Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Русское сопротивление
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Русское сопротивление

Версия для печати Отправить на e-mail
22.12.03

Новосибирские скинхеды на суде отказались признать свою вину.

На судебном процессе в Новосибирском областном суде члены группировки скинхедов, обвиняемые в совершении нападений на выходцев из Средней Азии, отказались признать свою вину в ведении экстремистской деятельности и разжигании межнациональной розни.

По данным прокуратуры, судебный процесс по этому делу, который начался 7 октября, сейчас находится на стадии допроса свидетелей.

На скамье подсудимых находятся девять местных подростков в возрасте от 17 до 22 лет, которые были задержаны после очередного разбойного нападения на гражданина Таджикистана.

Жертвами новосибирских скинхедов как правило становились приезжие из южных республик, торговцы овощами и фруктами, которых подростки подкарауливали и жестоко избивали на улицах города.

Они уже считают Россию своей землей.

Российский еврейский конгресс заявляет, что неонацистские организации, организующие избиения и убийства людей, пользуются поддержкой некоторых представителей властных структур России.

В заявлении под заголовком “Фашизм пора называть фашизмом”, опубликованном во вторник на правах рекламы в газете “Коммерсант”, Российский еврейский конгресс отмечает, что “по мере приближения к президентским выборам атмосфера нетерпимости в стране накаляется”.

“Улицы российских городов в равной мере опасны для всех лиц с “неславянской” наружностью, будь то иностранные студенты или дипломаты, беженцы, выходцы из стран СНГ или граждане России”, сказано в заявлении.

“Осквернение еврейских кладбищ, оскорбления и избиения “инородцев”, пролившаяся кровь детей говорят о том, что правоохранительные органы либо не в состоянии контролировать ситуацию, либо не желают действовать”, - продолжает общественная организация.

В последние месяцы в России усилились националистические настроения.

В этом же городе были осквернены несколько кладбищ: на могилах на Марсовом поле и на кладбище Жертв 9 января неизвестные нарисовали фашистские знаки.

“Открытая деятельность фашистских группировок, насчитывающих тысячи и десятки тысяч сторонников, была бы невозможна, если бы идеология нетерпимости не имела сторонников и покровителей в самих властных структурах, - сказано в заявлении организации. - Российский еврейский конгресс призывает руководство страны очистить властные органы от сторонников и пособников неонацистов и пресечь разгул фашизма на нашей земле”.

02.03.04

Глава МВД России объявил войну скинхедам

Во вторник глава МВД Рашид Нургалиев сделал сенсационное заявление - он стал первым официальным лицом, признавшим существование в России правоэкстремистских, фашистских молодежных группировок. На прошедшем во вторник оперативном совещании руководителей ФСБ и МВД Рашид Нургалиев поставил задачу нейтрализовать лидеров экстремистов.

В оперативном совещании, которое проходило по личной инициативе временно исполняющего обязанности главы МВД Рашида Нургалиева, участвовали руководители Главного управления уголовного розыска, Главного управления по борьбе с оргпреступностью, а также представители ФСБ. Встреча чекистов и милиционеров была посвящена взаимодействию в борьбе с экстремизмом в молодежной среде, а также ходу расследования убийств таджикской девочки в Петербурге и иностранного студента в Воронеже. В ходе совещания силовики впервые признали существование в России правоэкстремистских и фашистских молодежных группировок. Сделать это не побоялся сам Рашид Нургалиев.

До сих пор никто из официальных лиц открыто не признавал существования в России не только фашистского молодежного движения, но и наличия приверженцев идеи “White power” (“власть белых”) – скинхедов. Даже после погромов в Ясеневе и Царицыне начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин упорно заявлял, что это дело рук “обыкновенных” футбольных хулиганов. Руководители питерского ГУВД после громких убийств на национальной почве также всегда утверждали, что они совершены из хулиганских побуждений. Поэтому заявление Рашида Нургалиева стало сенсационным.

Глава МВД объявил, что борьба с экстремистскими проявлениями в молодежной среде – одна из первоочередных задач МВД и ФСБ. Более того, вчера Рашид Нургалиев дал указание своим подчиненным, как именно нужно бороться. Он отметил, что в первую очередь нужно нейтрализовать лидеров группировок. Обезглавив фашистское движение, правоохранительным органам удастся не только пресечь вылазки экстремистов наподобие питерской и воронежской, но и вообще постепенно вернуть подростков в нормальное общество.



 

Комментарии 

  1. #2 Северин
    2010-02-1300:24:35 Есть житейская мудрость: "Нет плохих наций - есть плохие люди." Сионисты умудрились опровергнуть данное утверждение. "И воздастся им по делам их"…
    Для атеистов: второй закон Ньютона: "Действие равно противодействию".
    Слава Роду!
  2. #1 Анатолий
    2010-01-0319:51:22 Я думаю, бесполезно обвинять иудеев, что они выполняют, как им кажется, историческуюю миссию и ждут своего "мессию"… Христос не оправдал их ожиданий… Конечно жаль, что прозрение для наших людей о характере этих богоборцев проходит в такой весьма болезненной форме. Но это легко можно объяснить: видимо на территории России их стало слишком много… В этом виноваты мздоимцы из миграционного ведомства и из ментов…
    Что касается уничтожения представителей других национальностей, то это ответная реакция на 90-е годы, когда, после распада СССР, в этих республиках проходил организованный генноцид русского народа. Я это помню, я и тогда в своих лекциях предупреждал, что зло обязательно вернется к тем, кто его породил…
    В этом мире всем руководят люди, обдиченные властью. Именно они в ответе за всё, то происходит в той или иной стране. Не секрет, что к власти рвется серость. А у ней одна задача - создать кормушку и как можно дольше её использовать… а ну их…
    Однако. Всё гораздо проще, нежели себе представляют власть имущие. И напрасны все надежды у остальной части населения, напрасно надеяться на то, что власть исправит что-то…
    Никакой экономики у нас нет… Частный капитал уничтожает все ресурсы: людские, энергетические, сырьевые, финансовую систему (печатая пустые бумажки), экологию (среду своего обитания), инфраструктуру…
    Общество зашло в тупик. Нужно научное планирование, чтобы хоть как-то приостановить бег в бездну…
    И ничего удивительного в том, что происходит в России (я имею в виду экстремизм) нет. Все страны проходят через это, как только увеличивается кризис. А самые главные воры, уничтожающие экономику страну - банкиры. Так что. потерпите, скоро экстремизм пойдет на убыль. Но, увы, это не касается иудеев. Почитаейте Нилуса, Даля (Записка о ритуальных убийствах"), и вы все поймете. Чем быстрее и шире будет распространяться Православие, ем активнее должности в силовых органах будут замещаться русскими православными людьми, тем динамичнее будет расти ненависть в среде русских к иудеям… Это закономерность…
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 сентября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования