Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»

Версия для печати Отправить на e-mail
Сочинение второе

Неоптимистическая трагедия: Русский исход

Слезы людские, о слезы людские,
Льётесь вы ранней и поздней порой...
Льётесь безвестные, льётесь незримые,
Неистощимые, неисчислимые, –
Льётесь, как льются струи дождевые
В осень глухую, порою ночной.
Фёдор Тютчев, 1849 г.

Но откуда беженцы? Войны же такой, как Великая Отечественная, на которой был тяжело ранен и контужен мой дедушка Гриша, погибли многие мои родичи, которая породила миллионы беженцев, сейчас нет?!

Поодиночке и группами русские беженцы ходили от дома к дому, стучались в квартиры, просили хоть чем-то помочь: старой одеждой, обувью, деньгами, лекарствами, хотя бы куском хлеба...

И тогда папа не выдержал: рассказал мне, как взрослому, что развалился Союз народов – СССР, и многие коренные жители республик, входивших в этот Союз, ныне поспешно отделившихся, теперь считают русских (а русских в этих республиках постоянно живёт сотни тысяч) – оккупантами, захватчиками, грязными свиньями…

И это – тех русских, которые своим трудом, разумом и талантом подняли эти республики – от феодального до современного, цивилизованного уровня.

Может, эти республики снова хотят в свой прежний феодализм?! К примеру, русские учили-учили узбекских детей и самих узбеков, проживающих в сельской местности, подтирать попку туалетной бумагой – ученье не впрок: по-прежнему "подтирают" попки, после известного "священнодейства", острым камешком, как бы срезая то, что там повисло... Дешево и быстро! И – не переубедишь... А мы их к развитой Европе тянем... Запад есть Запад, Восток есть Восток.

В бывших советских республиках начали уничтожать русских, выдавливать в Россию, захватывая их квартиры, имущество, оскорбляя и унижая...

Рассказывая обо всём этом, папа, в конце концов, почему-то недовольно резанул рукой воздух: "Да не спрашивай ты об этом. Ты еще мал. Может, когда ты вырастешь, все эти перемены окажутся к лучшему..."

Почему он так думал – не знаю. Наверное, предполагал, что от этой трагедии прозреют все русские и, наконец-то, объединяться против мусульманского "оскала", "рыка", против надвигающегося мусульманского нашествия на Москву, на Россию. Против открытого ущемления прав русских в Литве, Эстонии, Латвии – в этих странах, ну надо же, разумным, холодным прибалтам свихнуться! – русских стариков – Героев Великой Отечественной войны – объявили чуть ли не врагами всех литовцев, эстонцев и латышей и сажают за решетку умирать... Это – сверхжестоко и страшно.

Папины слова – не расспрашивать о случившемся с Россией и с русскими – меня не остановили. Ведь я с малолетства любил смотреть новости по телевизору (потому что это – жизнь!) и видел, что творилось в Молдавии, Чечне, Узбекистане, Таджикистане, Казахстане... Как легко и просто расправлялись там с русскими: отрезали им головы, отрубали пальцы, руки, ноги; выкалывали глаза; раздавливали каблуками сапог половые органы; убивали; жгли их дома и документы; самих сжигали на огне; лишали работы; продавали им к праздникам отравленное шампанское... А в ответ на протесты – сажали в глубокие сырые ямы, в каменные "мешки"-колодцы, тюрьмы; пытали, избивали… Не у каждого психика выдержит смотреть всё это по телевизору. Как выдержала у меня – не знаю. Наверное, потому, что – надо было выдержать! Надо! Во что бы то ни стало – НАДО!!!

– Пап, – не унимался я, – а мы тоже – русские, да?

– И деды, и прадеды – все у тебя русские... Есть в нашем роду украинцы и белорусы – но это одна нация: русская. Древняя Русь где начиналась? Не знаешь – так знай: в столице Украины – Киеве...



 

Комментарии 

  1. #3 Валерий
    2010-01-1417:24:19 никакой это не бред, знаю из личного опыта, в Казахстане никто не любит русских, большинство казахов открыто говорят о том что русские едят их хлеб и ходят по их земле, хотя большинство рабочих имеют русскую национальность, а в школах даже дети стараются скрывать русские корни, кроме как притеснением и казахским национализмом это не назовешь, это не "один пример из тысячи", такое сплошь и рядом
  2. #2 серг
    2009-03-0414:22:09 Ну да, бред.
    И то, что русских в нац. республиках убивали и выгоняли десятками тысяч - бред.
    И то, что теперь, когда этих русских выгнали и уничтожили, не стали строить там у себя что-либо стоящее силами своих урюков (оне ведь мечтали о самостийности), а наоборот, заполоняют этими ордами Россию - тоже бред.
    Не разбираться надо в России, кто там в каких пришлых нациях хороший и плохой, а очиститься наконец от этих агрессивных, неблагодарных и ограниченных неандертальцев. Лишь это позволит наконец нашей многострадальной стране задышать и начать развиваться.
  3. #1 _Асия_
    2008-12-2412:08:56 Все это сущий бред. Никто никогда не притеснял русских , тем более в такой многонациональной республике , как Казахстан, где проживает более 130 национальностей.В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык!А знание государственного языка , я думаю это обязательный аспект в любом государстве, ведь в Российскую Думу не примут депутата или на любую должность гос. органа , человека, который не будет владеть знанием русского языка!Согласитесь с этим фактом! А то что Вы привели пример Прасковьи Лобасковой- это пример один из тысячи , не только как вы подчеркиваете _казахи_ такое могли сделать , но ите же русские , это не зависит от нации. А если приезжие в Россию из Казахстана говорят о подобных фактах национализма, то это вовсе не значит , что это просходит со всеми , порой человеку просто удобно все перевести на факт национализма , а не на собственну правоту. Вот где , где , а в России факты национализма есть, что подтвержают новости , различные программы и большое количество нападений на лиц не славянской национальности. НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!
« Предыдущий документ   Следующий документ »




24 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования