Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»

Версия для печати Отправить на e-mail
Сочинение четвёртое

Каждый - на своём месте...

Помоги же собственной кровью.
Ну хоть что-то, но людям
дай...
Милосердием и любовью
Русь от тёмной воли спасай!

Андрей Поляков

Мне могут некоторые сказать: "Мальчик, не высокоумь! Зачем тебе какие-то мигранты?! Живи – как все в твоём возрасте..."

То есть, прожигай время в компьютерном клубе за играми-убийствами; смотри "порнуху" по видику; бренчи на гитаре "в горяченькой" компании; кури "травку"; девчата к тебе липнут, сами садятся на колени – лови момент... Иди в кафе, пей пиво, вино и что – покрепче... Иди на дискотеки, "отрывайся" там, безумствуй... Ты –здоровый. Красивый. Ты – созрел, это твой праздник жизни, не пропусти его... Он короток, он быстро проходит...

А я вот не хочу – всего этого! Я считаю всё это – террором среды. А может быть – разновидностью изощренного международного терроризма. Можете посмеяться над моими сравнениями, но, согласитесь, нам, русским, подсовывают лже-ценности, доводящие нас до тупости, до бездумности, до духовной сонливости.

Весело, без мозгов жить, наверное, кому-то "в кайф", но только – не мне. Конечно, чтобы вникнуть в идеи наших самобытных философов, провидцев – В.В. Розанова, одно время жившего и работавшего в Брянске, или И.А. Ильина, много размышлявшего об особом русском пути, надо напрягать мозги, вчитываться, размышлять и только тогда получишь наслаждение от прочитанного. Не каждому это дано. А стакан водки – выпил, и сразу – захорошело! Но это – обман, это эрзац-жизнь, это путь – в никуда.

Я знаю, что мои ровесники помешаны на компьютерных героях: зверюге Диабло, безжалостном Спауне и других. Но при этом мало кто знает, кто такие Илья Муромец, Добрыня Никитич, Алеша Попович – героев былин, защищавших Россию и русских.

А в жизни реальными героями многих моих ровесников стали: березовские, гусинские, потанины, дерипаски и иже с ними. То есть те, кто хитростью и обманом завладел русским газом и русской нефтью, русским лесом и русским золотом… Кто в открытую, узаконенно грабит русские национальные богатства.

Где же наш Президент – спортсмен, с нюхом всевидящего, всёпонимающего праведного чекиста?! Где же наше прозорливое, мудрейшее Правительство?! Даже я, подросток, понимаю: не они правят Россией, а – олигархи! А олигархи, что же, будут беречь наши природные ресурсы? Ни за что и – никогда. Они поняли: надо ловить момент, пока русскую нацию им удалось временно усыпить, отключить, отстранить от власти, от размышляющей жизни, от политики и экономики – с помощью водки и наркотиков, "порнухи" и чеченских войн... И – даже с помощью продающихся флаконов лосьёна "Троя", из денатурата.

Эту "Трою" (а название соответствует задуманному!!!) миллионами флаконов изготавливают в Санкт-Петербурге и оптово, задёшево развозят по России. Только в одном Брянске наши русские, совсем обедневшие от безработицы и невзгод мужики раскупают по 4200 флаконов. Ежедневно. Покупают, пьют и – слепнут, сходят в могилу от рака... Это же не просто "Троя" – это узаконенный терроризм. И он будет продолжаться, дошел уже до детей, подростков... Они тоже пьют вовсю этот губительно-смертельный, но дешевый лосьон и – будут пить, погибать, пока русская нация удалена от власти... Пока она одурачена лжеперестройкой... Пока мы – заблудились и никак не выйдем из коммунистической сказки – нам хочется и хочется её продлевать, она же – как наркотик: обещает приятные видения кисельных берегов и молочных рек...



 

Комментарии 

  1. #3 Валерий
    2010-01-1417:24:19 никакой это не бред, знаю из личного опыта, в Казахстане никто не любит русских, большинство казахов открыто говорят о том что русские едят их хлеб и ходят по их земле, хотя большинство рабочих имеют русскую национальность, а в школах даже дети стараются скрывать русские корни, кроме как притеснением и казахским национализмом это не назовешь, это не "один пример из тысячи", такое сплошь и рядом
  2. #2 серг
    2009-03-0414:22:09 Ну да, бред.
    И то, что русских в нац. республиках убивали и выгоняли десятками тысяч - бред.
    И то, что теперь, когда этих русских выгнали и уничтожили, не стали строить там у себя что-либо стоящее силами своих урюков (оне ведь мечтали о самостийности), а наоборот, заполоняют этими ордами Россию - тоже бред.
    Не разбираться надо в России, кто там в каких пришлых нациях хороший и плохой, а очиститься наконец от этих агрессивных, неблагодарных и ограниченных неандертальцев. Лишь это позволит наконец нашей многострадальной стране задышать и начать развиваться.
  3. #1 _Асия_
    2008-12-2412:08:56 Все это сущий бред. Никто никогда не притеснял русских , тем более в такой многонациональной республике , как Казахстан, где проживает более 130 национальностей.В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык!А знание государственного языка , я думаю это обязательный аспект в любом государстве, ведь в Российскую Думу не примут депутата или на любую должность гос. органа , человека, который не будет владеть знанием русского языка!Согласитесь с этим фактом! А то что Вы привели пример Прасковьи Лобасковой- это пример один из тысячи , не только как вы подчеркиваете _казахи_ такое могли сделать , но ите же русские , это не зависит от нации. А если приезжие в Россию из Казахстана говорят о подобных фактах национализма, то это вовсе не значит , что это просходит со всеми , порой человеку просто удобно все перевести на факт национализма , а не на собственну правоту. Вот где , где , а в России факты национализма есть, что подтвержают новости , различные программы и большое количество нападений на лиц не славянской национальности. НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования