Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow Война объявлена!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Война объявлена!

Версия для печати Отправить на e-mail
Центральное событие года, как сразу же стало ясно всем наиболее дальновидным наблюдателям, – это не вторжение Америки в Ирак и не запуск китайца в космос, а сенсационное выступление премьер-министра Малайзии Махатхира МОХАММАДА, прозвучавшее в ходе открытия всемирного форума Организации Исламская Конференция (ОИК). Оно подвело черту под полувековым развитием событий, начало которым положили разгром гитлеровской Германии и создание государства Израиль. Именно с этого момента – второй половины 1940-х гг. – претензии евреев на мировое господство возрастали год от года, завершившись в наши дни разгромом СССР, полным подчинением Америки и России еврейским интересам, а главное – настойчивым воплощением концепции глобализма.

Как мне не раз приходилось писать, лишенная национальной элиты Россия, с ее разгромленной экономикой и армией, сегодня – не игрок за «великой шахматной доской». Она не может вести самостоятельную политику и вынуждена лишь лавировать между основными игроками, которых я насчитываю три: 1) евреи, подчинившие себе практически весь Запад (за исключением, быть может, Франции, Бельгии и Италии), 2) китайцы; 3) мусульмане, невыгодно отличающиеся от первых двух игроков чрезмерной этнополитической, этноконфессиональной и даже цивилизационной разнородностью и разобщенностью, доходящей порой до враждебности.

Не подлежит сомнению, что сегодня реальным господином мира являются евреи. Но не подлежит сомнению и то, что наиболее перспективный претендент на эту роль в XXI веке – китайцы. А что же мусульмане? Это промежуточный участник борьбы, которому сегодня выпало на долю наиболее открытое противостояние с евреями, принимающее местами (например, на Ближнем Востоке) форму вооруженного противостояния.

Это противостояние, хотя по видимости в нем участвуют только евреи Израиля и арабский народ Палестины, в действительности давно уже превратилось в очередную мировую войну, так или иначе втянувшую в свой круговорот все страны планеты. Войну, ведущуюся в «холодном» стиле, но порой переходящую в иррегулярную, партизанскую форму (11 сентября, к примеру), а местами проявляющуюся и в «горячей», открытой форме (Босния, Косово, Афганистан, Ирак). Очевидно, что США (открыто и агрессивно) и Россия (добровольно-принудительно, как бы исподтишка и с ленцой) воюют на еврейской стороне. Там же оказалась и Англия, и Испания, и вообще большинство европейских стран, поддержавшее американо-сионскую агрессию. В то время как на стороне мусульман сегодня стоят Франция, Китай, временами – Германия (бьющаяся в силках вековой еврейской зависимости)…

На первый взгляд, мусульмане пока что терпят поражения (если не считать сербских дел). Основная причина названа выше: разнородность, разобщенность мира ислама. Вторая причина – отсутствие признанного лидера мусульманского мира, легитимного (в отличие от Бен Ладена) и харизматического. Третья – отсутствие ясного понимания глобального характера конфликта как этноконфессиональной войны за мировое господство. Такой же войны, какую когда-то вел Александр Македонский с Дарием или Рим с Карфагеном. Без ясного понимания этой сущности «глобализации» невозможно преломить ход событий в данной войне.

Поэтому выступление председателя ОИК, малайзийского премьера Махатхира Мохаммада, имеет без всяких скидок громадное, глобальное значение. Ибо перед нами:

- во-первых, заявка на лидерство со стороны легитимного главы крупнейшего мусульманского государства, до сих пор стоявшего как бы в стороне от событий текущей мировой войны, на самом же деле – копившего силы;

- во-вторых, формальное объявление войны от лица мусульманского мира – миру еврейскому, причем «священной войны», народной войны – джихада;

- в-третьих, заявка на создание реального объединенного исламского фронта, поскольку заявление было сделано в рамках ОИК и непосредственно в момент ее торжественного открытия.

Особую пикантность для нас представляет тот факт, что почетным гостем (причем усиленно набивавшимся в таковые) на форуме ОИК оказался российский президент Владимир Путин, попавший таким образом «в историю». Его неуклюжая попытка солидаризоваться с мусульманским миром привела в итоге к необходимости окончательно осознать характер глобального противостояния и сделать однозначный и публичный выбор, что совсем не в стиле этого «короля двусмысленностей». Не потому ли российская пресса достаточно осторожно и вскользь писала об этом удаленном от наших границ эпизоде, так, чтобы российский читатель не осознал вполне его масштаб и значение.

Постараемся, однако, извлечь из различных доступных нам СМИ некую квинтэссенцию, чтобы восполнить этот пробел.

Итак,

Что произошло

Характерно, что саммит ОИК был с самого начала задуман как полувоенное мероприятие, сопровождавшееся беспрецедентными мерами безопасности. Сложная многоступенчатая система аккредитации позволяла отсекать “нежелательные элементы” на дальних подступах к Международному конференц-центру, куда серпантином взбирается длинная узкая дорога (вдоль нее выстроились пикетчики в “арафатках”, требовавшие освобождения Палестины от “израильского агрессора”). На полпути некоторым гостям, в том числе российским журналистам из президентского пула, было указано, чтобы они оставались в автобусе: в аккредитации отказано по неизвестным причинам.

Форум стал первой встречей лидеров исламских государств после терактов в США 11 сентября 2001 года. С этого рокового дня, поистине открывшего начало новой эры, утекло немало воды, на еврейско-мусульманском фронте произошло немало событий. Настало время подвести им итог, что и было сделано.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




25 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования