Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 1 (72) arrow Слово капеллана (название рубрики)
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Слово капеллана (название рубрики)

Версия для печати Отправить на e-mail

Слово о главном

Мы начинаем цикл наших «проповедей». Начинаем с главного. С того, для чего мы все это затеваем. Чего хотим, каковы наши цели?

А главная из них состоит в том, чтобы мы перестали быть балаболами. Чтобы наши слова не расходились с нашими делами. Чтобы националист, правый перестал бы быть просто частью пестрой политической палитры, а стал бы цельным мировоззренческим и поведенческим типом. Ведь в современном мире ты можешь исповедовать любые политические идеи, но при этом ты будешь связан правилами игры, а главное – ценностями, которые программируют твои ежедневные поступки и действия в направлении, необходимом Системе.

При этом ты можешь быть даже больше чем «политическим экстремистом». Ты, например, можешь быть язычником. Считать христианство еврейской религией, идеологической диверсией, призванной заразить Белый мир химерами пацифизма, космополитизма, гуманизма. Хорошо, а что дальше-то?

А дальше ты возвращаешься домой или на работу, погружаешься в повседневную жизнь и ты, националист, фашист и язычник, ничем не отличаешься от окружающих тебя обывателей. У которых могут быть совершенно другие убеждения, а чаще всего никаких.

К чему это я? Мы сетуем на какой-то абстрактный кризис. Политический, социальный, демографический. Но кризис начинается в наших головах и только. Мы беспокоимся о том, что русских детей рождается гораздо, гораздо меньше, чем должно, чем нужно нации для выживания, но что делает каждый из нас, чтобы преодолеть этот т.н. «демографический кризис» в своей семье, на своем месте? Ведь, если ты поднимаешь вопрос о демографии нации, ты должен его решать. Иначе – лучше молчи, так будет честнее.

При этом надо категорически отмести любые оправдания с кивками на давление среды и т.п. Мол, детей не рожаем, т.к. бедно живем. Практика показывает, что в бедных странах, но сохранивших традиционные устои, детей рождается гораздо больше, чем в т.н. «развитых», но вставших на путь «цивилизации». Многие чеченцы или таджики приезжают в Россию, не имея за душой ничего (речь не идет о мафии, «предпринимателях»), но эти люди «плодятся и размножаются». Они не говорят про «национальное возрождение» и тому подобные вещи, но они являются реальными националистами – по своим поступкам, по тому, что они работают на будущее своей нации вне зависимости от убеждений.

Итак, убеждения – это хорошо, но сами по себе они абсолютно не имеют значения. Дерево узнают по плодам. Спившийся, сломленный человек, который побирается по соседям и социальным службам, о которого вытирает ноги жена, которого не уважают и не признают даже собственные дети, я уже не говорю о внуках, – какая разница, какие убеждения, политические или религиозные исповедует такой человек? Он не способен быть основой нации!

Более того – будем откровенны – большинство наших людей даже, если они сумели избежать крайних форм деградации, таких как алкоголизм (а алкоголизм это страшный, смертный грех для Русского националиста!) так или иначе находятся в жесточайшем кризисе. Не государство, не общество, не нация – люди, каждый конкретный человек, средний русский человек как тип.

На фоне того же кавказского типа наш тип в его повседневных проявлениях лишен хребта. У нас слабые семьи. У нас женское, бабское начало преобладает над мужским, чтобы ни говорили наши националисты. Отсюда – нет никакого Авторитета у мужа и отца. Именно Авторитета, а не абстрактного «уважения». Отсюда в наших семейных отношениях и в жизни нации вообще крайне неразвиты Мужские ценности: Ранг, Дисциплина, Долг, Авторитет, Иерархия, Честь. Подчеркну – не на уровне болтовни, но на уровне повседневного существования.

А если нет Авторитета у мужа, если вокруг него не вертится вся семейная жизнь, если его слово, его позиция, даже его молчание не являются в семье решающими, значит, в семье нет не только Мужа – Главы семьи, но и Отца – отца семейства. Все время говорят: женщина – очаг семьи. Но очаг когда-нибудь затухает и огонь семьи гаснет. Если родные братья у нас как-то поддерживают отношения, то их жены, определяя политику семьи, фактически делают так, что уже двоюродные братья воспринимают друг друга как дальних родственников. Значит, ушли отец с матерью, и все – дальше не осталось ни рода, ни памяти поколений кроме тех, кто тоже помнил и тоже ушел. Вот и получается – иваны, родства не помнящие.

А еще пьем, ведем крайне нездоровый образ жизни. Даже не физически – духовно. Если вдуматься, то вся наша «народная», «русская» культура, наши повседневные ценности, наш досуг формируют крайне нездоровый человеческий тип. Сентиментальный, вялый, неконкурентноспособный.

Менять надо именно это, а не политическую систему. Точнее, меняться самим. И признать для начала, что те же кавказцы, те же евреи, те же китайцы, которые сегодня ударными темпами осваивают наше жизненное пространство, успешнее нас, активнее нас, жизнеспособнее нас. И не надо сетовать на государство, которое должно нас защищать, оберегать. Должно, да не будет! Пора уже расстаться с этой иллюзией! Если мы хотим выжить и устоять в конкуренции с активными и агрессивными группами, мы должны измениться сами.

Впрочем, нет, не МЫ – ТЫ! Ибо всякое «мы» ни к чему не обязывает. Начинать надо конкретно с себя. Что я делаю, чтобы переломить тенденцию деградации своей нации? Каков я сам? Какая атмосфера царит в моей семье? Если я мужчина, являюсь ли я главой семьи не на словах, на деле? Являюсь ли я непререкаемым Авторитетом в своей семье? Царит ли в ней дух Уважения, Ранга, Долга, Чести? Или же все-таки атмосферу определяет обывательская трясина? И уважение ограничивается только словами, вспоминаемыми по дням рождения, да за праздничными застольями? Сколько детей в моей семье? Сколько и когда планируется еще? Если нет средств, чтобы обеспечить существование нынешнего потомства и размножения будущего, что я должен сделать, чтобы зарабатывать больше? Почему у Ахмеда или Абрама получается зарабатывать такие деньги, а у меня нет? Что сделать, чтобы изменить эту ситуацию, не в масштабах страны, не дожидаясь смены режима, но на своем месте, используя свои реальные возможности?

Смогу ли воспитать в своих потомках чувство принадлежности к своей Семье, Фамилии, будут ли они сохранять единство моего рода, будут ли они и их дети и внуки поддерживать между собой родственные отношения? Что нужно для этого? Какую жизнь ведет моя дочь? Какие ценности она исповедует? Какие прививает ей жена? Кто ее подруги? Ее окружение? Целомудренна ли она, серьезно ли относится к девичьей чести, к созданию будущей семьи? Или она шляется по дискотекам да подворотням? И давно утратила вместе с девичьей честью подобающее отношение к мужчине – не «парню» и «бойфренду», но Мужу и Отцу Семейства?

Наконец, что Я и такие, как Я, делаем для защиты своего круга, своих принципов и ценностей, для его сохранения и преумножения, для расширения своего жизненного пространства? Ограничиваются ли наши действия только болтовней? Или бессильными выплесками злобы в виде бессмысленных нападений на инородцев? Или мы объединяем свои усилия, свои связи, способности, деньги для преумножения наших ресурсов, преумножения капиталов, обрастания связями? Продвигаем ли мы, куда можно, своих людей? Единомышленников в полном, тотальном смысле или же мы просто помогаем «знакомым» или просто «националистам», неважно, будь то алкоголики и дебилы? Вообще, знаем ли мы, кто из нас чем занимается, чем живет? Какие у кого проблемы в семьях, на работе? Помогаем ли их решать? Или мы обсуждаем между собой только абстрактные проблемы «нации», «страны», ничего не делая, чтобы решить их на возможном для нас уровне?

В цикле своих «проповедей» я буду говорить обо всем этом. Потому, что я убежден, чтобы нам остаться Русскими в главном – нам нужно избавиться от этих наших идиотских русских черт, от русской абстрактности, болтовни, расхлябанности, безответственности. Нужно учиться у тех же кавказцев, тех же евреев, тех же китайцев. Учиться делать конкретное дело. В своей семье, в своей работе, бизнесе, в своей общественной деятельности.

Поэтому мое слово обращено к ТЕБЕ. Не к «нам», не к «нации», «русским» и т.п. К тебе! Ты и есть нация, ты и есть русские. Я буду говорить с тобой, с такими, как ты. С теми, кто хочет и способен изменить свою жизнь. Преодолеть СВОЙ кризис. Заново выстроить и возродить СВОЮ нацию, СВОЮ Русь – на своем месте, в своем внутреннем мире, в своей семье, в своем окружении.

Тех же, кто не хочет задумываться о себе, не хочет решать свои проблемы, я сразу прошу не читать мои «проповеди». Те, кто думают о судьбе «нации» вообще, о «русских» вообще – не мои читатели.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




18 августа 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования