Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Русское сопротивление
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Русское сопротивление

Версия для печати Отправить на e-mail
04.03.04

Дело петербургской нацистской группировки “Шульц-88” передано в суд.

Прокуратура Петербурга закончила расследование уголовного дела в отношении членов экстремистской организации “Шульц-88” и направило его для рассмотрения в Ленинский районный федеральный суд города, сообщила старший помощник городского прокурора Елена Ордынская.

Пяти членам экстремистской организации А. Мадюнину, М. Ражеву, А. Вострокнутову, М. Втюрину, А. Буторину предъявлены обвинения в совершении преступлений предусмотренных статьями 282 части 1 и 2 УК РФ – организация деятельности экстремистской организации.

Лидеру “Шульц-88” Дмитрию Боброву обвинение предъявлено на основании статей 282, прим.1 – организация экстремистского сообщества, 280 – публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности УК РФ. Также Д. Боброву инкриминируется вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений (ст.150 УК РФ).

Обвиняемые Д. Бобров и А Вострокнутов содержатся под стражей, в отношении остальных обвиняемых мерами пресечения избраны подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По данным правоохранительных органов, организация “Шульц-88” (Шульц – кличка Д. Боброва, 88 – две восьмые по счету буквы латинского алфавита, аббревиатура “Хайль Гитлер”) была организована в 2001 году. Тогда 24-летний Д. Бобров собрал порядка 10-ти подростков под идеей борьбы с лицами еврейской национальности, выходцами с Кавказа и Африки. Во время обыска в квартире одного из скинхедов сотрудники милиции обнаружили пачки листовок и плакатов с нацистской символикой, а также брошюры “Гнев Перуна”, “Язычество как духовно-нравственная основа русского национал-социализма”.

08.03.04

Институт изучения иудаизма в СНГ подтвердил информацию о взрыве на Гончарной набережной.

В ночь с пятницы на субботу, в 22:45 мск, в канун самого веселого из еврейских праздников – Пурим, в Москве, на Гончарной набережной, в 2 км от Кремля, прогремел взрыв. Безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила около 300 грамм в тротиловом эквиваленте, было заложено при входе в здание, переданное мэрией Москвы для учебного центра “Мекор Хаим” Институту изучения иудаизма в СНГ, более известному как Институт Штейнзальца. В результате взрыва, слава Б-гу, никто не пострадал, но зданию учебного центра был нанесен материальный ущерб.

Это здание, как и соседнее с ним было передано Институту после известного пожара в помещении “Мекор Хаим” в Кунцево, в 1996 году. Тогда здание учебного центра, загоревшееся при невыясненных обстоятельствах, выгорело дотла.

11.03.04

Генпрокуратура заинтересовалась докладом брянской правозащитницы.

Пять тысяч экземпляров газеты националистического толка скандально известной организации РНЕ распространяются еженедельно в Брянске. А в областной ежедневной газете, до недавнего времени финансировавшейся из госбюджета, печатаются материалы антисемитского содержания.

Эти и другие факты привела в своем докладе на первой общероссийской Ассамблее по противодействию ксенофобии правозащитница из Брянска Людмила Комогорцева. Как сообщила она сама в интервью брянской газете, они вызвали интерес представителей Генпрокуратуры, участвовавших в работе Ассамблеи.

Свои листовки РНЕ безбоязненно распространяет не только по СМИ – как признались работники прокуратуры, они приходят и в их адрес.

17.03.04

В Ижевске арестованы активисты неонацистской группировки.

Во вторник вечером в Ижевске были задержаны активисты местного отделения фашистской “партии Свободы”, в том числе лидер ижевских фашистов Александр Шнейдер. Больше года милиция “не замечала” их существования. Однако после того, как в “Известиях” был опубликован материал “Ижевск будет наш! Он будет русским” (№ 45 от 13 марта 2004 года), милиция разогнала митинг неофашистов.

Еще десять дней назад ижевские фашисты были уверены в своей безнаказанности и не скрывали своих взглядов. “По политическим мотивам у нас сейчас не преследуют”, - заявили они в интервью корреспонденту “Известий”. К тому времени им удалось получить разрешение местных властей на проведение пикета в центре города. “16 марта с 16.00 до 17.00 на Центральной площади Ижевска партия Свободы проводит пикет в память жертв теракта в московском метро с требованием депортации из России всех нелегальных иммигрантов” – это объявление до сих пор висит на сайте партии Свободы (партия вошла в Русское национальное движение и митинговала по решению РНД. – Ред.). Но задуманному не суждено было осуществиться.

В минувшее воскресенье актив местного отделения партии был “взят” представителями органов правопорядка прямо на “посту” (место традиционного сбора у пушки – памятника Великой Отечественной), а во вторник около десяти человек были арестованы на том самом митинге.



 

Комментарии 

  1. #2 Северин
    2010-02-1300:24:35 Есть житейская мудрость: "Нет плохих наций - есть плохие люди." Сионисты умудрились опровергнуть данное утверждение. "И воздастся им по делам их"…
    Для атеистов: второй закон Ньютона: "Действие равно противодействию".
    Слава Роду!
  2. #1 Анатолий
    2010-01-0319:51:22 Я думаю, бесполезно обвинять иудеев, что они выполняют, как им кажется, историческуюю миссию и ждут своего "мессию"… Христос не оправдал их ожиданий… Конечно жаль, что прозрение для наших людей о характере этих богоборцев проходит в такой весьма болезненной форме. Но это легко можно объяснить: видимо на территории России их стало слишком много… В этом виноваты мздоимцы из миграционного ведомства и из ментов…
    Что касается уничтожения представителей других национальностей, то это ответная реакция на 90-е годы, когда, после распада СССР, в этих республиках проходил организованный генноцид русского народа. Я это помню, я и тогда в своих лекциях предупреждал, что зло обязательно вернется к тем, кто его породил…
    В этом мире всем руководят люди, обдиченные властью. Именно они в ответе за всё, то происходит в той или иной стране. Не секрет, что к власти рвется серость. А у ней одна задача - создать кормушку и как можно дольше её использовать… а ну их…
    Однако. Всё гораздо проще, нежели себе представляют власть имущие. И напрасны все надежды у остальной части населения, напрасно надеяться на то, что власть исправит что-то…
    Никакой экономики у нас нет… Частный капитал уничтожает все ресурсы: людские, энергетические, сырьевые, финансовую систему (печатая пустые бумажки), экологию (среду своего обитания), инфраструктуру…
    Общество зашло в тупик. Нужно научное планирование, чтобы хоть как-то приостановить бег в бездну…
    И ничего удивительного в том, что происходит в России (я имею в виду экстремизм) нет. Все страны проходят через это, как только увеличивается кризис. А самые главные воры, уничтожающие экономику страну - банкиры. Так что. потерпите, скоро экстремизм пойдет на убыль. Но, увы, это не касается иудеев. Почитаейте Нилуса, Даля (Записка о ритуальных убийствах"), и вы все поймете. Чем быстрее и шире будет распространяться Православие, ем активнее должности в силовых органах будут замещаться русскими православными людьми, тем динамичнее будет расти ненависть в среде русских к иудеям… Это закономерность…
« Предыдущий документ   Следующий документ »




23 сентября 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования