Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

«Будь русским!»

Версия для печати Отправить на e-mail

В редакцию “Национальной газеты” поступила книга известной петербургской журналистки Людмилы Бутовской (Кашиновой) «БУДЬ РУССКИМ!» (в мягкой обложке, 200 стр.). Книга является доработкой серии статей автора под общим названием “Их оружие - ложь!”, частично публиковавшихся в “Национальной газете”, а также в газетах: “Дуэль”, “За Русское Дело”, “Память”, “Отчизна”, “Освобождение”, “Славянское братство” и др., а также на сайте “Прозрение”: http://enlight.da.ru. В более расширенном варианте некоторые из них можно прочитать на сайтах: www.whiteworld.ru и www.ndpr.onestop.net

Однако книга “Будь русским!” - это не просто сборник публицистики, а целостное произведение, целью которого является ДУХОВНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ В НАЦИЮ для того, чтобы противостоять, а при случае и дать достойный отпор развязанной и ведущейся уже на протяжении двух десятков лет “демократическими” СМИ “информационной войне” против русского народа на всей территории бывшего СССР.

Обращаясь к новейшим исследованиям науки в области генетики, антропологии, психологии, социологии, демографии и др., а также к трудам русских историков и философов XIX-XX веков, в том числе и наших современников, автор стремится помочь русским людям не только осознать причины своего нынешнего положения, проникнуться болью за свой попранный, униженный народ, но и обрести СВОЁ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОИНСТВО, приобщившись к великим свершениям своих героических предков.

Людмила Борисовна Бутовская (Кашинова), профессор Международной Славянской академии, филолог. Работала штатным редактором Ленинградского телевидения. Печатается в патриотической прессе с января 1995 г. (более 50 статей). В 1998 году в соавторстве с к.э.н. Г.А. Климентовым опубликовала книгу “От Ленина до Ельцина: экономические преобразования в России. 1918-1998 гг.”. Ниже помещаем предисловие к упомянутой книге, а в дальнейшем опубликуем одну из статей автора, специально присланную в «Национальную газету».

Их оружие - ложь

«Во всяком научном и общественном деле, во всём, что касается всех и требует общих убеждений и усилий, порою проявляется ложь, ложное, кривое направление, которое не только временно держится, но и берёт верх, пригнетая истину, а с нею и всякое свободное выражение мнений и убеждений. Дело обращается в привычку, в обычай, толпа торит бессознательно пробитую дорожку, а коноводы только покрикивают и понукают. Это длится иногда довольно долго, но, вглядываясь в направление пути и осматриваясь кругом, общество видит, наконец, что его ведут вовсе не туда, куда оно надеялось попасть; начинается ропот, сперва в полголоса, потом и вслух, наконец, подымается общий голос негодования,— и бывшие коноводы исчезают, подавленные и уничтоженные тем же большинством, которое до сего сами держали под своим гнётом. Общее стремление берёт иное направление и с жаром подвизается на новой стезе...» (здесь и далее в цитатах выделено мной.— Л. Б.).

Эти слова принадлежат великому русолюбу — Владимиру Ивановичу Далю. Такими словами начинается его «Напутное слово», с которым он обратился 21 апреля 1862 года к собранию членов Общества Любителей Русской Словесности в Москве, предваряя выход в свет первого тома «Толкового живого великорусского словаря» — главного труда всей его жизни. Страстно обличая «коноводов», то есть тех, кто в его времена считались авторитетами в литературе и кто, не будучи русскими людьми, намеренно искажали и обедняли своими упрощениями богатейший из всех языков мира — русский язык, В. И. Даль призывал своих сторонников обратиться к первоистокам народной речи.

С того дня прошло 140 лет. Но как всё это похоже на наш день сегодняшний! Вдумайтесь, читатель, в дальнейшие рассуждения воистину великого человека, который из своего далёка подсказывает нам, сегодняшним русским людям, как надо выбираться из той лжи, которая нас окружает:

«Мы начинаем догадываться, что нас завели в трущобу, что надо выбираться из неё поздорову и проложить себе иной путь. Всё, что сделано было доселе, со времён петровских, в духе искажения языка, всё это, как прицепа разнородного семени, должно усохнуть и отвалиться, дав простор дичку, коему надо вырасти на своём корню, на своих соках, и сдобриться холей и уходом, а не насадкой сверху. Если и говорится, что голова хвоста не ждёт, то наша голова, или наши головы, умчались так далеко куда-то вбок, что едва ли не оторвались от туловища; а коли худо плечам без головы, то не корыстно же и голове без тела. Применяя это к нашему языку, сдаётся, будто голове этой приходится либо оторваться вовсе и отвалиться, либо опомниться и воротиться. Говоря просто, мы уверены, что русской речи предстоит одно из двух: либо испошлеть до нельзя, либо, образумясь, своротить на иной путь, захватив притом с собою все покинутые второпях запасы...» [I].

Вооружась напутствием этого великого Человека, давайте бросим критический взгляд на нашу современность, в которой ЛОЖЬ настолько пронизала все сферы нашей жизни, что стала главным оружием в руках наших вековечных врагов, коими всегда были либералы и космополиты — с загребущими руками, вцепившимися в богатства России на востоке, с головой, повёрнутой на Запад. Вот такие уродцы сегодня у кормила России. И не только они...

Для начала скажите, читатель, что объединяет этих людей: Ельцина, Шеварднадзе, Алиева, Назарбаева (список можно продолжить)? Прилежные школьники ответят: это президенты — первые лица «независимых» государств. Более «подкованные» уточнят: все они — демократы, которые строят в своих «отдельно взятых от бывшей "империи зла" (СССР) странах» — «светлый рай» — капитализм... Так ответят ученики. А что же учителя, которые внедряют в незрелые мозги такие «светлые истины»?..

А они прекрасно знают, что все эти лица ещё всего несколько лет назад как сидели, так и остались сидеть на тех же самых «президентских» креслах, только тогда (в «империи зла») эти должности назывались «секретарь (ОК, ГК или ЦК) КПСС», а сами «первые лица» называли себя «коммунистами» и вели народные массы в бой против смертельного врага — капитализма, до полной победы идей коммунизма, провозглашённых «гениальным основоположником научного коммунизма» Марксом и «вождём мирового пролетариата и всего трудящегося человечества» Лениным [2].

Напрашивается вопрос: как можно с пылом-жаром сражаться по одну сторону баррикад, а потом, перебежав на противоположную, с ещё большим пылом-жаром сражаться с первыми, оставаясь при этом и для тех и для других «главнокомандующим»? Пожалуй, в этом вопросе Россия опять «впереди планеты всей», ибо ничего подобного до сих пор не знала мировая история... Зато на более низкой ступени общественной лестницы для подобного рода оборотней есть очень точное название — предатель! — самый презренный на земле человек. Ведь известно, что потери от предательства всегда неизмеримо большие, нежели от открытого вторжения противника. Вот почему предательство во все времена и у всех народов каралось самой позорной смертью.

Сегодня все эти «первые лица государств», отстаивающие «свободы демократии» (свободы для себя!), выступают в роли «учителей», а ограбленные ими голодные массы смотрят им в рот и, подобно школярам, зубрят их популистские (пустые!) обещания.

В чём тут секрет? А «секрет» этот заключается лишь... в умелой пропаганде, которую ведут холуйские средства массовой информации (СМИ), и самое действенное из них — телевидение, полностью закупленное «демократическо»-олигархической властью (ростовщиками-банкирами и торгашами-спекулянтами или, как их ещё называют, «денежными мешками»). Но как же это им удаётся столько лет оболванивать столько народу? А вот как...

Известен, например, эффект 25-го кадра при демонстрации кино. Вы вовсе не замечаете, что рекламный кадр (допустим, кружка с пенящимся в ней пивом), вставленный через каждые 24 кадра киноленты, оказывает на вас какое-либо влияние (то есть вы его практически не видите!), но по окончании сеанса вам вдруг почему-то (?!) очень хочется выпить именно кружку пива, и вы стараетесь удовлетворить своё желание. Почему это произошло? Да потому, что инородный кадр, помимо вашей воли, записывается в ваше ПОДсознание,— и эффект рекламодателей обеспечен.

Тот же приём используется ныне во всех СМИ, только при этом роль 25-го кадра играют одни и те же лживые утверждения — информация, заготовленная для внедрения в мозги людей, не обременяющих себя чтением патриотической (антидемократической!) литературы. Да и до чтения ли, когда в условиях «демократии» человек озабочен лишь тем, как прокормить семью или прокормиться самому, что, опять же, целенаправленно делается всё теми же «денежными мешками» при помощи власть имущих — «коммунистов-оборотней», то бишь тех же «демократов»!

При этом происходит взаимное обогащение последних и, соответственно, резкое обнищание народных масс. Тем не менее, их словам — благим обещаниям — люди продолжают верить больше, нежели их чёрным делам... И лживые утверждения, искажающие нашу историю и принижающие значение русского народа, играют в оболванивании населения весьма существенную роль.

Таких лживых утверждений множество. Варьируясь по тексту, но не изменяясь по смыслу, они вставляются в разного рода передачи радио и телевидения, причем в последних — от детских муль-тяшек до политических шоу и ежедневных информационных программ. Вот некоторые из них...

1. «Россия — страна многонациональная»!

2. «Русские? В чистом виде русской нации вообще не существует! — ведь в каждом русском столько всего намешано!..»

3. «Христианизация Руси облагородила дикие племена, у которых даже письменности не было!»

4. «История государства Российского начинается лишь с IX века, с призвания на княжение норманна (шведа, варяга — одним словом,— иностранца) Рюрика».

5. «Российская Империя — тюрьма народов».

6. «Русская идея — это миф».

Однако всё это — не просто ложь или досужий вымысел прикормленных титулами и званиями «совков» от исторической науки, а наглая, хорошо продуманная дезинформация, цель которой — навязать нам, русским, комплекс неполноценности: посеять в душах сомнения, разъединить людей, создать представление, что мы не в состоянии даже управлять своим собственным государством!

Спросите — зачем? Да затем, чтобы покорились мы, наконец, той участи, которую нам уготовили, по выражению Даля, «коноводы», в роли которых ныне выступают так называемые «глобалисты», а точнее — сионо-масонское «мировое правительство» через своих ставленников в России — Гайдаров, Чубайсов, Новодворских, Черномырдиных и прочих, считающих себя «победителями» в «буржуазно-демократической революции» 1991—1993 гг.

Так давайте же с помощью наших русских просветителей — учёных, философов, юристов, писателей, политиков, православных священнослужителей — как прошлых столетий, так и нынешнего, являющих собой гордость русской национальной элиты,— сметём этот многовековой мусор на свалку Истории!



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования