Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Что значит быть русским сегодня
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Что значит быть русским сегодня

Версия для печати Отправить на e-mail

«Быть русским – значит быть хозяином родной земли и слугой своего народа»

Подходит к завершению конкурс среди юношества на лучшее сочинение по теме «Что значит быть русским сегодня». В силу объективных причин он затянулся намного дольше, чем планировалось. Во-первых, Николай Губенко лишился депутатского мандата и, соответственно, поста председателя комитета по культуре Госдумы. Конкурс, увы, потерял весьма высокую и престижную эгиду. Но согласитесь: не к Кобзону же, унаследовавшему этот пост, обращаться за поддержкой в таком деле! Это была бы непростительная профанация. Во-вторых, не стало, увы, одного из спонсоров конкурса, чья материальная поддержка должна была наполнить половину призового фонда. Что делать: честного русского предпринимателя, мецената, просто убили бандиты, захотевшие контролировать его производство. Сейчас идет усиленный поиск недостающей половины средств. В-третьих, сам факт проведения подобного конкурса настолько встревожил «заклятых друзей» русского народа, что они подрядили таких же бандитов, только использующих иное, информационное оружие, чтобы расправиться с «опасной» инициативой. Подробнее об этом скажет выдержка из моего судебного иска, переданного мной в Чертановский суд г. Москвы:

«В газете «Московские Новости» (далее: «МН») №4 за 6-12 февраля 2004 г. в рубрике «Гражданин» и подрубрике «Скандал» была опубликована статья Людмилы Бутузовой (возможно, псевдоним) «Расизм с доставкой на дом». В данной статье речь идет о конкурсе, который ряд государственных и общественных организаций провели в 2003 году среди юношества бывшего СССР на лучшее сочинение на тему «Что значит быть русским сегодня» <…> В названной статье ответчик распространил ложные и порочащие мою честь, достоинство и репутацию сведения, чем причинил мне значительный моральный вред <…> В частности, ответчик написал:

1. «В начале 2003 года Минюст ликвидировал НДПР за разжигание межнациональной розни, та же участь постигла отделения партии на местах… Можно представить состояние родителей, когда выяснилось, что под благовидным предлогом поддержки молодых дарований запрещенная законом Национально-державная партия окопалась у них дома. Формально она вроде бы и не имеет отношения к затее с конкурсом сочинений, но глава конкурсной комиссии Александр Севастьянов является сопредседателем НДПР». Таким образом, в данной публикации я предстал как руководитель организации, запрещенной законом и ликвидированной за разжигание межнациональной розни, то есть нарушившей законы России и совершившей уголовное преступление <…>

По словам статьи, известие о контакте с такой ужасной, «запрещенной законом» (!) партией способно даже ввергнуть простых граждан в некое ненормальное состояние. Таким образом, публикатор прекрасно отдавал себе отчет о воздействии на публику распространяемых им ложных и порочащих мои честь и достоинство сведениях, он умышленно стремился причинить мне моральный вред <…>

2. «Нейтральные на первый взгляд конторы типа Федеральной русской национально-культурной автономии России или Лиги защиты национального достояния, также числящиеся в соучредителях конкурса, по сути – структурные дочки НДПР. В одной из них Севастьянов – руководитель секретариата, в другой – президент». Поскольку выше НДПР была приравнена к организациям, занимающимся преступной деятельностью, данные сведения порочат деловую репутацию двух названных организаций выставляя их как филиалы преступной организации <…>

Это усугубляется другим пассажем статьи: «Не всякий региональный отдел наробраза согласится иметь дело с первой попавшейся Лигой национального достояния или Федеральной русской национально-культурной автономией России, чья деятельность давно уже вызывает серьезные претензии Минюста».

Все эти сведения не соответствуют действительности <…>

3. Публикация статьи сопровождена фотографией, на которой изборажен юноша, вскинувший руку в нацистском приветствии. Таким образом, налицо попытка бросить тень на проводимой нами (в том числе, Комитетом по культуре ГД РФ) конкурс, связать с нацизмом инициативу возглавляемой мною конкурсной комиссии, а также вообще деятельность меня как главного фигуранта статьи. Но такие попытки не соответствуют действительности, поскольку изображенный на фотографии юноша не имеет никакого отношения ни ко мне, ни к проводимому конкурсу, а я не имею никакого отношения к нацизму <…>

4. Размещение статьи в подрубрике «Скандал» само по себе указывает на некое нарушение общепризнанных норм морали со стороны героев газетной публикации, в данном случае – лично меня <…>

Считаю, что распространив ложные и порочащие мою честь, достоинство и мою репутацию сведения, ответчик причинил мне огромный моральный вред.»

Имея богатый судебный опыт (совсем недавно выиграл аналогичное дело против главраввина России Берла Лазара, до этого – у главы Московского антифашистского центра Е.В. Прошечкина, сейчас намерен выиграть у омбудсмена В.П. Лукина и телеведущего В.В. Познера), я не сомневаюсь в конечной победе. Но уверен также, что своих подлых целей ответчики отчасти достигли, что соответствующий сигнал по учительской среде прошел. Интересно, что когда в 1996 году еврейские организации проводили среди своей молодежи конкурс на тему, что значит быть евреем, никто почему-то не кричал о расизме с доставкой на дом…

Конечно, следовало ожидать, что конкурс, пробуждающий национальное самосознание у русской молодежи, не пройдет так уж просто и беспрепятственно, что кое-кто этим сильно обеспокоится. Но вмешательства киллеров – как информационных, так и простых – я, признаться не ожидал.

Тем не менее, конкурс будет доведен до конца, его результаты будут объявлены, премии – вручены, все лучшие работы – опубликованы.

Мы живем в стране, построенной нашими, русскими отцами и дедами. Мы ходим по своей земле. Русские есть государствообразующий народ России на каждом ее квадратном миллиметре. Мы должны взрастить в себе мироощущение хозяина. Нам не пристало стесняться самих себя в своем Отечестве.

Рано или поздно мы вернем себе Россию.

Хорошо ответил один юноша на конкурсный вопрос: «Быть русским – значит быть хозяином своей страны и слугой своего народа».

Если наш конкурс пробудил такой ответ хотя бы в одном юном русском сердце, значит он уже достиг своей цели.



 

Комментарии 

  1. #1 Ольга
    2011-07-2012:43:18 Что значит быть русским? Что за вопрос и кто его придумал???
    А то в России одни русские?.Да же неудобно перед другими нац3иями за такой вопрос.Задали бы Ч то значит быть россиянином сегодня?. Я бы это приняла.
« Предыдущий документ   Следующий документ »




17 ноября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования