Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 6 (68) arrow Интервью сопредседателя Национально-державной партии России А.Н. Севастьянова газете «Русская прав
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Интервью сопредседателя Национально-державной партии России А.Н. Севастьянова газете «Русская прав

Версия для печати Отправить на e-mail
108. Что собой представляют символы и эмблемы партии? Какое у партии знамя?

- Партийная символика пока что официально не утверждена – это должен делать съезд. Задача не из простых: партия у нас коалиционная и выбор символики поэтому крайне затруднен. Ведь символ, душевно близкий какой-то части коалиции, может оказаться категорически неприемлем для другой. Объявлен соответствующий конкурс, но предложений пока мало, и среди них мне лично кажется наиболее предпочтительной эмблема, разработанная дизайнером Г. Трофимчуком, когда он был еще в нашей партии. Она публиковалась в «Русском Фронте» №5(8)/2002 и уже хорошо знакома людям. Я своевременно оплатил автору эту работу (есть письменный договор), так что никаких юридических проблем с использованием этой эмблемы у НДПР не возникнет (я пользуюсь ею постоянно, в том числе, в «Националке», и намерен неограниченно пользоваться впредь). Пусть с морально-политической точки зрения Трофимчук не подарок, но как профессионал он хорош – эмблема поистине радует глаз. И не только мне: недаром ею украшен интернетовский сайт Новосибирского отделения НДПР, ее активно использует в своей газете «Алекс-Информ» Олег Киттер, возглавляющий Самарское отделение НДПР, она украшает временные партийные удостоверения и бланки Воронежского отделения НДПР, бланки некоторых других наших организаций, как и мой бланк сопредседателя, и т. д. Эмблема лаконична и энергична, понятна, красива, она не обременена излишним глубокомыслием (а в таком деле любое глубокомыслие – излишне!); она будет хорошо смотреться и на бланках, и на визитках, и на листовках, и на значках, и на знаках отличия, флажках, знаменах, форменных пуговицах и т.п. Причем одинаково хорошо – и в огромном, и в крохотном размере. Я надеюсь, что съезд сделает правильный выбор. Что касается знамени – я, возможно, сам приму участие в конкурсе, поэтому пока промолчу.

109. В скольких регионах у НДПР есть свои организации, как идет партстроительство?

- В общей сложности в 76 регионах работают инициативные группы. В Минюст мы подали список из 52 организаций, насчитывающих, как предписывает закон, от 100 и более человек. Списки контактных телефонов в регионах регулярно печатаются в «Национальной газете» и «Русском Фронте». По мере того, как о нашей партии узнают все новые люди, идет приток партийцев и инициатив.

110. Куда обращаться с вопросами, касающимися вступления в партию, знакомства с партийными документами и т.д.? Как организовать региональное отделение партии?

- Каждый вторник в 18.00 мы проводим открытое заседание президиума Центрального политсовета НДПР по нашему юридическому адресу: Большой Харитоньевский переулок д.10 (м. «Чистые пруды»). Контактные телефоны партии: 115-03-35, 925-28-39, 114-58-90. Рекомендую также писать мне по адресу: 115142, Москва, а/я №1, А. Н. Севастьянову.

Чтобы зарегистрировать региональное отделение НДПР, надо провести учредительную конференцию единомышленников (делегаты должны представлять не менее 120-130 человек – будущих членов партии - в пропорции 1 делегат от 10-20 выборщиков). Предварительно следует созвониться с нами и получить письменные инструкции и пакет документов для регистрации.

Газета «Русская Правда», в которой появилось настоящее интервью, издается Александром Аратовым, представляющим в Русском национально-освободительном движении круги, относящие себя к ведическому направлению (их также называют, в зависимости от позиции сторон, родноверами или язычниками). На этом основании некоторые читатели могут сделать вывод о соответствующей религиозной устремленности А.Н. Севастьянова. Однако Севастьянов, в полном соответствии с установками Национально-Державно партии, сознательно стоит вне того или иного религиозного лагеря, считая, что русские люди достойны внимания и защиты независимо от их религиозной принадлежности. Ниже мы помещаем его интервью журналу «Русский образ», в котором даны ответы на вопросы, не затронутые выше, либо трактующие их более подробно и увлекательно.





 
« Предыдущий документ




21 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования