Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Прыгнуть выше головы!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Прыгнуть выше головы!

Версия для печати Отправить на e-mail
Мы начинаем издание нового органа правой мысли на базе «Национальной газеты». Орган называется «Кризис». Почему так? Потому что именно этим словом можно охарактеризовать ситуацию не только с Россией и русскими в целом, но и с русским националистическим движением в частности. Возраст русского движения, возникшего в России после распада СССР, перевалил уже за десятилетие, а воз и ныне там. И хотя рост националистических настроений в обществе налицо, но пользуются им совсем другие силы, далекие от истинных идеалов национализма.

Русское нацдвижение и его активисты в значительной мере оказались недееспособными как реальная сила, как субъект политического процесса. В этом есть вина лидеров, идеологов, агентов и провокаторов, засланных в Движение врагами, но, по нашему глубокому убеждению, главной причиной является качественная неадекватность самих участников Движения. Речь идет не о политической или интеллектуальной, но о мировоззренческой, ментальной и психологической неадекватности людей тем вызовам и задачам, которые перед ними стоят. А так как эти люди взялись не с Луны, а являются плотью от плоти и кровью от крови русского народа, обычными русскими людьми, это ставит проблему шире. Кризис русского человека как типа, его неконкурентность на фоне других общностей, активно вытесняющих русских на задворки страны.

Политический национализм, в частности ведущая партия НДПР, призваны решать задачу противодействия агрессивным устремлениям этих групп, защиты интересов русского народа от внешних сил. Мы перед собой таких задач не ставим. По двум причинам.

Во-первых, каждому свое – пусть публичной политикой занимаются партийные активисты и деятели, это сама по себе работа, ответственное выполнение которой требует посвящение ей всего времени. Тут уж не до абстрактных философских размышлений. В свою очередь серьезный анализ, исследования, работа с умами и душами также требуют серьезного подхода, полной отдачи. Нельзя браться за все сразу, благо наше издание является всего лишь небольшим приложением к «Националке», газете, в которой в полной мере обсуждаются политические проблемы Русского Движения.

Во-вторых, мы предпринимаем попытку подойти к этому вопросу с другой стороны. Для нас проблема неконкурентноспособности во внешнем мире является только следствием внутреннего кризиса. Это дико звучит, но если бы у нас был другой народ, русские националисты уже давно сидели бы в Кремле, а не создавали бы карманные партии. А народ есть не что иное как совокупность людей. И раз эти люди не могут стать инициаторами, активистами и строителями мощного Национального Движения, не могут из-за недостатка волевых качеств, ущербности личного мировоззрения, бездеятельности, пассивности, склонности к болтовне и теоретизаторству, то мы определяем такую ситуацию как кризис. Кризис этих людей, каждого конкретного человека и кризис нации.

Кризис требует преодоления. Не только в умах, но в сердцах и душах, ибо требуется перестройка всей русской личности, русского человека как типа, который должен стать дееспособным и конкурентноспособным. Соответственно, во-первых, надо поставить правильные диагнозы болезни, во-вторых, прописать действенный рецепт ее лечения. Этим мы и собираемся заняться.

Далее, сила действия должна быть равна силе противодействия. Радикальный кризис нуждается в радикальном же преодолении. Поэтому мы собираемся практиковать на страницах своего издания самые радикальные формы терапии, включая и шоковую, и, если понадобится, даже хирургическое вмешательство. Мы собираемся отмести хлам огромного количества стереотипов, скопившихся за десятилетие в русском движении. Мы собираемся осваивать все действенные политические и иные инструментарии национального самоутверждения, оставленные до сих пор без внимания русского движения, в частности, проблематику антиглобализма и защиты экологии. Мы собираемся действовать методом провокации, провоцировать наших читателей на конфликт и с нами, и с самими собой, на внутриличностный конфликт.

Наш принцип прост – в работу пойдет все, что может разбудить русского человека от тотального сна, заставить его встать на путь решительной перестройки основ своей личности. Конечно, это потребует от нас обсуждения проблем мировоззрения, философии и, безусловно, религии. Для нас важнейшим вопросом и важнейшей проблемой является неспособность традиционной, как сейчас говорят, религии нашего народа, православия, решить все эти проблемы. Это мы будем обсуждать. Но это не значит, что мы будем повторять избитые аргументы наших «язычников», так как нам очевидно, что они с этими задачами справляются ничуть не лучше своих православных оппонентов. Это тоже вопрос – почему германскому языческому мифу удалось разбудить немецкий национал-социализм, а славянское язычество оборачивается фольклорным балаганом?

Посему мы будем обращаться к самым разным альтернативам, включая как традиционные для националистического поля православие и язычество, так и нетрадиционные для русских вообще. При одном, конечно, условии – если они будут формулировать свою альтернативу с учетом национальных интересов русского племени, с национально ориентированных позиций. То есть, мы, конечно, не дадим слово национальным религиям чужих народов или деструктивным сектам, но с удовольствием выслушаем русских последователей других мировых религий, если они стоят на национальных позициях. Благо сегодня уже есть и русские буддисты, и русские католики, и русские мусульмане, и русские протестанты, которым еще никто из националистов не удосужился дать слово.

Эта тема тесно связана с другой темой нашего «Кризиса». Это кризис русско-мусульманских отношений. Нас абсолютно не устраивает не только то, что нас вопреки нашим этническим интересам втянули в этот конфликт, но и то, с каких позиций мы противостоим сегодня мусульманам. Это позиции и ценности, абсолютно несовместимые с задачами преодоления нашего Кризиса. Поэтому мы хотим уделить внимание исламской тематике. Но не с точки зрения межнационального диалога, евразийского компромисса, толерантности к мигрантам и прочих интернационалистских бредней, а с точки зрения обращения к исламской альтернативе и перспективе напрямую, ее исследования глазами русских людей, белых людей, европейцев.

И последнее. Нам бесценно важна ваша реакция, дорогие читатели. Положительная, отрицательная, враждебная – любая. Пишите нам. Обсуждайте наши материалы на нашем форуме. Вы можете бесплатно получать электронную версию нашего издания, заказав ее по электронной почте и рассылать своим знакомым. Особенно нам важна реакция и отклики молодежи – кому как не ей преодолевать наш кризис. Пишите нам!

Редакция «Кризиса»:
111123, Москва, Ян Илине Ивановне
до востребования, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




25 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования