Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Кризис: препарирование правой перспективы
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Кризис: препарирование правой перспективы

Версия для печати Отправить на e-mail

От редакции Национальной газеты

С нового, 2004 года на страницах «Националки» будет выходить специальное приложение к газете «Кризис: Препарирование Правой Перспективы». Это экспериментальный проект, за которым стоят молодые, но уже повзрослевшие политически ветераны РНОД. В свое время они ушли в «духовные поиски», и вот теперь снова предлагают свои силы и участие общему Русскому Делу.

Когда они начинали, еще студентами, свою деятельность в 1996 году, русский национализм находился в политическом гетто, был полностью маргинальной идеологией. Немало было сделано всеми нами для того, чтобы переломить эту ситуацию. В 2003 году плоды почти десятилетней деятельности пожали прокремлевские блоки «Родина» и ЛДПР. Но русский патриотизм, русская идея сегодня стали уже раскрученной и преобладающей в обществе идеей, что называется, «мейнстримом».

Что теперь делать русским националистам? Уйти в небытие, отдав монополию на русский фактор «Родине» с ее недонационалистами-имперцами? Или слиться с ними, как это сделал Николай Павлов? Мы не собираемся делать ни того, ни другого.

У новоявленных «статусных патриотов» есть ряд существенных преимуществ, которые делают конкуренцию с ними неравной. Они сидят в Думе, используют парламентскую трибуну, возможности, предоставляемые депутатскими мандатами, они, наконец, раскрученные и постоянные фигуранты СМИ.

В этой связи инициатива по изданию концептуального приложения к «Националке» – как нельзя кстати, нам нужна открытая трибуна мнений, интеллектуальное ристалище. Авторы на свой страх и риск и под свою ответственность будут пытаться выработать (при участии заинтересованных читателей) философию праворадикальной мысли. Философию, призванную отделить последовательных, радикальных правых, то есть подлинных сторонников национальной идеи, от политических и духовных конформистов.

«Кризис» – автономный идеологический проект. Редакция «Националки» может не разделять идей, высказываемых на страницах этого приложения, и воспринимает их как повод для содержательной дискуссии.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования