Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2003 arrow 2003 - 7 (69) arrow Заявление от инициативной группы русских заключённых
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Заявление от инициативной группы русских заключённых

Версия для печати Отправить на e-mail

В ЦПС НДПР, в «Союз Славянских журналистов», в «Национальную газету», в ОПО «Союз Офицеров», в РОО РНЕ, к казачьим организациям России, к общественности РНОД

От инициативной группы русских заключённых колонии строгого режима Владимирской области, Учр. ОД-1/6

З а я в л е н и е

Мы, группа русских заключённых, разделяющих Программу и цели НДПР, являющихся сторонниками РНОД (Русского Национально-Освободительного Движения), понимаем, что в силу своего положения не можем активно и официально участвовать в политической борьбе за права и интересы русского населения России. Вместе с тем мы внимательно ознакомились с выступлением на Учредительном съезде НДПР в феврале 2002 года Севастьянова А.Н. (газета «Русский Фронт» №1(4)) и выдвигаем инициативу создания первой в России общественной, пока неофициальной, организации русских заключённых. Учитывая, что в стране постоянно в течение многих лет держится по статистике цифра 1 млн. человек, содержащихся в местах лишения свободы и под следствием, а также то, что у этих заключённых есть родные и близкие, друзья и родственники, то армия потенциальных сторонников РНОД и избирателей НДПР немалая.

Мы предлагаем объединение лиц русской национальности (включая украинцев и белорусов), которые когда-либо находились в местах заключения, или в настоящее время в них пребывают, в Ассоциацию русских заклю-чённых (АРЗ). Цели такого объединения – защита русских людей в местах лишения свободы: правовая, создание реабилитационных центров освобождающихся, фондов материальной поддержки, воспитания в первичных органи-зациях чувства патриотизма, гражданственности и национальной гордости, создание в регионах комитетов и установление между ними горизонтальных связей, всемерное информирование участников по всему спектру проблем русского народа и организация подписки на русские газеты, в особенности на «Национальную газету» и «Русский фронт». Мы думаем, что в компетенцию АРЗ будет входить и решение других задач, насущных для блага великой нации Русских, например, по обращению «Сколота» в «НГ» и «РФ».

В настоящее время инициативная группа разрабатывает положение АРЗ. Мы просим поддержать нашу инициативу и напечатать это воззвание в русских газетах. Мы обращаемся ко всем русским националистам и патриотам, находящимся в настоящее время в заключении, а также к их родным и близким, к тем, кто ранее сидел в местах лишения свободы, через «НГ» и «РФ» проинформировать о себе и своём месте заключения, адресе и желании стать участником АРЗ. Ввиду специфики положения и большой вероятности противодействия со стороны русофобов, на начальном этапе (из мест заключения) использовать псевдоним (выбрать древнее русское имя, желательно короткое) для переписки. Выбрать каналом связи «Национальную газету» или «Русский Фронт». Для этого мы обращаемся с просьбой к редакциям этих газет и в ЦПС НДПР помочь нам самоорганизоваться. Начать создавать в заключении первичные организации АРЗ, а на свободе – региональные комитеты. По мере поддержания нашей инициативы на местах, мы планируем через русские и иные СМИ напечатать проект «Положения об АРЗ» как применительно к местам заключения, так и вообще. Вместе с нашим заявлением мы объявляем конкурс на название будущей организации АРЗ. Это первое, возможно, временное её название.

Предположительно, в первичных структурах должно состоять 4 человека (это в местах лишения свободы). В одной зоне, лагере таких ячеек может быть несколько, например, в локальных зонах, секторах, отрядах (внутри лагеря). Каждая ячейка выбирает себе лидера, которые совместно составляют комитет АРЗ зоны, лагеря, тюрьмы, поселения. Первичные структуры на воле могут быть более многочисленны. Они могут нести иные функциональ-ные и социальные обязанности, например, по распространению газет Русского Национально-Освободительного Движения.

С горячим русским приветом ко всем русским националистам, находящимся в местах лишения свободы, к моим соратникам по РНОД, РНЕ, Союзу Славянских Общин, Союзу Венедов, РУНА , собору П и П.

Печёрских Вячеслав (Дар), а также
Сколот, Крес, Радолюб, Беляк, ЯР,
Рах, Вандал, Перун, Ант, Ярь



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования