Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Осторожно, ислам!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Осторожно, ислам!

Версия для печати Отправить на e-mail
Казалось бы, занимайся своим делом, «а кто не уверовал, – пусть не печалит тебя его неверие», – говорит Коран. Грубо говоря, не твоё это дело, мусульманин, а Аллаха. «Ведь он над всякой вещью мощен». Но и Лев Толстой ошибался, призывая всех людей заняться собственной жизнью и своими проблемами, а не переустройством общества или жизни других людей. При всей своей гениальности он не учёл, что человек не менее далёк от наших представлений о нём, чем сам Бог.

Значительная часть людей не может не заниматься чужими проблемами. Межчеловеческие отношения и результаты деятельности человека – это их питательная среда, и они не могут жить иначе, не спекулируя, не паразитируя на человеке и человеческих отношениях (а, следовательно, и на Боге). Они генетически сформированы на иной системе ценностей. Их жизнь, как и жизнь их предков, протекает в иной системе координат, где действуют свои законы эволюции.

Разум агрессора отличается от разума жертвы, поэтому любая религия воспринимается разными людьми различно. «Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе», – говорил Линкольн. Эти же разногласия характерны для ислама, как впрочем, и для любой иной религии. Т.е. внутри любой веры существуют, как минимум, два взгляда на Бога, два мировоззрения, две культуры. А, следовательно, и два Бога и два Корана: Коран войны и Коран мира, Коран хозяина и Коран раба.

Если в суре «поминается сражение, то те, в чьих сердцах болезнь, смотрят на тебя взором, лишённом чувств от (страха) смерти. Лучше бы для них покорность и слово благое», - (сура 47.22). Но «разве же думают те, в сердцах которых болезнь (страх), что Аллах не обнаружит их злобы?» Злобная овца – это изобретение Корана. И этих злобных овец, для которых «лучше покорность и слово благое», чем убийство себе подобных, «когда их успокоят ангелы, они будут бить их по лицам и по хребтам». Понятия «ангельское терпение» и «смирение» к исламу неприменимы. Даже овца должна воевать.

* * *

Рассмотрим некоторые агрессивные положения, присущие непосредственно исламу, учитывая, что вся агрессия, заключённая в иудаизме, вошла неотъемлемой составной частью и в ислам, поскольку ислам, как и христианство, только клоны иудаизма.

«Сражайтесь на пути Аллаха, с теми, кто сражается с вами…», – против такой формулировки, думаю, возражений нет, но смотрим, что из этого следует...

«И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас», – жестоко, но уже не совсем справедливо, поскольку «они изгоняли», а не убивали. Об убийствах пока речи нет...

Но: «ведь соблазн хуже, чем убиение». Т.е. убивай всякого, кто «соблазняет» тебя иной верой и иным образом жизни. Тот, кто «соблазняет», виновен уже самим фактом своего существования.

Если женщина «соблазняет» тебя своим видом и красотой, то виновен не ты, который не способен сдержать свои эмоции и звериные инстинкты, а она, её семья и её народ. И народ, живущий лучше и свободнее, несомненно, виновен в том, что живёт лучше и свободнее. Но если на женщину можно одеть паранджу, то как быть с целым народом? «Не соблазняй, а то убьём», – говорит Коран, и убивает.

«И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху». Как говорится: «ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». Поняв, что хватил через край, пророк поправляется: «А если они удержатся (от искушения мусульман?!), то нет вражды, кроме как к неправедным», – что то же самое, но другими словами.

Какая награда тому, кто верен без искушений? Разве работник, не исполняющий никакой работы, заслуживает вознаграждения за труд? Если душа не трудится, преодолевая искушения, она умирает. А без души умирает и человек. Война в Ираке показала это более чем впечатляюще. Ислам разложился внутренне. Он не устоял перед примитивным подкупом и соблазнами Западной цивилизации. А тот, кто не устоял в истине – убивает.

Нельзя не отметить культурно-идеологическую, по сути – психологическую агрессию со стороны международных корпораций и капитала, стремящегося к глобализации и подавлению всех национальных культур, а, следовательно, и личности (души), и абсолютно аналогичную агрессию со стороны мусульманского мира, выраженную в стремлении к глобализации ислама, имеющей религиозно-идеологическое обоснование и в исламе, и в иудаизме.

Одно настолько предопределяет другое, что в данной ситуации нельзя говорить об агрессивности одного только ислама. Западный мир и его идеология не менее, если не более агрессивны. Эта агрессия хищника, как и в дикой природе, направлена и на самую слабую, незащищённую часть наций – на детей, что абсолютно преступно и абсолютно недопустимо.

Ислам во многом перенял идеологию иудаизма, в том числе, в его агрессивности. Именно в этом смысле ислам и Запад (особенно США) весьма схожи. Уточним, против кого направлена агрессия ислама, кого, собственно, мусульмане должны считать врагами и чему они учат своих детей:

– «Пусть верующие не берут себе близкими (и друзьями) неверных». Это, конечно, их право. Но возможны ли в этом случае «поликультурные демократии», основанные на Равенстве и Братстве? О Свободе разговор отдельный. «Нет принуждения в религии», – говорит Коран. Хотелось бы верить, но…

– «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха… и не подчиняется религии истины...» Т.е. ислам и «поликультурная» демократия несовместимы – это только поле для войны. Либерально-демократические ценности основаны на культе отдельной личности;



 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования