Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow Ответ на обращение Президиума ЦПС НДПР от руководителя Иркутского р.о. НДПР
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Ответ на обращение Президиума ЦПС НДПР от руководителя Иркутского р.о. НДПР

Версия для печати Отправить на e-mail

Меня лично поразило обращение Президиума ЦПС к руководителям региональных отделений партии.

Предложение о продолжении легальной борьбы на политическом поприще я лично и многие из актива организации разделяем и всегда разделяли, так как это единственный инструмент, позволяющий пока реально влиять на массовое сознание. Я всегда был убежден в необходимости использования механизма пропаганды для достижения необходимых целей, заложенных в самой идее, на которую опирается эта самая пропаганда. Сегодняшнее время диктует одно условие, при котором сильнейший инструмент пропаганды – агитация в массах – становится возможной лишь после регистрации партии.

После программы с Познером стало ясно, что осуществляются самые несбыточные мечты о единственно реальной организации, которая изберет путь самый трудный, а именно – крайность взглядов при стремлении к легальным механизмам борьбы. Жесткость позиций, взятых на вооружение партией, единственное объяснение съезду в мае, когда я лично увидел столько представителей регионов с боевым настроем, людей, готовых смиряться с такой позицией и отстаивать общие интересы партии и всей нации.

Но меня разочаровала позиция наших лидеров в отношении дальнейшего партийного строительства, а именно парадоксальность высказываний о росте численности членства в партии и в то же время самофинансирование региональных отделений, поэтому я лично голосовал против постановления съезда. Отвечаю на вопрос «почему». Такое положение дел в партии снимает ответственность с руководящих органов и перекидывает ее на нижестоящие структуры, что чревато дальнейшим процессом избавления от ответственности и самих региональных лидеров, которые опять же могут скинуть процесс на руководителей нижестоящих структурных подразделений партийных организаций. Уход от ответственности является в принципе обыденным делом, но его не должно быть в любой организации, которая ставит своей целью власть всю целиком, а не в отдельно взятом месте. Только полная власть может дать победу одного мировоззрения, а именно национализма, над разрушающей и личность, и общество идеей поклонения золоту как цели.

Возвращаясь к майскому постановлению, скажу, что в результате голосования оно все же было принято, хотя для дальнейшего шага партии необходимы деньги, которые можно найти и на региональном уровне, что гораздо труднее, и займет больше времени, нежели в городе, набитом деньгами. Сам механизм финансирования можно разработать в приемлемых условиях, когда проверяются и региональные структуры по использованию средств на реальную пользу и когда деньги самоокупаются, о чем, кстати, говорил Адольф.

Но отказ от этого механизма работы партии говорит только о некомпетенции соответствующих структур. Можно, конечно, не делать категорических выводов, сослаться на начальный этап организации партии, что, кстати, я и делал, принимая постановление. Время идет, должно появится волевое решение, которого все нет.

И вот, что я слышу в обращении Президиума ЦПС, оказывается, во всем виноват Миронов, и только из-за его высказываний партию не пустили на выборы. Но, господа-товарищи, коллеги, я как региональный лидер, несущий все бремя ответственности за постановления майского съезда и, как понимаю, входящий в политический совет партии, считаю, что нами манипулируют и хотят создать из одной организации минимум две. Сам я не смог присутствовать на съезде в сентябре из-за материальных трудностей, но такое положение дел предвидел, поэтому звонил и Миронову Борису Сергеевичу и Терехову Станиславу Николаевичу, до Севастьянова Александра Никитича не дозвонился. Цель звонков была одна: не допустить раскола лидеров, что повлечет за собой соответственно раскол организации.

Как я понял, в партии существуют люди, которые идут за определенными лидерами, а национальная идея отнюдь не является маяком, а выступает лишь ширмой для достижения каких-то личных амбиций. Жестко. Да. Оправдываться не буду, потому что так нельзя. Нельзя выгонять человека за ошибки организации, а в частности, руководства. Собирая чрезвычайный съезд в мае, разве нельзя было просчитать вариант отказа в регистрации? Составляя любой план, необходимо рассчитывать на различные варианты развития ситуации. Легко махать после драки кулаками. Что тот же Президиум ЦПС смог предложить в ответ на отказ юстиции – лишь одну акцию в масштабе страны, о которой наше отделение узнало из Интернета. Но и та акция не была опубликована в центральных органах информации партии, хотя именно такая информация могла придать больше сил и уверенности всем партийцам. Наше отделение охотно откликнулось на призыв, и пикет, проведенный нами, принес неплохие результаты в плане пропаганды без должной организации ее самой. Пикет показали по каналу, вещающему на несколько городов, в том числе Иркутск, центр области. Таких акций и на заданную тему необходимо было проводить во всех отделениях партии минимум каждый месяц, что сделано не было. Виноват Миронов?

Множество недочетов можно усмотреть во всей работе руководства. Но критиковать легко, труднее делать дело. Если уж реагировать на обращение, то нужно сказать, что если снимать или выгонять Бориса Сергеевича из партии, тогда уж снимать все руководство и разгонять всю партию. Я считаю, что рано до января делать выводы, а если говорить за ответственность, то уж весь триумвират подлежит смене. Если, работая два года над созданием партии вместе и получив решение юстиции, наступило прозрение, то давайте поставим во главу партии самого Чайку, оказавшегося более прозорливым в отношении партийного строительства, по взмаху пера которого решаются вопросы легализации. Абсурд. Конечно. Хочу спросить: «Разве взмах пера определяет восход и закат луны и солнца?», так почему министерства будут нам приказывать, быть или не быть. Вопрос решен – быть!

Партийное строительство – сложный процесс, где необходимы различные качества именно организаторов. Организатор обязан быть политиком, наделенным качествами льва и лисицы, придерживается четко определенной линии, а поможет ему в этом организация, следящая за каждым его шагом. Вожди кончились, и пока их нет в полном понимании этого слова. Миронов Борис Сергеевич – он учитель с большой буквы. Повторюсь, если говорить о дальнейшем партийном строительстве, то главная задача, которую необходимо решить, это удержать структуру региональных отделений, а кто сядет в кресло лидера – вопрос второстепенный. Главное: лидер должен нести всю полноту ответственности за принятие решений и назначение людей, готовых взять на себя ответственность по важнейшим направлениям развития организации: пропаганда и финансирование.

Идеологические моменты, наработанные в процессе неудавшейся регистрации, такие как «все коренные народы», «светскость организации» (уход от религиозных разногласий, например, ведизм, православие, опускаются перед тем, что все мы русские и это является главным принципом), преобладание общих интересов над личными, «Ты для нации – нация для тебя» должны остаться.

Оставьте мелкие распри. За нами Россия. Выше знамя Национально-Державной партии. Победа будет за нами, иначе смерть. Хочется обратиться ко всем партийцам, а к лидерам в частности, не время разбрасывать камни, оставьте свой разбор на время, спасите целостность структуры. Чины и титулы будем делить потом, а мы все вам поможем и подскажем. С глубоким уважением к заслугам, но с непониманием к бушующим страстям.

Хочется процитировать слова из песни Александра Харчикова, напечатанные в газете «Русский Фронт Московии»:

Из последних сил с смертного одра
Поднимись, воспрянь Матушка-страна
Цепи - для рабов, путы - для скотин,
Или мы умрем, или ПОБЕДИМ!!!
Слава России!

Всем соратникам большой привет.

Активист и руководитель РО НДПР
по Иркутской области
Алексей ИГУМНОВ
9 октября 2003 года



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования