Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Интернет голосовал за правых
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Интернет голосовал за правых

Версия для печати Отправить на e-mail
В интернет-акции "Накликай Думу" 29 октября, проходившей в течение суток, приняли участие более 36.900 респондентов. Виртуальным избирателям был предложен полный список партий и блоков, зарегистрированных для участия в думских выборах 7 декабря 2003 года, и варианты ответов "Против всех" и "Не пойду на выборы". Акция "Накликай Думу" была организована четырьмя ведущими интернет-СМИ: Gazeta.ru, Lenta.ru, YTRO.ru и NEWS.ru.com, к которым также присоединились крупнейшие ресурсы KM.ru и Subscribe.ru.

Безусловным лидером виртуальных выборов стала партия "Союз правых сил" – СПС набрал 25,6% голосов. Второе место досталось "ЯБЛОКУ", которое набрало 18,1% голосов. По результатам интернет-выборов в Думу прошли еще три партии – "Единая Россия" получила 9,6%, избирательный блок "Родина" набрал 6,7% и опередил КПРФ, которой досталось 6,1% голосов. А ЛДПР пятипроцентный барьер в интернет-голосовании преодолеть не удалось.

Какие выводы следуют из вышеприведенных цифр?

Во-первых, ясно, что не стоит сегодня преувеличивать значение интернет-аудитории для политической жизни и политической борьбы в России. Эта аудитория не только не в силах повлиять на реальную, а не виртуальную действительность, но даже не в состоянии ее адекватно оценить.

Во-вторых, нам, русским национал-патриотам, следует задуматься не только о количестве, но и о качестве нашего электората. Среди пользователей Интернета (а это, несомненно, наиболее «продвинутая» часть населения России) количество сторонников национал-патриотических идей – минимально. Следует проработать систему мер в Интернете, чтобы изменить это положение и добиться если не поддержки наших целей и идей, то хотя бы понимания и лояльности.

А.С.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




25 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования