Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Осторожно, ислам!
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Осторожно, ислам!

Версия для печати Отправить на e-mail
В то же время исламский террор – во многом результат сговора или соглашение неформальных структур, осуществляющих властные функции на Западе и Востоке – и тем, и другим нужен враг. Не случайно существовали вполне обоснованные подозрения на сговор высших чиновников России и чеченских бандитов. Это всплески войны тайной, которую хотят удержать в таком состоянии, поскольку она обеспечивает доходы и безопасность её руководителей, как со стороны ислама, так и со стороны иудо-«демократий». Перевод этой войны в открытую фазу невыгоден ни тем, ни другим – именно для них «худой мир лучше доброй ссоры», им необходимы «управляемые конфликты» и управляемый терроризм.

Да и как можно иудо-христианам критиковать иудо-мусульман, если в основе и того, и другого учения иудаизм? Плюнешь в другого, а попадёшь в себя! Террор как результат «плохого мира» и подпольное распределение финансов (торговля оружием, наркотиками, рабами и заложниками) устраивают обе стороны, поскольку помогают властям сохранять и усиливать свои позиции, удерживая «чернь» в повиновении и ограничивая свободу и истину с обеих сторон. Но болезнь, загнанная внутрь, становится, и уже стала хронической. Для её излечения потребуются радикальные методики, но, возможно, и они уже запоздали. «Лучший из хитрецов» перехитрил сам себя.

«Как можно критиковать религию, ведь всё лучшее в человеке от неё, и десять заповедей христиан оттуда же»? – возмутятся верующие, путающие причину и следствие. Единственный неписаный закон воров и бродяг – «не воровать у своих», вполне отвечает смыслу любой из перечисленных нами учений и их нравственным заповедям.

«Единоверца можно убить только по ошибке», – подтверждает Коран. А на жизнь чужака и на его собственность Закон Божий не распространяется. Не убий, не пожелай, не укради – только среди своих.

Человечность религии не в её внутренних законах, поскольку это общие и естественные законы человеческой солидарности и кооперации, направленной на выживание, а в том, как она относится к иноверцам. В анализе этих отношений следует обращать особое внимание не на призывы к миру, а на пропаганду агрессии и войны: на десять томов поучений о любви и дружбе достаточно одной строчки ненависти, чтобы заставить людей убивать друг друга. И если в медресе учат ненависти, то разве террор не исламский?

Ни иудаизм, ни христианство, ни ислам не могут быть оправданием агрессии, ни вообще основой какого бы то ни было права. Ни религия, ни язык, ни нация, ни раса не предполагают никаких дополнительных или особых прав, но Вера налагает дополнительную ответственность и перед Богом, и перед людьми. Принадлежность преступника к любой религиозной группе следует считать отягчающим вину обстоятельством. А если преступность в религиозной общине или организации выше или опаснее, чем в среднем по стране, необходимо рассмотреть вопрос о запрете такой организации, не дожидаясь эксцессов.

Николай Островский





 
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования