Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 6 (68) arrow Интервью сопредседателя Национально-державной партии России А.Н. Севастьянова газете «Русская прав
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Интервью сопредседателя Национально-державной партии России А.Н. Севастьянова газете «Русская прав

Версия для печати Отправить на e-mail
33. Как вообще Вы относитесь к сегодняшей власти в России?

- Как к врагу, сознательно творящему внешнюю и внутреннюю политику России вразрез с интересами русского народа.

34. Вы пока вообще ни разу не произнесли слова «евреи». Почему?

- А как вы думаете, почему правящий режим заслужил репутацию антинародного? Да вы посмотрите, из кого он состоит, кто у него за спиной, чьи интересы он обслуживает! Посмотрите, кому принадлежат в России основные деньги, собственность, СМИ! А международный капитал, властно распоряжающийся у нас, - кому он принадлежит? Стоит только заговорить на эти темы, и слово «евреи» не сойдет у вас с языка! Это все настолько самоочевидно, настолько бросается в глаза, что даже как-то неудобно говорить об этом лишний раз. Не дураки же вокруг нас, и так все сами видят. Недаром сказал Миронов: русский человек не может не быть антисемитом после всего, что евреи сделали с нашим народом, с нашей страной. Наша репутация - Корчагина, Миронова, Севастьянова - говорит за себя. В наших книгах и статьях, в издательской продукции мы старались раскрыть народу глаза (тем, кто еще не понял) на истинный характер национальных отношений в России и в мире, и особенно – на еврейский фактор. Напомню, что Миронов, к примеру, автор книги «Иго иудейское» и брошюры «О еврейском фашизме», моему перу принадлежит книга «Чего от нас хотят евреи». Он – автор предисловия, я – послесловия к великолепной книге Дэвида Дюка «Еврейский вопрос глазами американца». И т.д. Все это не случайно. Люди знают нас, люди верят нам и идут за нами. Смею надеяться: в отношении еврейского вопроса НДПР – поистине партия единомышленников.

35. А не смущает, что к вам пристанет клеймо «антисемитов»? Не отмоетесь потом…

- Я знаю два определения слова «антисемит». Первое: «человек, не любящий евреев» («Карманная еврейская энциклопедия», удостоенная престижной еврейской премии). Второе: «человек, знающий правду о евреях и не считающий нужным ее скрывать». Какое из этих определений должно нас смущать?

36. Что будете делать, если вас пригласят во власть?

- Я совершенно не верю в такую возможность, поскольку режим не дурак, чтобы предоставлять власть своим могильщикам. Но если паче чаяния кому-то из нас последует подобное предложение и партия примет соответствующее решение, то перед нами встанет два вопроса. Во-первых, это вопрос партийного контроля над всеми действиями нашего порученца (порученца, ибо переход члена НДПР, к примеру, в правительство будет оформляться либо партийным поручением, либо исключением из партии). Каждый его шаг будет подотчетен, станет поверяться партийной Программой, волей партии; за соглашательство с режимом он будет изгнан из НДПР с позором. Во-вторых, это вопрос реальных властных полномочий, которыми должно быть облечено лицо, вошедшее во власть. Идти туда, чтобы служить прикрытием для действий режима, как это делали министры-коммунисты или пресловутый Селезнев, для нас недопустимо, невозможно. Идти, чтобы послужить нашим целям и задачам – возможно и нужно.

37. Какова гарантия, что взяв власть, вы не перемените своих убеждений, целей и задач?

- Только наша незапятнанная совесть и репутация последовательных борцов за русское дело. Это – немало, да и не у всех, прямо скажем, есть.

38. Вот, допустим, сегодня вы взяли власть. В каком государстве мы окажемся завтра?

- В русском национально-демократическом государстве. Контуры его, как мне думается, прописаны в варианте новой Конституции России, о котором я говорил выше. Кстати, мы – единственная партия на русском национал-патриотическом поле, которая обладает подобным теоретическим правовым заделом. Единственная партия, которая в состоянии детально, а не в общих чертах, и притом на строгом юридическом языке ответить на Ваш вопрос. Но я сейчас этого делать не буду, а отошлю интересующихся к книгам «Русский проект» и «Русская идея, век XXI» (глава «Программа государственного строительства»).

39. Все, о чем Вы говорите, потребует радикальных изменений в законодательстве России, начиная с Основного Закона. Вы готовы к этому?

- Да. Упомянутый проект Конституции России именно радикально – и весьма! - отличается от ельцинской Конституции. Сравните хотя бы только преамбулы.

Ельцинская Конституция: «Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенные общей судьбой на своей земле, утверждая права и свободы человека, гражданский мир и согласие, сохраняя исторически сложившееся государственное единство, исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов, чтя память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость, возрождая суверенную государственность России и утверждая незыблемость ее демократической основы, стремясь обеспечить благополучие и процветание России, исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем КОНСТИТУЦИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Проект: «Мы - Русский Народ, сознавая свою ответственность перед Богом, свято чтя память наших предков, создавших Киевскую Русь, Московскую державу, Российскую Империю и выстоявших в трагических испытаниях ХХ века, воодушевленные желанием охранять свое национальное и государственное единство, права и свободы человека, тысячелетиями складывавшиеся территорию и культурные устои Российской цивилизации, завещая нашим потомкам любовь и преданность Нации и Отечеству, уважение к Человеку, на основе естественного права народов на самоопределение создаем свое независимое национальное государство Россия и принимаем его Конституцию, имеющую своей целью нашу безопасность от внешних посягательств и внутренних распрей, свободу и демократическое развитие».

Почувствовали разницу? А ведь это лишь первые слова…



 
« Предыдущий документ




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования