Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Чтобы впоследствии придти к власти...
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Чтобы впоследствии придти к власти...

Версия для печати Отправить на e-mail
1 марта 2004 в одной из газет Владивостока был опубликован на редкость откровенный и объективный материал о скин-движении Приморья. Поскольку скинхеды есть национальный молодежный авангард любой европейской страны, в том числе России, интерес к данной теме закономерен и непреходящ. Мы публикуем текст наших дальневосточных коллег дословно, в небольшом сокращении.

Бритая колонна

С Сергеем Маругиным мы познакомились на митинге радикалов. На фоне разрозненных «лимоновцев» и «РНЕшников» скинхеды выделялись своей многочисленностью (более тридцати человек), сплоченностью и воинственностью. Действия бритых координировал мужчина лет двадцати семи, совсем не скинхедского облика – в пальто, с нормальной стрижкой и бородкой. Мы договорились с ним об интервью…

– Сергей, кто вообще такие скинхеды? Почему они агрессивны, зачем им это? Неужели нельзя жить в мире с обществом?

– Давайте начнём с того, что вы, задавая свои вопросы, на время избавитесь от стереотипов о скинхедах, как о тупом агрессивном стаде. Мне вообще странно, как человек взрослый, с высшим образованием, да ещё работающий в СМИ может быть подвержен такой банальной лжи распространяемой этими самыми СМИ. Кто такие скинхеды? Это в первую очередь патриоты страны, в которой живут. Люди, чтящие и признающие наследие предков своих. Знающие истинную историю отечества. И именно поэтому, не желая повторять ошибки былых поколений, поддерживающие идеи национализма. Далее… почему они агрессивны? А они не агрессивны, они справедливы. Они понимают, что в настоящем своём качестве, могут только силой помешать экспансии, которая царит в стране вообще и на Дальнем Востоке в частности. Вы говорите об агрессии. А хотите, я сейчас вам укажу на настоящую агрессию, и вы убедитесь в том, что скинхед движение не имеет к агрессии никакого отношения?

– Давайте сравним наши точки зрения.

– Начнём с того, что скинхедов обвиняют в нападках на китайцев. Так? А вы спросите у любого челночника, не важно – у моего знакомого или вашего. Он расскажет о том, что китайцы не упускают случая заявить о том, что скоро будут мыть тротуары русской кровью. И это у них задолго до появления скинхедов началось. Поглядите на географические карты китайского производства. Вы там Приморский край найдёте? Нет, конечно. На том месте красуется территория Китая. Вот это агрессия в масштабах одного большого и чужого народа. Вот это и есть фашизм. И сравнить их фашизм с нашим скин-движением невозможно. Вы ведь не станете утверждать, что скины бьют китайцев на территории Китая. А о том, как китайский гражданин в нашем городе зарезал парня, за то, что тот не пожелал у него ничего купить, знаете и вы и весь город. И это – агрессия. Ещё вы, кажется, упомянули, дескать, не лучше ли мирно жить. Скинхеды желают жить мирно, оттого и борются за отсутствие на их земле оккупантов. Так что им объяснять этого не надо. Они нормальные люди, не пьют, не злоупотребляют наркотиками, много читают. А вам, как раз, стоит зайти в ближайший подвал и пообщаться там с ребятами, нюхающими клей, например. Поговорите с ними о мире, о агрессии. Я предвижу, в каком виде вы от них выйдете. Конечно, если выйдете вообще. А к скинхедам часто подходят посторонние люди и часто спорят с ними. Найдите мне хоть одного, который бы пострадал физически от подобного общения. Так что, говоря о скинхедах, не вполне уместно упоминать агрессию, в то время как весь город заполнен действительно настоящими отморозками.

– Сергей, вот вы вроде не бритый и на «классических» скинхедов, чьи фотографии публикуют в прессе, не похожи.… Какое вы к ним имеете отношение?

– Если говорить с юридической точки зрения, то я сейчас представляю не скинхедов, а правозащитную организацию «Велесов Блок». Дело в том, что эта организация с националистическим уклоном. Мы оказываем помощь только славянскому населению. То есть, собралось несколько правоведов, которые делают свое дело не для денег, а для души. А скинхеды с удовольствием пользуются нашими услугами. Все мы, в первую очередь, националисты. А там уже не так уж важно, кто бритый, а кто волосатый. Кто бьет, а кто защищает в судах. Все мы делаем одно дело. В общем, если говорить реально, а не юридически, мы и скинхеды – вместе.

– А самостоятельной скинхедской организации у нас в городе нет?

– Есть. Фактически организация существует, у ней есть свои ответвления, но она не зарегистрирована в Минюсте. Мы зарегистрированы, они – нет.

– А как она называется? Кто ей руководит?

– Они подали нам заявку на регистрацию и на вступление в «Велесов Блок», и сейчас мы разрабатываем документацию для структурного подразделения в нашей организации. Подразделение назвали: «Скин хедс на Дальнем Востоке» и руководителя у ней нет. Скинхеды, как правило, не признают официальных лидеров.

– Что-то мне слабо верится в то, что никаких организаторов у вас не существует…

– Нет никаких организаторов. У скинхедов полная, абсолютная анархия…

– То есть членских взносов ваши «скины» не платят, партбилеты вы им не выдаете?

– Нет, конечно.

– Вообще о деньгах хотелось бы поговорить подробнее. Вы упоминали о том, что у вас нет счета, и что работаете за идею. Простите, но я не очень верю, когда люди говорят, что делают что-то бескорыстно. Кто вас финансирует?

– Самофинансирование. Лично мне денег хватает. Каких-то спонсоров ни у нас, ни у скинхедов нет.

– А если вы собираетесь участвовать в какой-либо акции? Для того, чтобы тот же флаг сшить, краски для плакатов купить, нужны деньги…

– В таких случаях участники скидываются понемногу между собой.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования