Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow Русское агентство связи и аналитики (РАСА)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Русское агентство связи и аналитики (РАСА)

Версия для печати Отправить на e-mail
* * *

Власти против скинхедов

В Санкт-Петербурге, по всем признакам, проходит акция по устрашению националистической общественности, в исполнении силовых ведомств. Недавно в городе в одно и тоже время утром сотрудники специального отдела по борьбе с экстремизмом провели обыски на 12 (!) квартирах граждан, имеющих отношение к неформальному движению бритоголовых. Обыски проводились у ребят из таких известных групп как Совесть 18 и Blood&Honour. У лидера Шульц 88 даже выломали дверь. Ребята подозреваются в “разжигании розни”, распространении запрещённой информации. Насколько известно, аналогичные акции проведены в Москве, Новосибирске и других городах страны. Очевидно, данные мероприятия проводятся с целью устрашения людей, для удержания Национального Движения под контролем власти. Происходит т.н. борьба с оппозизией. Причём команда, судя по всему, дана на федеральном уровне.

* * *

Игрушечная чистка

Лидирующие позиции в пропаганде экстремизма играют отнюдь не мусульманские страны, а США, где детей обучают насилию с малых лет с помощью новейшей техники. Например, в прошлом году начата продажа компьютерной игры “Этническая Чистка”, по сюжету схожая с популярными играми Doom и Quake. Задача игрока - очистить Нью-Йорк от “недочеловеков” - чернокожих и латиноамериканцев, которыми управляют евреи. Победа в игре считается достигнутой, когда погибает главный злодей - с лицом нынешнего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона.

* * *

Конгресс индоевропейских религий

В Вильнюсе состоялся 6-й Всемирный конгресс этнических религий (WCER), который проходил с 7 по 9 августа. В нем приняли участие представители 14 стран Европы и Северной Америки, а именно: Австрии, Белоруссии, Великобритании, Греции, Дании, Испании, Канады, Латвии, Литвы, Польши, России, США, Франции, Швеции. Фактически это страны, где говорят на индоевропейских языках, хотя в уставе Конгресса заявлено, что он объединяет этнические религии всех народов, независимо от происхождения и местоположения. От России был представитель общины СЛАВИЯ - Александр Пецко. Вел совещания литовский лидер Йонас Тринкунас, жрец местной религиозной организации Ромува. В течение трех дней гости обменивались опытом, выступая с докладами и сообщениями. На конгрессе среди прочей литературы распространялся печатный орган Конгресса THE OAKS #4, который издает на английском языке американец литовского происхождения Мартинас Гинрич-Шетти. Члены греческой делегации предложили, чтобы следующий конгресс был проведен в Афинах, в мае 2004 г. Подробности на: http://www.wcer.org. Контакты на западноевропейских языках: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

* * *

Иудаизм для гоев

В последнее время в Донецке заметно активизировалась секта “Бней-Ноах” (“Сыновья Ноя”), другое название (“Хатиква”-”Надежда”). Сами сектанты заявляют, что их вероучение - это “форма исповедания иудаизма для неевреев”. Основал секту в 1997 году “мессианский еврей” Олег Яблучанский (он же - Арье Рутман). Сравнительно быстро религиозные взгляды сектантов эволюционировали от “мессианского еврейства” к “иудаизму для неевреев” - причем довольно крайнего толка: так, одним из своих авторитетов “Сыновья Ноя” почитают известного еврейского террориста Баруха Гольдштейна и мечтают о введении в программу общеобразовательных школ во всем мире предмета “Цельное мировоззрение и иудаизм”. Летом 2002 года Рутман уехал в Израиль, передав руководство сектой “гоям” под кураторством израильского раввина Йоэлья Шварца.

* * *

Три погрома за два месяца

В Ярославле совершен очередной налет на местную синагогу. Он был совершен в ночь на 23 июня. В еврейском центре побили стекла, а стены разрисовали свастикой, стены были покрыты надписями “Евреи вон из России”. За два месяца - это уже третий по счету налет на Еврейский центр. Пока напасть на след бесчинствующих хулиганов правоохранительных органам не удалось. В синагоге считают, что это дело рук не просто подростков, решивших поиграть в неофашистов, а серьезной экстремистской организации. Сейчас в синагоге подсчитывают убытки. Теперь ярославские евреи начинают задумываться о серьезной охране.

* * *

О русском агентстве связи и аналитики

“русское агентство связи и аналитики” (РАСА) создано независимой группой журналистов с целью исследования, обобщения и анализа информации, касающейся ключевых сфер жизни и политики. В центре внимания агентства находятся Россия и круг дружественных славянских государств, а также страны Белого мира, которые рассматриваются как потенциальные союзники гео- и этнополитики будущего. Главными критериями подачи информации являются объективность и достоверность. Сводка известий РАСА выпускается раз в две недели и включает порядка 30-40 сообщений. Она распространяется в первую очередь среди русских патриотов и предлагается в качестве информации для свободного доступа и публикации на любом типе носителей. Одной из особенностей подхода РАСА является донесение тех сведений, которые сознательно утаиваются СМИ от граждан нашего государства, но на которые наши соотечественники имеют законное право.

Подписаться на электронную версию сводки Вы можете по следующему адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script





 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




28 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования