Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow Русское агентство связи и аналитики (РАСА)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Русское агентство связи и аналитики (РАСА)

Версия для печати Отправить на e-mail
* * *

Изолируйте педофилов

В Стокгольме группа скинхедов в количестве до 30 человек забросала участников демонстрации секс-меньшинств камнями и бутылками, в результате чего пострадал один человек. Когда от 4 до 5 тысяч митингующих под радужным флагом проходили по центральной части города, из-за угла появились члены молодежной организации правой Национал-демократической партии и начали избивать участников демонстрации. Однако представители партии утверждают, что завязали потасовку представители секс-меньшинств, когда около 200 скинхедов мирно митинговали под лозунгами “Изолируйте педофилов”. Акция протеста правых была вызвана недавней рекламной кампанией активистов борьбы за права гомосексуалистов, в которой используются изображения детей.

* * *

Откуда берется экстремизм

На внеочередном заседании Совета министров иностранных дел стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которая состоялась 4-5 сентября в Ташкенте, были обсуждены проблемы борьбы с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. Речь шла не только о вооруженных мусульманах, но также радикальных взглядах белой молодежи. Так, например, Антидиффамационная Лига (АДЛ) составила список 541 рок-групп, которые пропагандируют ненависть. В их число вошли рокеры из России, Украины и Эстонии. В частности, в этот перечень попали такие известные группы, как “Коррозия Металла” и “Инструкция по выживанию”. По подсчетам АДЛ, лишь одна неонацистская группировка США “Национальный Альянс” ежегодно зарабатывает на продажах подобной музыки до $1 млн. По данным WPF, в настоящий момент в США действуют более 800 экстремистских организаций, исповедующих идеологию ненависти к представителям другой расы, религии или сексуальной ориентации. Около 200 экстремистских организаций декларируют, что они готовы прибегать к насилию для достижения своих целей.

* * *

Свобода - так свобода!

Агентство “Ассошиэйтед Пресс” распространило скандальную информацию о приговоре Печерского суда, согласно которому журнал “Корреспондент”, принадлежащий американскому издателю Джеду Сандену, должен выплатить ректору МАУП Щекину компенсацию в 25 тысяч долларов. Дело в том, что г-н Щекин позволил себе наградить лидера Ку-Клукс-Клана Дэвида Дюка во время его пребывания на Украине почетной докторской степенью своего ВУЗа, а в журнале “Персонал”, который он выпускает, была напечатана статья ку-клукс-клановца. “Корреспондент” расценил это как проявление антисемитизма и…. получил штраф. В Печерском суде подошли к делу без предрассудков, строго по закону, а у американского агентства эта победа справедливости вызвала шок.

* * *

Второй родной язык

Новые республики, образовавшиеся после распада Советского Союза, продолжая свою борьбу против русского влияния, сопротивляются использованию русского языка. “Националистические элиты во всех бывших советских республиках, за исключением Белоруссии, отвергают все русское, - сказал директор Института Содружества Независимых Государств (СНГ) в Москве Константин Затулин. - Латвия и Эстония открыто противятся использованию русского языка, тогда как Украина и государства Средней Азии проводят ту же политику, но без особой огласки”. На территории 14 бывших советских республик сегодня проживает около 142 миллионов человек, примерно столько же, сколько и в России. Из них, по данным Института СНГ, более 100 миллионов человек знают русский язык. Многие не только говорят по-русски, но и считают русский своим родным или вторым родным языком. Запрещать людям использовать нужный им язык глупо и бесперспективно.

* * *

Ненависть к оккупантам растёт

Преданы гласности результаты мониторинга пропаганды в российских СМИ расистских, националистических настроений и прочих идей ксенофобии, полученные Московской Хельсинской группой. Как следует из проведенного исследования, в русскоязычных газетах и журналах, на радио и телевидении за последние три года во всех 89 регионах резко возросло число выступлений, сеющих неприязнь и вражду по отношению к нерусской части населения. Наиболее ярко ксенофобия проявляется к чеченцам и вообще кавказцам. Их российские журналисты не жалуют более всего. На втором месте находятся американцы. На третьем - евреи.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июля 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования