Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow Русское агентство связи и аналитики (РАСА)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Русское агентство связи и аналитики (РАСА)

Версия для печати Отправить на e-mail
* * *

«Мечети здесь не будет!»

Мусульмане райцентра Николаевка направили губернатору Ульяновской области Владимиру Шаманову открытое письмо, в котором утверждают, что районная администрация осуществляет дискриминацию по отношению к последователям ислама. Авторы послания жалуются, что на протяжении нескольких лет мусульмане не могут получить разрешение на строительство мечети в районном центре. По их словам, этому препятствует сам глава администрации Николаевского района Виктор Верещагин. Как они уверяют, чиновник прямо заявляет просителям: “Пока я у власти, здесь мечети не будет!”. Ранее в Николаевке произошёл конфликт между исламской общиной и районной администрацией. Не дождавшись разрешения на строительство, мусульмане тем не менее приступили к возведению мечети на улице Ленина. Администрация обратилась в суд, который действия мусульманского объединения признал незаконными и вынес решение снести здание.

* * *

Слава!

По итогам Родового Славянского Вече, состоявшегося в Киеве 13-15 июля, выпущен первый номер вестника “СЛАВА!”. Представляя интересы конкретных наций, издание отражает общую родовую логику славян, отстаивает нашу исконную Традицию и Родную Веру, а вместе с тем, открыто к вызовам современности и обращено в будущее. “Мы, представители близких в генетическом и культурном отношении наций, - говорится в редакционной статье первого выпуска, - несмотря на всевозможные противоречия, взаимные обиды и конфликты, заявили о необходимости и возможности взаимопонимания перед лицом страшных угроз, ставящих под вопрос само существование наших народов”. Вестник публикует полный текст итогового документа Вече, обзор “Славянское движение в поиске новых форм”, очерк о Школе Родной Веры, хронику языческого движения, материалы об информационной войне, рекламу новых изданий и дисков. Первый номер “СЛАВЫ!” вышел одновременно в двух версиях - русской (Москва) и украинской (Киев), - что знаменует новый этап в становлении славянского языческого движения. Подробности на новом сайте http://www.rodoved.org Обмен баннерами: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

* * *

Киберполиция

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе решительно поддерживает борьбу против ксенофобии, расизма и дискриминации в Интернете. С таким заявлением выступил в ходе работы Венской конференции представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Фраймут Дуве. По его мнению, некоторые сайты в киберпространстве содержат подстрекательские, человеконенавистнические материалы, которые базируются на этнической, расовой и конфессиональной нетерпимости. “Это преступные сайты, авторов которых следует преследовать по закону, как уголовных преступников”, - подчеркнул Ф.Дуве. Представитель ОБСЕ призвал создавать киберподразделения полиции и Интерпола, которые обязаны привлекать к судебной ответственности расистов, ксенофобов и антисемитов, действующих в Интернете.

* * *

Славянский мотив НАТО

США планируют значительно сократить контингент своих войск в Ираке и освободить эту силу для участия в т.н. антитеррористических операциях против Ирана и Сирии. Эти страны являются непримиримыми критиками внешней политики США. При этом общий потенциал войск в Ираке будет увеличен за счет поляков и украинцев. Последних уже отправлено около 2 тысяч человек. В первую очередь, войска США будут сокращаться в самых опасных районах Ирака. Японское правительство, вопреки своей конституции, направляет в Ирак свои войска за счет собственного бюджета. В настоящее время США проводят секретные переговоры между Францией и Россией, на уровне глав представительств ООН, с целью привлечения этих стран к участию в военных и финансовых операциях в Ираке. Это означает, что Россию пытаются втянуть в конфликт не только с народом Ирака, но и со всем исламским миром.

* * *

Школа для геев

Власти Нью-Йорка приняли решение открыть в районе Гринвич-Виллидж первую в США муниципальную школу для подростков с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Ожидается, что учениками новой школы станут геи, лесбиянки, бисексуалы и трансвеститы, сообщает агентство Reuters. Школа Харви Милка (Harvey Milk School), названная в честь политика-гомосексуалиста из Сан-Франциско, убитого в 1978 году, была перестроена из уже действовавшей школы, имевшей всего два класса. Власти Нью-Йорка потратили на перестройку здания 3,2 миллиона долларов. Обновленная школа сможет принять 100 учащихся. Финансирование программы будет осуществляться частично из городского бюджета, частично силами группы адвокатов, специализирующихся на защите прав сексуальных меньшинств. Представители Консервативной партии штата Нью-Йорк назвали новое учебное заведение “бесполезной тратой денег налогоплательщиков”.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 сентября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования