Национальная газета
Национальная газета

Ежемесячное русское обозрение
Газета зарегистрирована в комитете России по печати. Рег. номер А-0671 от 19 мая 1995 г.

Национальная газета выходит
один раз в месяц.
Тираж - 10000 экз.
Цена договорная.
Подписка осуществляется
почтовым переводом
на имя главного редактора.
Стоимость одного номера -
15 р.с пересылкой,
годовая подписка - 180 р.

  Главная страница arrow 2004 arrow 2004 - 2 (73) arrow Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны
Главная страница
2006
2005
2004
2003
Контакты
Поиск по сайту
Схема сайта
Рекомендуйте нас

Полезное

Сочинение Богданчиковой Марии Сергеевны

Версия для печати Отправить на e-mail
7 июля.

Деда, как обещал, встретил меня в московском аэропорту. А люди здесь русские, родные, совсем не изменились, такие же добродушные. Кажется, что все мне рады, улыбаются, а может, и не мне совсем, а все равно я счастлива. А здесь все по-другому, не так, как в Америке, даже воздух не так пахнет, и дышать тут легче как-то...

А дедушка постарел, зато душа у него никогда, видимо, не состарится: все шутит, смеется. Я как обняла его, прижалась к его мягкому пузу (к трудовой мозоли, как он его называет), и так мы с ним и стояли, пока меня тележка с сумками чуть не сбила. Люблю я его!

Им предстояло проехать целых полторы тысячи километров, но ни Ее, а тем более деда это не пугало. Наконец-то Она успокоилась, расслабилась, вдоволь надышалась русской природой. В окнах машины леса сменяли бесконечные степи, крохотные ручейки впадали в мощные реки, могучие леса преображались в милые рощицы, – и вся эта красота заливала Ее с головой. Она наслаждалась и захлебывалась. И все это Ей доставляло какое-то безграничное удовольствие. Она была действительно счастлива, ведь теперь, оценив Россию по-настоящему, Она полюбила ее заново. Но в этот раз любовь эта была глубоко осознана и прочувствована, и, как никогда, Она постигла это...

12 июля.

Вот они где, мои корни! Я прирастаю к России, и мне это нравится. Как же я раньше не умела это понимать.

14 июля.

Спешу доложить, мы с дедушкой успешно добрались до Кировской области. Боже мой, природа, вероятно, больше всего попыхтела именно над этой областью, озеленяя ее. Сплошь одни леса да травы, порой кажется, что и небо здесь зеленое. Вот это да! Хочешь грибов – выходи за калитку и собирай, хочешь ягоды какой – два шага до леса.., и объедаешься. Ох, а как тут спокойно!

15 июля.

Так вот, нахожусь я в Кировской области, в селе Толща. Толща – это место, где дедушка родился, потом он отсюда уехал на комсомольскую стройку металлургического комбината в наш городок. Все время он рвался сюда, на родину. А мы с ним похожи, я тянулась к России, а он к Толще, и оба к родине.

16 июля.

Край этот очень красив, богат великолепными хвойными и березовыми лесами. Он обладатель яркой, сочной, выразительной природы. Тут мне невольно вспоминается моя сторона, мой уральский уголок. У нас хоть и блеклые, тусклые степи, но родные и любимые.

17 июля.

Здесь в деревне так хорошо! Ходим в лес за грибами, на речку, в баню, недавно рыбу удили. Вот так, потихоньку, я и заполняю те пустоты, которые проела тоска по моей России.

Ну вот и все, пора уезжать, все хорошо в меру (какая противная поговорка!). Россия подразнила Ее и попрощалась. И для Нее все повторилось, как в то морозное утро, когда Она первый раз разлучилась с Россией, а второй раз Она еле перенесла...

2 августа.

Мне было больно.



 

Комментарии 

  1. #3 Анна
    2017-04-1315:55:15 Сочинение пронзило до глубины души. Спасибо одноклассница школа 15 Новотроицк Оренбургская область
  2. #2 Тимур
    2013-11-0716:47:04 Я продержался в Америке 4 года. Все так. Сейчас вернулся, доучиваюсь на хирурга. "Россия вспрянет ото сна"..
  3. #1 Трофимов
    2012-03-1115:56:57 Мне понравилось сочинение. Написано искренно и правдоподобно. Я прожил за пределами России суммарно 12 лет,но среди русских. Так что девочке было многократно тяжелее
« Предыдущий документ   Следующий документ »




15 декабря 2017 года

Популярное

Полезное

Все права принадлежат их обладателям. Остальные - © Национальная газета 2006 - 2016
При полной или частичной перепечатке материалов газеты или сайта активная ссылка на nationalka.ru обязательна.




Яндекс цитирования