Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»

Версия для печати Отправить на e-mail
Таких обращений в нашу правозащитную организацию буквально сотни. Пришлось дать объявления в газеты, чтобы к нам приходили родичи тех русских, кто проживает в других республиках и собирается переезжать в Россию. Мы разъясняем родичам, чтобы они срочно сообщали своим близким о том, что при получении справок о гражданстве РФ в консульских отделах российских посольств в странах СНГ и Балтии необходимо сразу брать и справки, подтверждающие, что первая справка – не поддельная, не ложная, что они за нее, действительно, заплатили по четыре-шесть тысяч рублей (такие теперь расценки). Короче, справку – о справке! Иначе реально получить гражданство РФ и новый российский паспорт в России будет очень трудно: процедура может растянуться на долгое время, потому что консульские отделы наших посольств в странах СНГ и Балтии просто-напросто игнорируют проверочные запросы паспортно-визовых служб, потому что принадлежат к МИДу, а ПВС – к MBД. Да и не хотят они вообще вступать в переписку: между ними и МИДом РФ действует своя дипкурьерская почта...

Как видим, маразм бюрократов крепчает.

Если ты – исконно русский человек, но родился, скажем, в Туркмении от русских родителей, которых, как отличных специалистов, правительство СССР, еще при И.В. Сталине, Н.С. Хрущеве или Л.И. Брежневе, методом оргнабора направило поднимать отсталую феодальную мусульманскую страну, а теперь, когда твои родители умерли и ты оказался туркменам не нужен, ибо из тебя тоже выдавили все полезные соки, то знай: в России тебя ждут чиновники-бюрократы не лучше туркменских.

Ты для них – по ихним же бюрократическим дискриминационным законам –иностранец. Хуже американца или француза, потому что те богатые и могут легализовать себя с помощью взяток. Тебя же при приезде в Россию ждет бессмысленное собирание различных справок, да еще в Посольстве Туркмении в Москве с тебе сдерут за гадючную, никому не нужную справчонку о выходе из ихнего гражданства долларов двести – не меньше (в Азербайджанском посольстве, например, – аж четыреста долларов!!!).

Но собрав все справки, заполнив все анкеты, Брянская (и – любая другая!) паспортно-визовая служба (ПВС) будет еще решать: оставлять тебя и твою семью на постоянное жительство или нет? Ей – опять же по Закону РФ "О гражданстве РФ" – дано такое право. Не дай Бог, когда ты с семьей бежал из Туркмении в Россию, то какому-нибудь тупоголовому туркмену-националисту набил морду, защищая своего ребенка или жену. Ах, скажет наша ПВС, на тебе еще заведено уголовное дело и тебя разыскивают в Туркмении, нет, голубчик, ты нам не нужен. Знаем что – русский, а – не нужен.

Но, допустим, морду ты никому не бил, ты вёл себя – тише воды, ниже травы, ты всем угодил, ничего не нарушил. Тебя оставляют на постоянное место жительства (ПМЖ) в Брянске. Но не спеши радоваться: хотя ты и вышел из Туркменского гражданства, но льгот у тебя никаких: тебе, истинно русскому, выдадут всего лишь вид на жительство, поставят штамп прописки в нём и тебе придется безропотно и безвыездно ждать 5 лет гражданства РФ.

Можешь ежегодно выезжать месяца на три за пределы России – не больше. Но ты под колпаком. За тобой следит ПВС. Пройдет 5 лет, а гражданство РФ могут снова не дать: скажут, что ты нарушал режим проживания. Еще продлят на пять лет вид на жительство... Один убеленный сединой россиянин, с орденами и медалями, пришел на прием в ПВС, узнал про всё это и заявил от безнадежности тамошним сидельцам-бюрократам-звёздопогонникам: "Обвяжу себя динамитом, гады, и подорву весь ваш змеюшник..." Зажиревшие молодцы с широкими рассиженными задами, как у зажиревших узбеков-националистов, взяли деда под белы рученьки и вывели. Что с его нищенской пенсии взять – на взятку не расколешь!

Бюрократический террор против русских, проживавших в странах СНГ и Балтии и бежавших в Россию для спасения своих семей, с принятием другого Закона РФ – " О правовом положении иностранных граждан в РФ" от 25 июля 2002 года №115-ФЗ еще больше усилился в России-матушке. Теперь, действительно, русские – это уже не русские: строго требуют приглашение на въезд в РФ, миграционную карту-разрешение на временное проживание, вид на жительство, разрешение на работу... На сбор одних справок уходит несколько месяцев, а то и – год. Русские мигранты, придя в ПВС, плачут, рыдают: "Помогите!.." А помощи – никакой.

Я знаю, нашей стране повсеместно нужны высококлассные специалисты. Среди мигрантов их – большинство. Так что мигранты – это не обуза, а – благо для России. Но на практике – всё наоборот. К примеру, недавно приехала из Казахстана на постоянное место жительства в районный город Сураж Брянской области, на историческую родину мужа, семья Натальи Александровны Востриковой. Сама – опытнейший банковский экономист-финансист. Муж её – мастер по ремонту железнодорожного подвижного состава. Сын-школьник. Вместо того, чтобы правильно разъяснить им, какие надо справки собирать для получения гражданства РФ, регистрации, работники Суражской ПВС сказали – как отрезали: "Сейчас хаос творится с законами, мы не знаем, что вам и сказать... Езжайте обратно в Казахстан годика на полтора, а когда у нас хаос уляжется, законы начнут действовать, то – милости просим..."

Вот такие непрофессиональные ответы районные паспортно-визовые службы дают русским мигрантам повсеместно.

Оказывается, сначала не было "Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ" – необходимого подзаконного акта к Закону РФ " О гражданстве РФ", и тогда тоже всем прибывшим в Россию русским мигрантам говорили: "Ждите! Ждите!…"; теперь – не начала еще действовать Инструкция к Закону РФ "О правовом положении иностранных граждан РФ" (слава Богу, с недавнего времени действует, но судьбу русских мигрантов эта Инструкция не облегчила).

Русские мигранты по-прежнему не нужны России.



 

Комментарии 

  1. #3 Валерий
    2010-01-1417:24:19 никакой это не бред, знаю из личного опыта, в Казахстане никто не любит русских, большинство казахов открыто говорят о том что русские едят их хлеб и ходят по их земле, хотя большинство рабочих имеют русскую национальность, а в школах даже дети стараются скрывать русские корни, кроме как притеснением и казахским национализмом это не назовешь, это не "один пример из тысячи", такое сплошь и рядом
  2. #2 серг
    2009-03-0414:22:09 Ну да, бред.
    И то, что русских в нац. республиках убивали и выгоняли десятками тысяч - бред.
    И то, что теперь, когда этих русских выгнали и уничтожили, не стали строить там у себя что-либо стоящее силами своих урюков (оне ведь мечтали о самостийности), а наоборот, заполоняют этими ордами Россию - тоже бред.
    Не разбираться надо в России, кто там в каких пришлых нациях хороший и плохой, а очиститься наконец от этих агрессивных, неблагодарных и ограниченных неандертальцев. Лишь это позволит наконец нашей многострадальной стране задышать и начать развиваться.
  3. #1 _Асия_
    2008-12-2412:08:56 Все это сущий бред. Никто никогда не притеснял русских , тем более в такой многонациональной республике , как Казахстан, где проживает более 130 национальностей.В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык!А знание государственного языка , я думаю это обязательный аспект в любом государстве, ведь в Российскую Думу не примут депутата или на любую должность гос. органа , человека, который не будет владеть знанием русского языка!Согласитесь с этим фактом! А то что Вы привели пример Прасковьи Лобасковой- это пример один из тысячи , не только как вы подчеркиваете _казахи_ такое могли сделать , но ите же русские , это не зависит от нации. А если приезжие в Россию из Казахстана говорят о подобных фактах национализма, то это вовсе не значит , что это просходит со всеми , порой человеку просто удобно все перевести на факт национализма , а не на собственну правоту. Вот где , где , а в России факты национализма есть, что подтвержают новости , различные программы и большое количество нападений на лиц не славянской национальности. НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования