Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Логика глобализма
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Логика глобализма

Версия для печати Отправить на e-mail

(Выдержки из одноименной книги. – М., 2002)

Все под одним законом

Вряд ли многие из нас уже осознали подлинный смысл принципа, провозглашающего приоритетность международного права над национальным законодательством и внедренного в российскую Конституцию 1993 года. Реальность же заключается в том, что если российские законы вступают в противоречие с международными, предпочтение отдается последним. А теперь подумаем: всегда ли международные законы стоят на страже национальных интересов того или иного государства?

Нет, конечно, ведь в разных странах представления государства о пользе и вреде разные. Скажем, Америка до сих пор не подписала Международную конвенцию о правах ребенка, ибо тогда пришлось бы отменить статью закона о смертной казни для несовершеннолетних преступников, записанную в законодательстве некоторых штатов. Или, к примеру, в Парламентской Ассамблее Совета Европы в июне 2000 г. прозвучал доклад «Положение лесбиянок и геев в государствах-членах Совета Европы». И в нашу Государственную Думу поступил документ, называемый на политкорректном языке «рекомендации», а по существу - это требования: узаконить «партнерские связи» гомосексуалистов и выпустить из тюрьмы лиц, осужденных за совращение детей в возрасте от 14 лет и старше. Дума послушно снизила, выражаясь юридическим языком, порог «сексуальной неприкосновенности»: теперь растлителя привлекают к суду только в том случае, если его жертве 14 еще не исполнилось.

Была и такая «рекомендация»: «Принять позитивные меры для борьбы с проявлениями гомофобии •Отрицательное отношение к гомосексуалистам. - прим. авт.>, особенно в школах, медицине, в Вооруженных силах и в полиции». Набор «позитивных мер» очевиден: тут и соответствующее «сексуальное просвещение», и исключение гомосексуализма из разряда сексопатологии, и уголовная ответственность для тех, кто смеет порицать педерастию (это будет расцениваться как нарушение прав и свобод личности). И если глобалистская установка на приоритет международного права сохранится, «позитивные меры» дойдут до организации клубов поддержки сексуальных меньшинств в школах. Как в Америке, где членство в таких школьных клубах называется общественной работой и дает большие преимущества при поступлении в самые престижные университеты.

Вы спросите: «А как же суверенитет, национальная независимость? С какой стати международные организации будут учить нас жить?». Но в том-то и дело, что при построении всемирного государства национальный суверенитет последовательно упраздняется. Посмотрите, как происходит вмешательство различных международных структур во внутренние дела де-юре еще независимых государств. Как сурово караются непокорные, как стираются границы между покорными, как ослабляются национальные валюты (что проделали с рублем, все мы ощутили на своей шкуре).

Общие деньги для нового мира

Но ведь и самая главная в мире валюта – доллар, – к которому все остальные оказались привязаны, вовсе не так уж устойчив, как хочется верить обывателю. И в самих США оборот наличных «баксов» все более сокращается – бумажные деньги там уже в основном замещены «пластиком». А теперь эта финансовая революция докатилась и до нас.

В начале 2000 года в печать просочились сведения о так называемой «Карте москвича». Оказывается, еще 15 декабря 1998 г. правительство Москвы приняло постановление N 962-В «О создании в г. Москве системы безналичных расчетов на товары и услуги с использованием «Карты москвича». На пилотные испытания этого нововведения было выделено 202 млн. долларов, а всего до 2005 г. этих долларов планируется потратить на указанные цели от полутора до двух миллиардов.

Тут естественно задать вопрос: кто же московскую нашу власть так облагодетельствовал? Ведь плач по поводу отсутствия денег на самое необходимое стал в России в последние годы хроническим. А тут вроде бы дело не первостепенной важности. Сей меценат, оказывается, американский холдинг «Oracle» (т.е., оракул, пророчество, предсказание; информация взята из материалов газеты «Сербский крест»). В начале 2000 года в Интернете появилась эмблема этого заокеанского спонсора - перевернутая пентаграмма (заметьте, один из главных сатанинских символов). После того как каждого жителя Москвы снабдят «Картой москвича», все денежные расчеты планируется производить только через эту электронную карточку - наличных денег у людей остаться не должно. И на первый взгляд это так удобно! Не надо считать купюры около кассы, не надо пересчитывать сдачу, не надо оттягивать серебром карманы. Никакой головной боли!

Но давайте включим воображение и представим себе: наличных не останется вовсе. Ни укроп купить на базаре, ни милостыню подать, ни на «частнике» подъехать, когда куда-то опаздываешь. И таких примеров, когда отсутствие живых денег серьезно ограничивает нашу свободу, можно привести очень много.

«Но зато, - возразят нам, - электронные деньги надежны. Их не украдешь». Еще как украдешь! Сколько уже писали, как люди получают фантастические счета за телефонные переговоры, которых они вообще не вели, либо вели на несопоставимо меньшие суммы. А доказывать свою правоту вынуждены годами, при выключенном телефоне и с неизвестным результатом. Если эта схема уже апробирована, то почему бы ее не распространить и на «электронный кошелек»...

А вдруг ваш электронный счет окажется заблокирован? Ну хотя бы случайно, по ошибке. Как вы будете жить, пока все не образуется? Попросите в долг у приятеля? Но он при всем желании не даст вам взаймы, потому что живых денег у него тоже нет, а перевести безналичные вам некуда.

Мы уж не говорим о том, что карточку можно элементарно потерять. Предположим, близкие родственники вас как-то прокормят. Но они не смогут, пользуясь своей «Картой москвича», повести вас к врачу, поскольку ваша медицинская страховка тоже внесена в «Карту москвича». Или помочь пройти в учреждение, где надо предъявить паспорт. Потому что в «Карте москвича» электронные деньги - это лишь один пункт. А всего их пятнадцать: медицинское страхование, о котором мы только что упомянули, паспортные данные, проездной билет. Плюс еще водительские права, ИНН, социальная карта пенсионера, фотография, данные о семейном положении, месте работы и многие другие сведения о владельце уникального московского документа.

Так что фактически вся наша жизнь окажется под контролем. Куда бы человек ни поехал, за какую бы работу ни взялся, он будет абсолютно «прозрачен». Все о нем будет известно, и что надо занесено в компьютер.

«Ну и пускай! Нам скрывать нечего, - восклицают многие наши знакомые, услышав о проекте московских властей. - Налоги мы платим исправно, а все остальное - наше личное дело».

Ошибаетесь! Личные дела при таком раскладе останутся лишь в том смысле, что они будут заведены на каждого из нас. Уже упоминавшееся постановление N 962 предусматривает создание «Московского эмиссионного центра», куда будет поступать информация обо всех случаях употребления «Карты москвича». При этом предусматривается возможность и даже обязанность Центра поставлять данные о владельце карточки в государственные структуры и частным лицам (!) «на договорной основе» - за соответствующую мзду. А захочет, допустим, кто-нибудь узнать о состоянии вашего здоровья: как у вас обстоят дела с психикой или урологией - нет проблем. И ваши семейные тайны (вы, например, усыновили ребенка) сможет узнать любой желающий. Значит, само понятие личной жизни будет упразднено.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования