Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow По ком звонит колокол?
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

По ком звонит колокол?

Версия для печати Отправить на e-mail
7 августа 2003 г. органами МВД, ФСБ и прокуратуры были проведены обыски и задержания руководителей и активистов РНЕ в городах Краснодаре, Славянске, Армавире, Кропоткине, Горячий Ключ и др. по постановлению Славянской межрайонной прокуратуры Краснодарского края, возбудившей уголовное дело по ст. 282 УК РФ “Возбуждение национальной… вражды” по поводу распространённой патриотами антиармянской листовки.

Аналогичным образом обыск проходил в Великом Новгороде у командира РНЕ, активиста НДПР и моего доверенного лица на губернаторских выборах Михаила Геннадьевича Пекина.

Суд Новосибирска осудил на три года по ст.282 УК РФ главного редактора газеты “Русская Сибирь” И.Ф. Колодезенко. Правда, осужденный был тут же отпущен из зала суда по амнистии, но судимость на нем, тем не менее, “повисла”.

Повторно возбуждено уголовное дело по ст.282 УК РФ в отношении руководителя Самарского отделения НДПР Олега Вячеславовича Киттера.

Предъявлено Постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 282 УК РФ издателю, члену Президиума НДПР Виктору Ивановичу Корчагину за выпуск журнала «Русич» («Жидомасоны»).

В Хабаровске осужден на 1,5 года по ст. 282 УК РФ председатель Хабаровского краевого отделения НДПР Сергей Сергеевич Лукьяненко за издание совершенно безобидной газеты «Нация».

В Удмуртии продолжается следствие по делу газеты «Ижевская дивизия». Следователь открыто заявил подследственным М. Трапезникову и А. Андрееву, что без высокого покровительства им не получить оправдания по суду.

Вряд ли все эти факты представляют собой набор случайностей.

Нам необходим постоянно действующий орган, который осуществлял бы как мониторинг преследования русских людей за их национальные убеждения, так и защиту тех, кто уже попал под каток государственной русофобии. Таким органом могло бы (и должно было) стать Международное общество прав человека (МОПЧ), но сегодня оно утонуло в бесчисленных громоздких и совершенно утопических проектах, занявшись бесплодным теоретизированием всместо конкретных дел. Как тут быть?

А. Севастьянов



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




25 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования