Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»

Версия для печати Отправить на e-mail
Да, об этом пишут чуть ли не каждый день и в газетах. Но что толку?! Всё остается по-прежнему: миллиарды русских денег они, эти пришельцы-оккупанты-инопланетяне, перекачивают за границу.

Мы ничего не можем противопоставить им: наша нация разобщена, разрублена, раздроблена, задавлена бедностью; русским сегодня быть не престижно, не выгодно. Мы унижены, мы с протянутой рукой просим денег у Запада.

Все русские об этом знают. И все – молчат. Сидят по своим квартирам-каморкам и ждут: когда же кто-то поможет им всё переделать по-иному, по-человечески, по русски? Чтобы придти на готовенькое... Не дождётесь, господа мещане-страусы. Ваше сонное сознание еще более усыпит вас.

Но, я убежден, мы, русские, всё можем сделать. Всё зависит от нас, и – только от нас!

Я считаю, не надо резни, кровавого месива новой гражданской войны – из миллионов человеческих тел, а надо,чтобы каждый из нас, истинно русских, укрепился в жизни именно на своём месте и "держал оборону": каждая наша квартира, каждый наш дом, каждый наш избирательный участок должны стать нашей "крепостью".

Наши "партизанские" деды и прадеды умели это делать. Мы должны объединить всех, в ком "русских дух и Русью пахнет", и с помощью голосования "свергнуть" ненавистный антинародный режим олигархов, который только и способен на то, чтобы создать (и то – не для всех – для избранных!) сносно-"приличную" жизнь лишь в двух городах – Москве и Санкт-Петербурге.

Меня могут спросить: "Что ты сделал лично сам?"

За три года моей бесплатной работы в правозащитной организации подготовил на компьютере десятки судебных дел, сотни обращений в различные инстанции... Не всё удавалось. На то есть – обстоятельства. И они порой сильнее не только меня, но, к примеру, даже сильнее Президента Украины Леонида Даниловича Кучмы.

Десятки тысяч украинцев и русских переселенцев из Украины живут теперь на Брянской земле, а их денежные вклады остались в Сбербанке Украины.Они часто приходят к нам с просьбой: "Помогите получить вклады..." Пришел как-то с сопровождающим и тяжелобольной, слепой Иван Николаевич Заровный, который ныне постоянно проживает в Дарковичском доме-интернате для инвалидов и престарелых Брянского района. В городе Ирпени, под Киевом, у него лежит вклад, равный двенадцати тысячам долларов. Как получить его? Мне было поручено написать письмо Президенту Украины Л.Д. Кучме. Написал. Отправил. Не думал, что ответит. Вдруг получаем уведомление на красивой оранжевой бумаге, что наше обращение дошло до адресата, ждите ответа. Ответ был неутешительным: все те, кто имеет вклады на Украине, должны завещать их своим внукам и правнукам. Может, они-то когда-нибудь и получат их. Сейчас же Украина не в состоянии выплатить эти вклады: если начнёт выплачивать, то республика сразу же обанкротится. И чтобы не выплачивать вклады, принят целый ряд дискриминационных законов, указов, положений, инструкций...

Узнав об этом, И.Н. Заровный, одинокий – без внуков и правнуков, чуть ли не заплакал: нет никакой возможности получить ему, русскому человеку, свои же деньги. А они очень нужны при жизни: улучшил бы свое питание, лечение, нанял бы сиделку, чтоб приглядывала за ним... Но – нет и нет, это только – в мечтах... Горько и обидно от бессилия.

Но что-то же сможет сделать каждый русский на своем месте? Я полагаю,что даже маленькие хорошие дела незаметно образуют ручейки добрых дел, а ручейки – превращаются в реки... И именно там, где живём, где учимся, где работаем, мы должны что-то делать... Делать что-то каждый день – хотя бы для тех же обездоленных русских людей – мигрантов, а также – для самих же нас, русских, ради нашего же сплочения, объединения, душевного породнения, слияния.

Я заметил, что к нам в правозащитную организацию приходит много детей с родителями. Они, как и их мамы, папы, убиты горем, с погасшими душами. Мне, русскому – здоровому, счастливому от того, что целы и невредимы мои родители, что есть крыша над головой, что я не испытываю голод и холод, – стыдно смотреть в глаза этим детям. Я долго думал, чем я, кроме работы в правозащитной организации, могу помочь им? Ну, чем?

Да, у меня водятся свои деньги: то папа даст 50 рублей, то мама – столько же; крёстная и крёстный при встрече, как обычно, по 100 рубликов суют в карман; дедушка прямо истоскуется, если раз в месяц не пришлет или не передаст через кого-то мне сотенку... И братья, и сестры двоюродные иногда подбрасывают... В общем, порой набегает у меня на карманные расходы и – 500, и – 1000 рублей. И – больше. А это –зарплата сторожа или уборщицы у нас в Брянске.

И как-то пришла ко мне мысль – разве я имею право за эти вольные деньги объедаться сладостями, видя несчастных русских детей-беженцев?! Конечно же, нет. Лучше будет, если я создам кассу помощи детям-мигрантам. И касса такая уже давно действует! И теперь, когда я вижу, что у пришедшего в нашу правозащитную организацию русского ребенка-беженца рваные ботиночки или рубашка, я под предлогом погулять с ним, чтобы он не плакал – пока мать беседует с нашим адвокатом – вывожу его на улицу. А центральный брянский рынок – рядом: идем с малышом туда и покупаю ему в дар обновки... Самые простые, но – новые вещи. К примеру, те, что качественно шьёт предприятие глухих в Брянске.



 

Комментарии 

  1. #3 Валерий
    2010-01-1417:24:19 никакой это не бред, знаю из личного опыта, в Казахстане никто не любит русских, большинство казахов открыто говорят о том что русские едят их хлеб и ходят по их земле, хотя большинство рабочих имеют русскую национальность, а в школах даже дети стараются скрывать русские корни, кроме как притеснением и казахским национализмом это не назовешь, это не "один пример из тысячи", такое сплошь и рядом
  2. #2 серг
    2009-03-0414:22:09 Ну да, бред.
    И то, что русских в нац. республиках убивали и выгоняли десятками тысяч - бред.
    И то, что теперь, когда этих русских выгнали и уничтожили, не стали строить там у себя что-либо стоящее силами своих урюков (оне ведь мечтали о самостийности), а наоборот, заполоняют этими ордами Россию - тоже бред.
    Не разбираться надо в России, кто там в каких пришлых нациях хороший и плохой, а очиститься наконец от этих агрессивных, неблагодарных и ограниченных неандертальцев. Лишь это позволит наконец нашей многострадальной стране задышать и начать развиваться.
  3. #1 _Асия_
    2008-12-2412:08:56 Все это сущий бред. Никто никогда не притеснял русских , тем более в такой многонациональной республике , как Казахстан, где проживает более 130 национальностей.В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык!А знание государственного языка , я думаю это обязательный аспект в любом государстве, ведь в Российскую Думу не примут депутата или на любую должность гос. органа , человека, который не будет владеть знанием русского языка!Согласитесь с этим фактом! А то что Вы привели пример Прасковьи Лобасковой- это пример один из тысячи , не только как вы подчеркиваете _казахи_ такое могли сделать , но ите же русские , это не зависит от нации. А если приезжие в Россию из Казахстана говорят о подобных фактах национализма, то это вовсе не значит , что это просходит со всеми , порой человеку просто удобно все перевести на факт национализма , а не на собственну правоту. Вот где , где , а в России факты национализма есть, что подтвержают новости , различные программы и большое количество нападений на лиц не славянской национальности. НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 октября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования