Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Интернет: пространство отнюдь не виртуальных сражений
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас
Гостевая книга

Полезное

Интернет: пространство отнюдь не виртуальных сражений

Версия для печати Отправить на e-mail

(Путеводитель)

Интернет – не только источник информации и место общения. Интернет – место сражений. Смысл которых заключён в распространении идей, способных привлечь внимание потенциальных последователей. В большинстве случаев виртуальные контакты приводят к совершенно конкретным и реальным делам: от встреч с единомышленниками до разборок – вплоть до "дефрагментации интерфейса противника".

Показателен пример создания интернет-сообщества "СлЕд" (Славянское Единство). Около двух лет назад при общении на различных форумах возникла идея объединить уже существующие интернет-ресурсы в общее информационное пространство. Был создан единый форум для участников. В результате бурных бесед многие из участников встретились в реале. Несмотря на некоторые расхождения во взглядах, главной объединяющей идеей явилось возрождение русского и славянского национального самосознания и стремление к совместной деятельности. Теперь форум "СлЕд" стал одним из наиболее посещаемых. В настоящий момент в его деятельности принимают участие жители не только России и стран СНГ, но также граждане дальнего зарубежья. Темы, обсуждаемые на объединённом форуме, самые разнообразные, но общая цель – разобраться в происходящем с позиций национального миропонимания.

Все участники "СлЕд" имеют свои сайты. На страницах этих сайтов размещена обширная и достаточно компетентная информация по истории, антропологии, расологии, современной культуре, музыке и т.д. В настоящий момент в содружество входит более 25 участников, имеющих свои сайты. Следует отметить деятельность сайтов:

– "Ведария" – http://www.vedarya.org – на этом сайте размещены работы В. Авдеева, Вольтмана, Сикорского и многое другое по научной, расовой и национальной тематике. Один из активных участников этого сайта, в настоящее время проживающий в Германии, даже подвергся репрессиям со стороны властей за свою деятельность. У него был изъят компьютер для поисков на нём информационных материалов, запрещённых бесчеловечными законами, навязанными Германии;

– "Русколань" – http://www.xpomo.com – сайт, информирующий своих посетителей о Славянском родноверческом движении, наполнен уникальными материалами по Славянской истории;

– "Руна Род" – http://www.xpomo.com – посвящён Славянской культуре.

Много сайтов, вошедших в "СЕ", занимаются информированием о современной национальной музыке. Владельцы этих сайтов имеют свои творческие музыкальные работы, которые можно прослушать и записать посетив их сайты. Вот некоторые из них:

– "Хвангур" – http://www.hvangur.ru – сайт русского родноверческого музыкального проекта (heathen metal);

– "Barbarian Tears" http://www.geocities.com/viking_metal – Собрание рецензий на музыку наших и иностранных Death, Doom, Black, Viking, Pagan Metal и Dark Folk групп на двух языках. Плюс Pagan/Barbarian/Ancient – философия;

– "Кудесники" – http://www.kudesniki.fromru.com;

– "Студия 14" – http://www.rodnovery.ru/14.htm – на этом сайте имеется информация о выпускаемой участниками продукции, такой например как майки с родноверческой и национальной символикой. Через эту студию можно заказать музыку времён Второй Мировой войны; выступления Вождей Третьего райха; видеофильмы как исторические, так и современные с национальной тематикой.

В состав интернет-сообщества также входит один из старейших славянских ресурсов – "ССО" – "Союз Славянских Общин" – http://www.rodnovery.ru.

Есть сайты, пропагандирующие "социалистические ценности" и дух сталинизма, хотя в этом случае наблюдается противоречивая попытка объединения родноверия с "социалистическим тоталитаризмом". Может, в этом что-то есть – судите сами:

– "Таргитайка" – http://www.targitaika.cjb.net, сопровождаемый таким текстом: – "Память, Воля, Народ. Прошлое, Настоящее, Будущее. Какими мы были, какими мы стали, какими мы должны стать";

– "Русич" – http://www.rusich.cjb.net "Трудный путь Славянской Цивилизации из прошлого в будущее. Материалы посвященные славянским национальным традициям, истории и культуре, родноверию, общественно-политическим проблемам".

Среди всего этого изобилия информационных ресурсов ярко выделяется электронная версия международного журнала "Атеней" – http://www.ateney.ru. Как и бумажная версия журнала, сайт выдержан в строгом академическом стиле. Продолжением его деятельности явилось создание международного портала – http://www.rodoved.org. Он, в свою очередь, информационно объединяет Украину, Польшу, Болгарию, Белоруссию. А также славян, проживающих в других странах.

Очень информативен сайт Славянского Союза Журналистов, на котором размещено много актуального материала, – "Алекс-Информ" http://www.alex-co.ru. За свою деятельность в распространении правдивой информации этот сайт постоянно подвергается нападкам со стороны "общечеловеков". Это и не удивительно, ведь как только "общечеловеки" чувствуют, что могут быть разоблачены открытой и правдивой информацией, они тут же стремятся запустить механизмы её блокировки. Начинают обвинять в разжигании межнациональной и межконфессиональной розни, расовой и национальной ненависти. Находят миллион причин, чтоб уничтожить как источники информации, так и её распространителей.



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




27 июня 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования