Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Правый антиглобализм
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Правый антиглобализм

Версия для печати Отправить на e-mail

8 ноября в Москве прошел второй форум «Будущее левых сил». Этот форум планировался молодыми леворадикальными политиками, дышащими в спину КПРФ, как попытка вывести левое движение России в международное измерение, то есть, по сути, сделать российских левых частью международной Левой, а мировое антиглобалистское движение весомой частью российской политики.

Эти планы, а также силы, стоящие за ними, заслуживают того, чтобы отнестись к ним самым серьезным образом. Главный организатор этого форума Илья Пономарев, позиционирующий себя как «большевик-ленинец», человек ЮКОСа в КПРФ, известен своей открытой позицией в поддержку Ходорковского.

Как в этой связи должны вести себя национальные силы? Некоторые из националистов, испуганные угрозой негласного альянса между антиглобалистами и ТНК, предлагают на этом фоне поддержать свои «законные правительства», против которых выступает этот блок, как меньшее из зол. Однако очевидно, что это страусиная политика, ведь т.н. «законные правительства» т.н. «национальных государств» уже давно подконтрольны тому же транснациональному капиталу и мировому масонству. Левые имитируют борьбу с ними, чтобы оседлать и нейтрализовать протестное движение, поэтому помогать им в этом, отдавая им монополию на Сопротивление – верх преступного малодушия.

Некоторые национальные мыслители и политики понимают это. В частности, на том же форуме присутствовал не только А. Севастьянов – лидер НДПР, крупнейшей партии, представляющей политический русский национализм, но и представители новообразованной международной антиглобалистской группировки русского происхождения с явно выраженной правой, национальной позицией. Это «Черный Фронт», названный так по аналогии с «Черным Фронтом» Отто Штрассера, левонацистской группировкой, перешедшей в оппозицию Гитлеру после его сговора с капиталом и старой прусской аристократией.

Однако, несмотря на сходство в названиях, «ЧФ» интересен тем, что он не повторяет азы национал-революционных истин ХХ века, но, по сути, формулирует идеологию правого антиглобализма ХХI века. Эта организация называет себя «новым антикапиталистическим движением» и это действительно так, ибо ее острокритический взгляд на капитализм кардинально отличается от критического взгляда на капитализм левых – коммунистов и социалистов. Капитализм подвергается жесткой критики с принципиально иных позиций, правых позиций, но при этом, в отличие от идеологов т.н. «Консервативной революции» и «Третьего пути», эта группировка облекает свои претензии не в абстрактно-гуманитарную, но в конкретно-экономическую форму. (Адрес официального сайта «Черного Фронта»: http://www.bfront.org/.)

ТНК, а с ними и липовый антиглобализм могут придти в Россию еще до победы национальных сил и тогда именно они, а не национальные силы станут лидером социального протеста нашего обездоленного народа. С другой стороны, когда мы обретем национальное государство, его потребуется активно защищать от космополитического капитализма и в этом случае нам также предстоит влиться в мировое протестное движение.

Николай Костенко



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 сентября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования