Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Русское агентство связи и аналитики (РАСА)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Русское агентство связи и аналитики (РАСА)

Версия для печати Отправить на e-mail

Успех бельгийских патриотов

На прошедших парламентских выборах в Бельгии победу одержала возглавляемая нынешним премьером Ги Верховстадтом коалиция либералов и социалистов. По последним данным, правительственная «коалиция радуги», ядро которой составляет партия Фламандских либералов и демократов (ФЛД), получит от 92 до 96 мест в нижней палате парламента. Всего же в ней 150 мест. Выборы обернулись также беспрецедентным успехом крайне правой фламандской националистической партии Фламандский блок (ФБ), имеющей тесные связи с французским Национальным фронтом Жан-Мари Ле Пена. «Коалиция радуги» уже исключила возможность вхождения ФБ в правительство. Однако крупнейшая победа Фламандского блока за всю историю его существования продолжает тенденцию усиления крайне правых в Западной Европе на фоне усиления проблем иммиграции и деградации христианских устоев. Критика принятого недавно либерального законодательства, разрешающего на территории Бельгии эвтаназию и однополые браки, а также протест против продолжающейся иммиграции из Африки, которая уже вылилась в серьезную проблему уличной преступности во Фландрии, составляли основу предвыборной риторики ФБ. Примечательно, что именно во Фландрии, где проблема иммиграции стоит наиболее остро, националисты набрали самое большое число голосов (17,9%).

Евросолидарность с Минским гетто

Послы стран Евросоюза в Белоруссии провели в Минске акцию в знак солидарности с белорусскими евреями. Они посетили минское гетто, а также здания бывших синагог. Дипломатам было приказано забастовать после того, как 26 мая был осквернен мемориальный комплекс, посвященный обитателям минского гетто. По факту было заведено уголовное дело. Как сообщил вице-президент Союза белорусских еврейских организаций и общин Яков Басин, за последние 14 лет в Беларуси не был наказан ни один человек, виновный в антисемитизме. "Белорусские власти делают вид, что у нас ничего не происходит, - отметил Басин. - Это беспрецедентная для Европы акция, поскольку ни в одной другой стране послы других государств не вынуждены заострять внимание на проблемах антисемитизма". Кроме того, дипломаты выразили обеспокоенность актом юдофобии на мемориале жертвам Холокоста "Яма" в Минске. Дипломатическое представительство США призвало белорусское правительство "расследовать акты вандализма и принять необходимые меры по защите исторических и религиозных памятников".

Арийский орден армении против масонов

Лидер Армяно-арийского Ордена Армен Аветисян заявил на пресс-конференции, что армяне намерены бороться с юдо-масонской агрессией. По его словам, начало юдо-масонской агрессии было положено еще в 1900-х гг. и ознаменовалось геноцидом армянского народа. По мнению Аветисяна, заказчиками и организаторами геноцида армян являются евреи, и еврейская агрессия против армянского народа реализуется даже в настоящее время. Так, сотням граждан иностранных государств предоставляется политическое убежище, многим из них выдается вид на жительство, параллельно с этим с каждым годом увеличивается количество граждан, покидающих республику. Более того, многие представители политической и деловой элиты республики являются масонами и действуют в интересах масонства. Он затруднился ответить, является ли президент Армении Р. Кочарян масоном, отметив лишь, что глава государства взял на себя некоторые обязательства перед ними.

Израильских террористов – к ответу!

Впервые еврейские экстремистские сайты попали в Соединенных Штатах в черный список террористических интрернет-ресурсов. Внешнеполитическое ведомство США причислило к "террористическим" четыре сайта ультраправой израильской партии КАХ (Kahane Chai): www.newkach.org, www.kahane.org, www.kahane.net и www.kahanetzadak.com. Напомним, что партия КАХ запрещена в Израиле как проповедующая террористические методы борьбы против арабов, а ее лидер раввин Меир Кахан был убит представителем группировки "Исламский джихад" 6 ноября 1990 г. Отныне сайты КАХ считаются дочерними организациями партии, и их владельцы могут быть теоретически подвергнуты санкциям. В частности, им запрещен въезд в США, организация фондов в свою поддержку и пр. Всего в "черный список" террористических организаций США включены 24 организации ультраправого толка. Как заявил агентству представитель Госдепартамента США, это первый раз, когда интренет-ресурсы приравнены к самим зарубежным террористическим организациям.

Американцев просят уйти из Европы

Основная часть европейцев больше не хочет, чтобы США играли ведущую роль на международной арене. После событий в Ираке уровень доверия к лидерам НАТО снизился с 65% до 44%, несмотря на постоянную проамериканскую пропаганду янки в кино, на видео и в Интернете. Сами США крайне заинтересованы иметь в лице Европы сильного партнера, но европейцы этот союз в большинстве своем отвергают. 70% французов, 60 % немцев и 55 % итальянцев заявили, что вмешательство Америки в дела Европы они считают нежелательным. Парадоксально, но явное большинство голосов политика Буша получила только в Польше (58%). Что это – эхо Второй мировой, католическая пропаганда или просто отсутствие здравого смысла?

Победа народной партии Швейцарии

Народная партия Швейцарии (НПШ), праворадикальной ориентации, одержала внушительную победу на парламентских выборах 20 октября. Получив 27% всех голосов избирателей, она теперь имеет в нижнем парламенте 55 мест из 200, и стала фактически наиболее представительной партией в стране. Главный конек ее лидера Кристофа Блоше, промышленника-миллиардера, – борьба с эмигрантами. После его высказываний о том, что «албанцы и африканцы возглавляют в стране наркомафию», партию стали называть расистской. Другой важный лозунг НПШ – противостояние Европейскому Союзу, который тормозит средствами глобализации развитие национальной экономики и провоцирует безработицу. Политический бомонд Щвейцарии – в шоке. Некогда карликовая партия вытеснила бывших хозяев - христианских демократов и либералов. А между тем, радикализация правого спектра политических сил общая тенденция во всем мире.

Угроза всему миру

На этой неделе были обнародованы результаты социологического опроса, проведенного по заказу Европейской комиссии. По данным социологов, большинство европейцев (59%) считают Израиль главной угрозой миру во всём мире. Руководство Евросоюза поспешило выразить свое негативное отношение к результатам опроса и резко осудило «предвзятость против евреев». Однако фактом остается то, что рост антиизраильских и антиеврейских настроений (что зачастую суть одно и то же) отмечается повсеместно. Эти настроения выплескиваются не только на бытовом, но и на государственном уровне. Отношение к евреям ухудшается как в исламском мире, так и в Европе и Соединённых Штатах. По мнению собеседников RBC daily, «евреи стоят на пороге новой катастрофы, которая по своим масштабам может превзойти Холокост».

Дэвиду Ирвингу – свободу слова!

Две тысячи человек собрала в Будапеште демонстрация протеста против прекращения телевизионной передачи о Дэвиде Ирвинге, который известен своей критикой теории Холокоста. Юдофоба Ирвинга пригласила в страну ультраправая партия Жизни и Справедливости на встречу памяти событий 1956 года. Запрещение телепередачи вызвало возмущение образованной публики, привыкшей к свободе слова. Об этом заявил на митинге, в частности, глава государственного канала Радио. Бывший премьер-министр Виктор Орбан, присоединившийся к митингующим, заявил, что это уже не первая попытка «заткнуть рот сторонникам христианских ценностей». Русской публике интересно будет узнать о том, что Ирвинг недавно написал комментарий на книгу В. Маларека с лирическим названием «Наташи» и прозаическим подзаголовком «Новая всемирная секс-торговля», где выведен портрет современного работорговца Файнберга, родом из Одессы. В книге рассказывается криминальная история этого жида, который создал преступный синдикат по продаже проституток из стран бывшего СССР. Всего за 10 тысяч баксов он покупает каждую из своих будущих секс-рабынь. По телефонному вызову проститутки переправляются к нему в бордели и скоро возвращают «хозяину» вложенные средства. За неделю при желании Файнберг может заполучить от 10 до 20 таких добровольных рабынь с переполненного секс-рынка Восточной Европы. Покажет ли российское тельавидение передачу о Дэвиде Ирвинге?



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




21 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования