитаться с врагами народа. От души восхищаюсь и завидую…

38. Рассчитывает ли НДПР на поддержку русского национального капитала в период выборов?

– Да.

39. Как Вы оцениваете шансы НДПР в борьбе с такими политическими тяжеловесами, как «Единая Россия» и КПРФ?

– Очень неплохо. Еще в 1999 году Ельцин распорядился ликвидировать «Спас» (в списке которого шли и мы с Борисом Мироновым), потому что движение посягало на электорат «Единства», набирая 13% по рейтингу. Сегодня Кремль заказал социологам опросы и получил результат: русские националисты могут набрать до 20%. Надо также иметь в виду, что «Единая Россия» - это не любимый ребенок, а пасынок Кремля, напичканный кадрами, доставшимися в наследство от Березовского и Лужкова, которым Путин не доверяет, а выгнать не может. Отсюда нелепые попытки создать параллельную «партию власти» типа Партии жизни, Народной партии и проч. Низкий рейтинг «единороссов» говорит о том, что прозревший народ обмануть заново трудно. Чтобы иметь истинный политический успех, надо опираться на истинные ценности, знать истинные потребности и мечты народа, желать их воплощения и работать ради этого. Хакамада недаром заявила, что завидует русским националистам (в ее терминологии – «фашистам») – их напору и росту популярности…

Что же касается коммунистов, то недаром их верхушка реагирует на НДПР почти так же нервно, как Жириновский. Они сами понимают, чем отличается настоящий тигр от бумажного. И нам не нужно с ними специально бороться – достаточно просто говорить правду.

40. Как у НДПР обстоят дела в регионах? Сколько из существующих региональных организаций получили официальную регистрацию? Как складываются отношения активистов НДПР с местными властями?

– Своевременно подали документы на регистрацию 60 региональных отделений. Регистрацию, однако, получили только 44 региона, остальные вынуждены судиться с местными управлениями юстиции. Для сравнения: Народно-патриотическая партия Родионова-Милосердова получила в регионах всего 2 отказа в регистрации, «Народная воля» Бабурина – 5 отказов, а наша партия – 35 отказов. Это говорит о том, что Кремль отчетливо понимает, кто есть кто.

Понимают это и местные власти, поэтому в одних регионах к нам тянутся дружить и сотрудничать, в других – зверски преследуют… Это хорошо. Если тебя никто не любит и не ненавидит – кому ты нужен такой?

Мы уверены, что доведем до конца поставленную задачу и выйдем на финишную прямую избирательной кампании 2003-2004 гг.

41. Готовы ли у НДПР списки кандидатов для участия в местных и федеральных выборах?

– Да. Но есть пока и вакансии.

Все авторские права на данную публикацию принадлежат А. Н. Севастьянову

© А. Н. Севастьянов

Из печати вышли книги, необходимые, на наш взгляд, для библиотеки каждой русской национал-патриотической организации, каждого русского национал-патриота. В них некоторые затронутые вопросы и многие другие рассмотрены более подробно: 1) А. Севастьянов. Итоги ХХ века для России (второе издание). - Цена с пересылкой 40 р.; 2) А. Севастьянов. Русская идея, век ХХI. - Цена с пересылкой 40 р.; 3) Б. Миронов. Об отношении русских к коренным народам России; А. Севастьянов. Азбучные истины национализма. - Цена с пересылкой 40 р.; 4) Ты – для нации, нация – для тебя. Избранные статьи из «Национальной газеты». 1995-2002. (Первый в истории учебник русского национализма). - Цена с пересылкой – 120 р.; 5) Русский проект. Конституция России: новый вариант. - Цена с пересылкой 40 р.; 6) Русский национализм, его друзья и враги. – Цена с пересылкой – 80 р. Имеется также карта «Русская Россия. Карта компактного расселения русского этноса». Цена с пересылкой – 40 руб. Заказы оформляются почтовым переводом по адресу: 115142, Москва, а/я №1, А.Н.Севастьянову, с указанием в корешке квитанции, на что именно высланы деньги.





 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




28 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования