Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 6 (68) arrow Интервью сопредседателя Национально-державной партии России А.Н. Севастьянова газете «Русская прав
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Интервью сопредседателя Национально-державной партии России А.Н. Севастьянова газете «Русская прав

Версия для печати Отправить на e-mail
7. Итак, НДПР – коалиционная партия. Какие же общественные силы объединены в ней?

- Из спектра русского национально-освободительного движения - все. В ней есть и рабочие, и крестьяне, и военные, и люмпены, и интеллигенция, и предприниматели, и даже служащие госаппарата. В ней есть и коммунисты по убеждениям, и антикоммунисты, и христиане, и язычники, и атеисты… Вы спросите, почему? Потому что мы, как мне лично представляется, впервые догадались поставить во главу угла не идеи и идеалы, которые возводят непроходимые барьеры между людьми, ибо они у всех разные, - а права и интересы русских по крови людей, которые у всех нас одинаковые. Мы вычислили, познали и выразили эти права и интересы – 116 пунктов, под которыми готовы подписаться все слои нашего народа и представители всех партий и движений. Не случайно в НДПР вошли многие региональные организации РНЕ (около тридцати), Союза офицеров, КРО, РОС, ННП, Русской партии и т.д.

На практике мы убедились: борьба за идеалы разъединяет людей, борьба за права и интересы – объединяет, сплачивает. Это, если хотите, наше политическое ноу-хау.

8. Какие слои населения ориентируются лично на Вас?

- В первую очередь, это мои читатели, независимо от положения в обществе (ими было представлено более половины делегатов Учредительного съезда НДПР). Особенно же - интеллигенция и предприниматели, даже не читавшие меня, но для которых я «свой», говорящий на одном с ними языке, досконально понимающий всю сложность их социального и ментального бытия. Это – если говорить о социальных слоях. Если же иметь в виду идейно-политический аспект, то за мной идут жесткие, убежденные националисты всех сословий, сторонники национального русского государства-этнократии, исповедующие именно этнический русский национализм, непримиримые к интернационалу, в каком бы идейном или религиозном обличье он ни выступал. Ну, и разумеется, те, кто не видит возможности возврата к красной империи.

9. Почему бы в таком случае Вам не создать свою партию единомышленников, исповедующих вышеназванные принципы? Зачем Вам Терехов, Миронов?

- Выше я уже отчасти ответил на ваш вопрос. Мы нужны друг другу даже по чисто практическим соображениям. Ибо каждый из нас выполняет определенную функцию, без которой дееспособная партия просто не состоится. Однако добавлю, что Национально-Державная партия России вся в целом – это партия националистов. В этом главном пункте мы все сходимся. Но это нас ко многому обязывает. Наша принципиальная задача - объединять русскую нацию, а не раскалывать ее, как в 1917 году. А нация не состоит из одних интеллигентов и предпринимателей, хотя она не состоит и из одних рабочих, крестьян и безработных офицеров. Нация - это все вместе, нравится это кому-то или нет.

Мы политики-прагматики (хотя далеко не циники). На данном историческом этапе следует честно признать: партия абсолютных единомышленников – это слишком большая роскошь, из-за которой мы попросту потеряем часть идущего за нами населения, как теряли и теряют ее все наши предшественники и параллельные партии, настаивающие на исключительной идейной чистоте рядов. Еще раз повторю: идеи и идеалы разъединяют, права и интересы объединяют. Создание партии единомышленников - это задача второго этапа. Ею можно будет вплотную заняться потом, когда будут выполнены задачи этапа первого: свергнут антинародный режим и создано русское государство.

Сегодня партия в целом идейно шире каждого из ее сопредседателей, и это очень хорошо. Хотя, конечно, взаимная тяга тех, кто одинаково со мной понимает ряд главных проблем, все равно существует. И я дорожу этим фактом.

10. Вы сказали о идейно-политических аспектах, но обошли религиозный вопрос…

- Религиозные убеждения – глубоко личное, интимное дело каждого. И таковым оно и должно оставаться. Но отмечу, что рядом с православным христианином Мироновым в Президиуме ЦПС НДПР заседает (и, между прочим, возглавляет Информационный центр) заслуженный просветитель русского народа Виктор Иванович Корчагин – православный ведист. Он ведет активную работу по линии партстроительства, много делает полезного для партии. Как видим, ведущий принцип коалиционности оправдывает себя и здесь. Разве наши христиане, как и наши ведисты, – не русские люди? Разве те и другие не равно нуждаются в защите и поддержке? Нам всем надо выжить и победить, а выбор веры пусть останется на совести каждого.

В 1618-1648 гг. в Германии шла чудовищная тридцатилетняя бойня: немцы-католики и немцы-протестанты резали друг друга, да так, что выбили 85% своих мужчин. С тех пор они зарубили на своем немецком носу: неважно, католик ты или протестант, важно, что ты – немец! Ибо нация – выше религии, раса – выше религии. Был бы народ, а религия найдется. Надеюсь, мы усвоим эту простую истину без кровопролития.

В НДПР мы установили жесткое табу на обсуждение религиозных тем. И это разумно, благородно и правильно.

Что касается лично меня, то я нахожусь в поиске. Я признаю существование потустороннего мира и бессмертной души, но пока что не нашел истинную религию. Все религии, с которыми я знакомился, оставляли у меня больше вопросов, чем давали ответов. Я равноудален от христианства и язычества и вижу в христианах и язычниках прежде всего своих братьев по крови, русских людей…



 
« Предыдущий документ




24 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования