Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow Русское агентство связи и аналитики (РАСА)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Русское агентство связи и аналитики (РАСА)

Версия для печати Отправить на e-mail
* * *

Перекати-поле

Россия вышла на третье место в мире после США и Германии по объемам миграции, сообщил на пресс-конференции в среду министр РФ, председатель правительственной комиссии по миграционной политике Владимир Зорин. По его словам, с 1989 по 2003 г. в Россию въехало 11 млн. человек, а выехало 5 млн. Министр отметил, что 98% миграции составляет трудовая миграция. Оценки нелегальной миграции очень разные – от 1,5 млн. до 15 млн. человек. По разным сценариям, к 2050 г. население России без притока мигрантов может сократиться с нынешних 140 млн. человек до 85-114 млн. Интересен тот факт, что предубеждение против мигрантов и даже ксенофобия более распространены среди образованных, более или менее состоятельных людей, которых можно отнести к российскому среднему классу.

* * *

Всех мигрантов не переловишь

В целях упорядочения работы по выдворению иностранных граждан, нарушающих паспортно-визовые правила, в ведение Управления по делам миграции переданы пять специализированных приемников-распределителей общей вместимостью 450 мест. С 1 января этого года по настоящее время туда было помещено 1 286 иностранцев, нарушивших упомянутые правила, выдворено – 945 человек. С начала года иммиграционной инспекцией Управления по делам миграции ГУВД г. Москвы было проверено всего 949 предприятий и организаций, из них: строительных объектов - 151, объектов потребительского рынка - 452, гостиничной сферы и жилого комплекса - 161, транспорта и производства - 81, из других сфер деятельности - 4. Всего в ходе спецмероприятий с участием иммиграционной инспекции к административной ответственности за нарушение паспортно-визовых правил было привлечено 408 462 человека.

* * *

“О противодействии экстремистской деятельности”

Комитет Госдумы по законодательству намерен отследить выполнение закона “О противодействии экстремистской деятельности” в предвыборный период. “Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы принятый закон использовался как можно более эффективно именно в целях противодействия экстремизму, а не как средство борьбы с инакомыслием, как это иногда происходит в ряде субъектов Федерации”, - заявил “Интерфаксу” в пятницу глава комитета Павел Крашенинников. По его словам, сегодня прошло заседание рабочей группы думского комитета, посвященное практике применения закона “О противодействии экстремистской деятельности”. Как отметил Крашенинников, “состоялся обстоятельный разговор о проявлениях экстремистских настроений в ходе начавшейся выборной кампании, о проявлениях ксенофобии в субъектах Федерации, а также деятельности издательств и СМИ в свете антиэкстремистского законодательства».

* * *

Дугин мечется по-евразийски

В конце сентября идеолог евразийства Александр Дугин со скандалом покинул предвыборный блок Сергея Глазьева “Родина”. Бывший лидер Национал-большевистской партии заявил, что уходит от глазьевцев по причине крайнего национализма последних. Александр Дугин прокомментировал причины такого развития событий: “Основная причина - наличие в блоке расистов, антисемитов и членов РНЕ, а также некоего “Савельева”, переводчика “Майн Кампф”. К тому же блок, задуманный как корректный, лево-патриотический и антиолигархический, приобрел характер сброда всякого “псевдо-патриотического” мурла с явной шовинистической ориентацией». Евразиец №1 объявил о союзе с КПРФ, добавив, что Зюганов всегда был политиком евразийским.

* * *

Кто ловит рыбу в мутной воде

В последние годы в Хабаровском крае резко выросло число родовых хозяйств, выступающих от лица нацменьшинств, имеющих льготы. Под видом нивхов, ульчей, нанайцев, негидальцев, эвенков, удэгейцев и прочих представителей коренных, малочисленных народов Дальнего Востока выступают, чаще всего пришлые армяне, азербайджанцы, грузины, осетины, ингуши и прочие представители народов Кавказа и Средней Азии, организованные в многочисленные преступные группы. Получив разрешение на вылов тонны кеты или другой лососёвой породы рыб, они сидят на тонях месяцами, вылавливая рыбу и собирая только икру, а от немногочисленных представителей рыбоохраны легко откупаются. Вина за расхищение русских национальных богатств в конечном счете лежит на преступной Хабаровской власти и на еврейской мафии. До сих пор в России нет Закона о рыболовстве, а Уголовный Кодекс РФ содержит смехотворное наказание за браконьерство.

* * *

Негритянка-раввин

Телекомпания CBS передала репортаж о первой чернокожей женщине, ставшей раввином. Речь идет об Алисе Стэнтон, которая в течение нескольких лет пела в синагоге города Денвер (США). Во время празднования еврейского нового года (Рош а-Шана) госпожа Стэнтон появилась в синагоге Гранд-Форкса в новой роли - отныне она вела службу как раввин. Пока негритянку, ставшую раввином, слушают около ста человек.

* * *

Иисус был грузином… тоже

Депутат грузинского парламента поделился с миром сенсационным открытием. Обнародована версия происхождения Иисуса Христа. Депутат грузинского парламента Герман Пацация заявил журналистам о том, что «сын божий» был грузином. По его словам, пресвятая дева Мария была родом из Каппадокии, следовательно, грузинкой. Как утверждает Пацация, мировое жидовство уже в течение двух тысячелетий тщательно скрывает грузинское происхождение Христа, однако настало время раскрыть глаза общественности.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования