Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow НДПР: прорваться к молодежи!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

НДПР: прорваться к молодежи!

Версия для печати Отправить на e-mail
Hate core. Hate core – это, по сути, тот же RAC, но только Hate core музыка тяжелее музыки RAC. В текстах музыки Hate core, так же, как и в RAC-стиле, присутствуют темы социально-расового протеста, борьбы нации за свое существование, призывы к борьбе против евреев, захвативших власть в европейских странах.

NSBM (National-socialist black metal v Национал-социалистический блэк метал). Изначально в направлении Black metal господствовали две идеи. Первая – откровенный сатанизм, а вторая - католический мистицизм (идеи рая, ада, чистилища) втиснутый в тексты песен, сюжеты которых похожи на сценарии фильмов ужасов. Впоследствии в блэк-металле появляется и третья идея – национализм. Национал-социалистический блэк-металл представляет собой очень тяжелую музыку с политизированными текстами песен, которые пропагандируют национализм и родноверие. В стиле NSBM исполняют музыку норвежская группа «Вurzum» (исполнитель Варг Викернес), греческая «Der sturmer», немецкая «Absurd», украинские Astrofaes, Dub Buk, Aryan terrorism, русские коллективы «На распутье», «Родовест», Forest, Темнозорь, Темноярь и другие.

Одна из проблем для направления NSBM – это появление «оборотней» на НС-сцене. Вчерашние сатанисты рядятся в родноверов только для того, чтобы поднять свою популярность и (или) дискредитировать национал-патриотическую музыку. Так, например, музыканты из группы «Мор» вроде как поют о славянских богах, но, тем не менее, носят футболки «Церковь Сатаны». То же самое относится к группам «Ashen light» (заявляли в интервью НС порталу «Брангольф» о том, что в их группе есть сатанисты), «Satarial» (у них есть песня «Ave satanas»).

У русских патриотов должны быть свои музыкальные журналы, которые будут разоблачать «оборотней» на русской сцене и пропагандировать стиль национально-патриотической музыки.

Рagan metal. Slavonic pagan metal (славянский языческий металл) представляет собой древнерусские народные мотивы, положенные на тяжёлый металл с боевыми текстами песен об Отчизне, славных предках, древнеславянском мировоззрением. На мой взгляд, одна из самых лучших в России pagan metal groupp – это «Северные врата». Также в России в стиле pagan metal играют группы «Butterfly temple», «Лихолесье» и др.

Народная музыка (folk music). Здесь сразу должен сказать, что некоторые команды, которые официально считаются исполнителями русской народной музыки, на самом деле таковыми не являются. Среди таковых команд наиболее популярными являются «Золотое кольцо» и «Балаган Лимитед». Во-первых, их музыка не является истинно русской потому, что во многих песнях современных эстрадных коллективов, пытающихся изображать для нас русское народное творчество, содержатся элементы музыкальных культур других народов, в частности, цыган, евреев, армян, румын.

Во-вторых, если Вам все-таки удастся найти в творчестве «Балаган Лимитед» или «Золотое кольцо», русские песни, то это будут, как правило, кабацкие песни 18-19 веков. Тексты таких песен сочиняются далеко не всегда лучшими представителями русского народа. Среди авторов данных песен Вы не найдете воинов, землепашцев и купцов. Данные песни сочиняются завсегдатаями кабаков и трактиров. (Редакция категорически не разделяет суровую оценку творчества блистательной, уникальной певицы Надежды Кадышевой и ансамбля «Золотое кольцо», которые сделали для возрождения интереса к русскому песенному фольклору больше, чем Битлз в отношении английского фольклора. – Ред.)

Если Вы заинтересовались настоящей славянской народной музыкой, то рекомендую Вам зайти на сайт www.rodnovery.ru и посетить раздел «Студия-дизайн 14».

Послесловие.

В 1999 году самая дееспособная националистическая организация США Национальный Альянс приобрела активы музыкального лэйбла Resistance Records, который занимается выпуском и распространением White Power - музыки. Также бывший лидер Национального альянса Уильям Пирс незадолго до своей смерти приобрел активы Nordland Records с целью последующего расширения Resistance Records.

По подсчетам Антидиффамационной лиги (АДЛ), один только Национальный альянс за счет продажи национал-патриотических компакт-дисков зарабатывает ежегодно 1 миллион долларов. Эти активы позволяют функционировать организации без особых финансовых затруднений.

Но, тем не менее, самая важная функция патриотической музыки – это пропаганда. Русским национально мыслящим патриотам давно пора осознать, что одними газетными статьями мы воздействовать на молодежь не можем. В качестве средств пропаганды нам также нужны компьютерные игры с патриотической тематикой, выход на телевидение, радио в преддверии различных предвыборных кампаний.

Так вот и я думаю, что музыка RAC, hate core, NSBM, и Slavonic pagan metal будут завоевывать умы и души нашей русской молодежи, пробивая дорогу в политическую нишу для русских национально мыслящих патриотов.

Павел Лихачев,
Республика Коми





 

Комментарии 

  1. #4 Радомир
    2012-01-2615:35:00 1. Станет ли сплачивающей силой партия, в проекте которой уже заложены жертвы (чёрным по белому).
    2. Обещано введение смертную казни. Только для
    того, чтобы опять заплясали дьявольские силы по Руси.
    3.Текст программы и составлен, и напечатан человеком либо не знающим русский язык, либо ковер-
    кающим его нарочно.
    В программе даже нет упоминания о возрождении
    языка, а это и есть первооснова всего!
    Чтобы НДПР могла жить, а не существовать. объединять людей всех наций, способствовать улучшению их жизни, - надо начинать не с топора, а с головы.
    Иначе это не партия, а очередное болото.
    Хотя и партии, и религии и создаются для того, чтобы
    не дать людям жить по настоящему счастливо!
    Живите по законам своих РОДичей! Узнайте причины
    изменеий в нашем языке, читайте Пушкина. Вот тогда и откроется истина: кто и почему пытается уничтожить РУСЬ уже более 1000 лет. Есть нация РУС, язык которой русский. Нет такой нации - русский. Это и
    есть отправная точка, убирать грязь из речи, и мыслей.
  2. #3 _Владлена_
    2009-12-0613:55:50 Вы можете продолжать выставлять такие статейки в и-нэте. А тем кому надо найдет, поймет и все. А так вы ниче не добьетесь. Слишком маловато мозгов у молодежи нашей..))
  3. #2 _Владлена_
    2009-12-0613:54:15 Неа…даже если вы начнете придумывать игры,выходы на телевидение,радио и т.д. на эту тематику,вам не удасться завоевать умы русской молодежи…а знаете почему? Да потому что нынешняя русская молодежь-позор старым временам..до нее никак не дойдет полюбить,понять эту тематику и быть истинным патриотом…потому что половина уже покорены всякими Тимати,Басты,Стимы и т.д…правильно поет коловрат-"Рэпперы-позорят белую молодежь"
  4. #1 _Владлена_
    2009-12-0613:42:41 …А че, статейка интересная, некоторые новые детальки можно узнать.
« Предыдущий документ   Следующий документ »




19 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования