Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня»

Версия для печати Отправить на e-mail

Начиная с настоящего номера «Национальная газета» будет публиковать лучшие конкурсные работы на тему «Что значит быть русским сегодня». Сегодня перед вами, читатели, две работы, одна большая, другая – маленькая. Но и в той, и в другой сказано все, что надо.

Воробьев Дмитрий Львович
Родился 22 декабря 1984 г.
Проживает: Украина, г. Полтава.
Родители: Воробьевы Л.Е. и Л.А., русские.

Что значит быть русским сегодня?

Стоит признать, что для меня и моих товарищей этот вопрос не является неким откровением. Его часто задают разные люди, среди которых есть и друзья, и враги, и сомневающиеся. И отвечают на него обычно классическими прилагательными. Мол, русский – это такой-то и такой-то. Мне кажется, время прилагательных прошло, растворилось в наивном посткоммунистическом тумане, кануло в историческую Лету. Сегодня пришло время действия, время глаголов. А посему быть сегодня русским – значит помнить.

Помнить Великую Славу Великих Предков и Великой Империи. Помнить победы князя Святослава и Александра Невского, генералов Паскевича и Раевского, Брусилова и Рокоссовского. Помнить, как развевались русские флаги над взятой Казанью, над покоренным Кавказом, над неприступной Шипкой. Быть русским – значит помнить великий подвиг интеллекта Ломоносова и Курчатова, великий подвиг таланта Достоевского и Репина. Быть сегодня русским, значит помнить безымянных героев братоубийственной гражданской войны. Помнить безымянных энтузиастов, с отчаяньем и надеждой, вручную, возводящих гиганты первых пятилеток. Помнить безымянных пацанов-десантников и морпеховцев, остервенело штурмующих Грозный и Бамут.

Быть русским сегодня – значит помнить тех, кто уничтожил семью русского царя, помнить тех, кто взрывал храмы и топил священников, помнить тех, кто разодрал на клочки полотно страны, собираемое столетьями по лоскуткам. Помнить поименно всех, кто глумится над русским народом в своих нафталиновых кабинетах, янтарных и урюковых республиках или с картавого телеэкрана. Помнить и не простить...

Сегодня русских называют нацией пессимистов и маргиналов. Пьянство, эмиграция, суицид – это символы безнадежности и безверия. Поэтому, быть русским сегодня, значит верить.

Верить в себя и тех, кто рядом с тобой. Верить в Господа Бога и собственные кулаки. Верить в нашу Победу.

«Мы долго молча отступали...». Эти строки М.Ю. Лермонтова чрезвычайно актуальны сегодня. Начиная с проклятого 1991 года наша Родина пятиться назад, теряя авторитет, территории, зоны влияния, союзников. И мы остались за ее пределами, в окружении надменных прибалтов, полуграмотных узбеков, самодовольных грузин и ненавидящих галичан. Они глумятся над Верой, языком, историей. Десять с лишним лет прошли даром. Мы ждали перемен в бесконечной болтовне о необходимости объединения, о помощи Великой России. Но объединения не произошло, да и помощи нет.

И поэтому третий русский глагол – действовать.

Быть русским сегодня – значит прекратить болтать и начать действовать. Кто что может. Проникать в «их» структуры, разрушая и дискредитируя их изнутри. Организовывать Русское Сопротивление. Каждая приклеенная листовка, каждый камень в «лобовуху» их «мерседеса» должны свидетельствовать – мы не болтаем, мы действуем! И пусть они знают: пришло наше время.

Время быть русским!



 

Комментарии 

  1. #3 Валерий
    2010-01-1417:24:19 никакой это не бред, знаю из личного опыта, в Казахстане никто не любит русских, большинство казахов открыто говорят о том что русские едят их хлеб и ходят по их земле, хотя большинство рабочих имеют русскую национальность, а в школах даже дети стараются скрывать русские корни, кроме как притеснением и казахским национализмом это не назовешь, это не "один пример из тысячи", такое сплошь и рядом
  2. #2 серг
    2009-03-0414:22:09 Ну да, бред.
    И то, что русских в нац. республиках убивали и выгоняли десятками тысяч - бред.
    И то, что теперь, когда этих русских выгнали и уничтожили, не стали строить там у себя что-либо стоящее силами своих урюков (оне ведь мечтали о самостийности), а наоборот, заполоняют этими ордами Россию - тоже бред.
    Не разбираться надо в России, кто там в каких пришлых нациях хороший и плохой, а очиститься наконец от этих агрессивных, неблагодарных и ограниченных неандертальцев. Лишь это позволит наконец нашей многострадальной стране задышать и начать развиваться.
  3. #1 _Асия_
    2008-12-2412:08:56 Все это сущий бред. Никто никогда не притеснял русских , тем более в такой многонациональной республике , как Казахстан, где проживает более 130 национальностей.В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется русский язык!А знание государственного языка , я думаю это обязательный аспект в любом государстве, ведь в Российскую Думу не примут депутата или на любую должность гос. органа , человека, который не будет владеть знанием русского языка!Согласитесь с этим фактом! А то что Вы привели пример Прасковьи Лобасковой- это пример один из тысячи , не только как вы подчеркиваете _казахи_ такое могли сделать , но ите же русские , это не зависит от нации. А если приезжие в Россию из Казахстана говорят о подобных фактах национализма, то это вовсе не значит , что это просходит со всеми , порой человеку просто удобно все перевести на факт национализма , а не на собственну правоту. Вот где , где , а в России факты национализма есть, что подтвержают новости , различные программы и большое количество нападений на лиц не славянской национальности. НЕТ ПЛОХИХ НАЦИЙ, ЕСТЬ ПЛОХИЕ ЛЮДИ!!!
« Предыдущий документ   Следующий документ »




29 марта 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования